【感想・ネタバレ】偽りのフレイヤ 5巻のレビュー

どうなるの!?

2021年05月02日

アレクは森の民関連で別行動だし、一体どんな代償を払わされたんだろう、、、。ユリウスとフレイヤが両思いになってくれたら嬉しいなぁ。

Mi
2020年11月24日

無料試し読みで、ハマって一気買いしてしまいました。面白かったです‼️
読んでいてフライヤーをどんどん応援しながら見てしまいました!一気に男になったアレクシスも最高でした!

2024年02月11日

ディーさん
今まで出てきたキャラの中で一番好きかも♡︎( ´ ` )

ユリウスが何かとフレイヤを抱きしめるように自分の懐に隠して守るのもきゅんとする

アレクは結局どうなっちゃってるんだろう
ユリウスは何となく勘づいてるかんじ…?

2024年02月07日

ディミトリとフレイヤとの出会いのお話は大好きなシーン。
オマケのユリウスと王子の物語も好き。
本編は、ユリウスがフレイヤへの気持ちに自覚し始めるところがキュンとします。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

気になる!

匿名 2023年04月16日

アレクが谷底で何があったのかめっちゃ気になる!
何だかあの時からアレクが少し遠くに感じて、不器用な人だけに心配で寂しい。

話が「BASARA」チックになってきた感じもするけど、初陣のストーリーのような
迫力と力強さと勢いをぜひキープして行って欲しい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

ユリウスが良い

2023年04月13日

1巻ではアレクが本命で、ユリウスは二人の仲を邪魔する嫌みなヤツなんだと思っていましたが、巻が進むにつれて、どんどんカッコ良くなっていきますね。まだまだ謎は多いし、国の行く末や主人公の成長も気になりますが、ユリウスとフレイヤの関係がどうなるのか、もどかしくてとても良いです。無料でここまで読みましたが、...続きを読むたぶん購入すると思います…。

ますます!

2022年08月15日

ますます面白くなってきました!ユリウス・アレクは勿論、シグルズの皇帝、ディミトリが豪快で強引で素敵♡次はいつ会えるのか、楽しみ!

イチオシ!

2022年07月20日

先の展開が楽しみすぎてツラい、と感じるほどおもしろい作品!
主人公フレイヤは可愛くてかっこよくて胸アツだし、フレイヤに想いを寄せるイケメン達は眼福だし!
物語の全てが結末への伏線かと思うと、ほんとに結末が楽しみで仕方ない。
そしてフレイヤは誰と結ばれるんだろう…やっぱりユリウスがいいなぁ…でも...続きを読むアレクもいいし…でもアレクは森の民と何かありそうだし…まさかのシグルズ王?でもあの人もなかなかいい人だからアリ?…とかとかとか…考え始めると楽しくて楽しくて!
残酷な場面もありつつ、笑いもしっかりあっておもしろいです!最高!
この壮大な展開と幾多の伏線をどう終着させて、どう回収するのか…楽しみでしかない!
イチオシ作品です!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

美しい

2021年02月16日

出てくる人出てくる人、みんな見目麗しい!彼らの人生がどう交わっていくのか楽しみ。そんな中でヤバい人が出てきたりして、はやく続きを読みたい!

2020年11月14日

キター!フレイヤの周りに、敵の王、護衛の騎士ユリウス、幼なじみアレク、このてんこ盛り(笑)
 王道で、安心して楽しめる。フレイヤの元々もっていた優しさと正義感が、成長して、みんなを引きつけてく。でも、いい感じに鈍感。早く新刊でないかな。

2020年11月08日

読んでみたらおもしろかった。絵が綺麗です。続きも気になります。

2023年04月18日

この巻の印象は
フレイヤが女装して船旅。
ナハトの妃殿下のあまりにもの巨乳にびっくり。

久しぶりにロングヘアーやスカート姿のフレイヤを見れて
うれしかったです。

2023年04月13日

新しく魅力的な登場人物が二人、どちらも敵国シグルズ絡みです。
ディーとフレイヤの出会いは綺麗にまとめられていて印象的。この展開、私は他社だけどBASARAを思い出してしまうのですが。
女の子フレイヤとドレス姿も眺められて見どころ多い巻でした。

Posted by ブクログ 2020年12月25日

5巻でとうとう敵国シグルズの皇帝が登場します。
今までの話でシグルズという国はなかなか酷い扱いをするので皇帝もあまりイメージは良くないのか、と思っていましたが、皇帝ディミトリは豪胆な男でそんなイメージも悪くなかったです。
お互い立場に気付かず、ディミトリとフレイヤは出会うわけですが、ディミトリはフレ...続きを読むイヤを気に入って求婚までします。
アレク、ユリウスの三角関係かと思ってたところに、まさかの皇帝乱入で、恋愛関係は混線しそうです。
物語はかつての同盟国である旧ナハトで、妃であるゾフィと接触はできたのですが、この旧ナハト、なかなかきな臭い国そうです。
まだまだ謎ばかりで、今後どう展開するのか読めませんが、侍女のエッダがキーになりそうで、楽しみです。
それにしても、アレクが別行動に入り、全く彼の活躍が見れないのが残念。
次の巻では見れることに期待したいです。

ミッション

2023年04月09日

フレイヤは5人の家来を連れて、かつての同盟国を味方にするために旅に出た。ミッションクリアの新章って感じでおもしろかった。

「少女マンガ」ランキング