【感想・ネタバレ】偽りのフレイヤ 5巻のレビュー

どうなるの!?

アレクは森の民関連で別行動だし、一体どんな代償を払わされたんだろう、、、。ユリウスとフレイヤが両思いになってくれたら嬉しいなぁ。

2021年05月02日

ディミトリとフレイヤとの出会いのお話は大好きなシーン。
オマケのユリウスと王子の物語も好き。
本編は、ユリウスがフレイヤへの気持ちに自覚し始めるところがキュンとします。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月07日

イチオシ!

先の展開が楽しみすぎてツラい、と感じるほどおもしろい作品!
主人公フレイヤは可愛くてかっこよくて胸アツだし、フレイヤに想いを寄せるイケメン達は眼福だし!
物語の全てが結末への伏線かと思うと、ほんとに結末が楽しみで仕方ない。
そしてフレイヤは誰と結ばれるんだろう…やっぱりユリウスがいいなぁ…でもアレクもいいし…でもアレクは森の民と何かありそうだし…まさかのシグルズ王?でもあの人もなかなかいい人だからアリ?…とかとかとか…考え始めると楽しくて楽しくて!
残酷な場面もありつつ、笑いもしっかりあっておもしろいです!最高!
この壮大な展開と幾多の伏線をどう終着させて、どう回収するのか…楽しみでしかない!
イチオシ作品です!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年07月20日

キター!フレイヤの周りに、敵の王、護衛の騎士ユリウス、幼なじみアレク、このてんこ盛り(笑)
 王道で、安心して楽しめる。フレイヤの元々もっていた優しさと正義感が、成長して、みんなを引きつけてく。でも、いい感じに鈍感。早く新刊でないかな。

2020年11月14日

5巻でとうとう敵国シグルズの皇帝が登場します。
今までの話でシグルズという国はなかなか酷い扱いをするので皇帝もあまりイメージは良くないのか、と思っていましたが、皇帝ディミトリは豪胆な男でそんなイメージも悪くなかったです。
お互い立場に気付かず、ディミトリとフレイヤは出会うわけですが、ディミトリはフレイヤを気に入って求婚までします。
アレク、ユリウスの三角関係かと思ってたところに、まさかの皇帝乱入で、恋愛関係は混線しそうです。
物語はかつての同盟国である旧ナハトで、妃であるゾフィと接触はできたのですが、この旧ナハト、なかなかきな臭い国そうです。
まだまだ謎ばかりで、今後どう展開するのか読めませんが、侍女のエッダがキーになりそうで、楽しみです。
それにしても、アレクが別行動に入り、全く彼の活躍が見れないのが残念。
次の巻では見れることに期待したいです。

2020年12月25日

「少女マンガ」ランキング