【感想・ネタバレ】偽りのフレイヤ 3巻のレビュー

2024年02月11日

胸熱展開すぎて苦しい……

最後のアーロンとアレクの兄弟の一コマも凄く良い。凄く良いだけに余計にしんどいな。
アレクはアーロンの事を超えられない壁のように考えてたかもしれないけど、アーロンはアレクを凄く認めてたんだね。
死ぬのが早すぎたのと、ユリウスがあまりにも強くてよくできた男過ぎて霞みまくってた...続きを読むアーロンだけど、かっこいい人だったんだろうな…

泣泣

2024年02月05日

アレクまで……。まだ3巻なのにみんないなくなってしまう。と思ったら最後に!よかった!
フレイヤが怒りと共にどんどん強く王子らしくなっていきますね。

#泣ける #感動する #怖い

匿名 2024年02月05日

ドキドキハラハラ激しい戦いの後の、オマケのアーロンのお話に、ホッコリしました。
生きてるアーロンの物語をもっと読みたくなりました。ミカルのキャラが可愛らしくて好きです。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月17日

傷つけられる度に成長し強くなるフレイヤ。応援せずにはいられません。ユリウスとの絆も少しずつ太くなっていくのが感じられます。

匿名 2023年04月15日

シグルズ軍にも色んな人はいるんだろうけど、手段が腹立つ〜。

フレイヤは何の才能も持たないと思っていたけど、人の心の苦しさを分かって
そこに手を差し伸べれることが最大の才能で、それこそカリスマ王子の素質
ありってことかな。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

感動!

2023年04月15日

希望を捨てずに、前を向く。
何が大切なのか、自分の心と目で見極める。
お間のご時世に忘れられようとしている大切なことを気付かせてくれる作品です。
目が離せません。
続きが早く読みたいです。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

ユリウス!

2022年08月06日

ユリウス様が!カッコよすぎて言葉が出ません!
フレイヤも逞しくてどんどん成長してます。続きが楽しみ。

強い

2022年04月02日

フレイヤ、華奢でただの普通の女の子なのに強く生きる姿は美しいです。アレク、生きてて良かった。きっとフレイヤとは結ばれないだろうけどもっとフレイヤと絡んで欲しいです。

#胸キュン #切ない #深い

2021年11月30日

フレイヤ覚醒!が格好いいのです。
(死に間際の王子がそこまで教えたか?疑問は甚だ残ってますが)
絵が上手い。戦闘シーンも手抜きなし!
買って良かった。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月14日

今回は本編は丸々砦の防衛編でした。
フレイヤが初めて王子として戦うシーンなので、必死に王子として戦う姿は前だけ向いていて、みていて気持ちよかったです。
ユリウスとの絆も着実に築いていってるので頼もしかったです。
1話特別編でアーロンが近衛騎士に抜擢されたばかりの、登城前の最後の休日が描かれてい...続きを読むて、まだ平和な日々の皆んなの関係性にほっこりしつつ、もっとアーロンが活躍するところも見たかったのにと胸が痛かったです。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

アレク!!!!!

2021年05月02日

2巻衝撃のラストから、3巻も衝撃のラスト!どこまでも読者を驚かせてくれる!内通者はそうだろうなという感じだったけど、フレイヤが毎回成長しててどこまで強くなれるかワクワクする。

待ちきれない

2021年03月07日

偶数月発売のLALADX連載の為なのか、次が読めるまで時間がかかります。待ちきれない面白さ。3巻まできてやっといろいろ動き出した感じです。

裏切り者は誰?砦は守れるか?

2019年11月20日

砦を守るフレイヤ達。増援が間に合うかわからず、フレイヤなりに王子としてのカリスマで引っ張っていく。裏切り者がいるというユリウス…ドキドキしながら読み進めています。
次の巻が楽しみです。

容赦ない

2023年04月09日

砦の攻防戦。白騎士とたったふたりで向かったフレイア。ここでもどんどん味方が殺されていき、なんか容赦ない感じ。もっと救いが欲しい…

2022年02月17日

ポスターとか販促物にそのまま使えそうだと思うほど、場面ごとのキメのカットがとにかくカッコいいなと感心。

Posted by ブクログ 2020年12月25日

アレクという支えを失い、怒りで暴走する主人公フレイヤを近衛騎士ユリウスは死んだ王子に重ね合わせ、そのまま見守る形を取るのですが、徐々にそれにも無理がたたり、怪我を負ってしまいます。怪我を負いながらも王子の役を担おうとする健気な姿に、また自身のことよりもユリウス達仲間を守ろうとするフレイヤ自身の思いに...続きを読む突き動かされ、ユリウスはフレイヤを王子の身代わりとしてではなく、フレイヤ自身を支え、フレイヤの好きなように動くよう進言します。
この巻で一気にフレイヤとユリウスの関係が変わりつつあります。
特にユリウスがフレイヤを王子の身代わりとして見ることをやめ、王子とは呼ばず、フレイヤと名で呼ぶシーンは感慨深いです。
スパイも現れ、四面楚歌な展開が続きますが、ところどころ希望もあり、話はさほど暗くはならないのも良いです。
最後はまさかの終わり方で、続きがとても気になります。
3巻まで読んで、1番盛り上がりがあり、一番好きな巻です。

フレイアのお母さんは、すごく訳ありな人だったんだろうな。だからこそ、フレイアがあんな状況でも人を奮い立たせることができるんだろうって思います。

「少女マンガ」ランキング