【感想・ネタバレ】偽りのフレイヤ 3巻のレビュー

泣泣

2024年02月05日

アレクまで……。まだ3巻なのにみんないなくなってしまう。と思ったら最後に!よかった!
フレイヤが怒りと共にどんどん強く王子らしくなっていきますね。

#泣ける #感動する #怖い

匿名 2024年02月05日

ドキドキハラハラ激しい戦いの後の、オマケのアーロンのお話に、ホッコリしました。
生きてるアーロンの物語をもっと読みたくなりました。ミカルのキャラが可愛らしくて好きです。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

強い

2022年04月02日

フレイヤ、華奢でただの普通の女の子なのに強く生きる姿は美しいです。アレク、生きてて良かった。きっとフレイヤとは結ばれないだろうけどもっとフレイヤと絡んで欲しいです。

#胸キュン #切ない #深い

アレク!!!!!

2021年05月02日

2巻衝撃のラストから、3巻も衝撃のラスト!どこまでも読者を驚かせてくれる!内通者はそうだろうなという感じだったけど、フレイヤが毎回成長しててどこまで強くなれるかワクワクする。

Posted by ブクログ 2020年12月25日

アレクという支えを失い、怒りで暴走する主人公フレイヤを近衛騎士ユリウスは死んだ王子に重ね合わせ、そのまま見守る形を取るのですが、徐々にそれにも無理がたたり、怪我を負ってしまいます。怪我を負いながらも王子の役を担おうとする健気な姿に、また自身のことよりもユリウス達仲間を守ろうとするフレイヤ自身の思いに...続きを読む突き動かされ、ユリウスはフレイヤを王子の身代わりとしてではなく、フレイヤ自身を支え、フレイヤの好きなように動くよう進言します。
この巻で一気にフレイヤとユリウスの関係が変わりつつあります。
特にユリウスがフレイヤを王子の身代わりとして見ることをやめ、王子とは呼ばず、フレイヤと名で呼ぶシーンは感慨深いです。
スパイも現れ、四面楚歌な展開が続きますが、ところどころ希望もあり、話はさほど暗くはならないのも良いです。
最後はまさかの終わり方で、続きがとても気になります。
3巻まで読んで、1番盛り上がりがあり、一番好きな巻です。

「少女マンガ」ランキング