【感想・ネタバレ】偽りのフレイヤ 1巻のレビュー

ハラハラドキドキ

2022年03月03日

アニメ化しないかなぁ~…キャラの声優さんまで浮かぶほど引き込まれて読んじゃいました!
表情が分かりやすいし、伏線がどう繋がるのか、ドキドキ。

ディミトリ陛下は顔がレンゴクさんだし
マクシームはナウシカに出てきたクシャナ様の部下だよな…なんて個人的に思ってます(笑)

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

段々面白くなります

2022年09月14日

1巻〜9巻まで一気に読みました。
1巻では「続きは気になるけれどありがちかなぁ」と思いましたが、2巻以降の戦シーンがなかなか見応えあったり、敵キャラも個性的だったりして、徐々に惹き込まれました。
個人的には、唐突に主人公が抱きしめられたりする少女漫画的なシチュエーションはもっと少なくても良いと思...続きを読むいました。(キャラが生き生きしているので、ラブシーンなしでも十分楽しめると思います。また、抱きしめたりするのは後半まで保留しておいたほうが、有り難みが増すと思いますw)

キャラについては、1巻ではありがちなイケメンキャラと思ったユリウスが2.5枚目な苦労人鬼教官キャラだったり、地味そうなアレクシスがヒーロー的位置付けだったりと、程よく捻りが効いていて面白いです。
良い味出した敵キャラが味方になったりしない展開も、潔くて好きです。

思っていたよりずっと硬派な展開で、良い意味で期待を裏切られました。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2021年05月02日

わりと最初の方から衝撃の展開でした!
フレイヤが今後どのように王らしく変わっていくのか気になります。あとアレクとの今後は楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ

ドストライク!

2021年05月02日

タイトルから予想はしてたけどまさかフレイヤが王子になるとは、、、圧倒的ヒーロー候補のアーロンが居なくなってアレクかユリウスどっちなのか全く想像つかない!わくわくする!

泣けて面白い

2021年05月17日

一気に読んじゃうくらい面白いです。長く続いて欲しい・・・。

#胸キュン #泣ける #感動する

最高!

mai
2021年02月02日

絵も綺麗ですし、内容もテンポ良くて最高です。これは長編化になるのではとワクワクします。男性陣がみんなイケメンでかつ戦闘シーンが最高にカッコいい。思わず全巻購入。最後まで追い続けたいです。

読んで後悔しない

R
2021年01月18日

ファンタジー系の作品はよく読むのですが、好みのど真ん中をいく漫画で、もっと早く読んでおけば良かったなと後悔するぐらい面白かったです。死と隣り合わせな物語でハラハラしながら読みました。しっかりラブ要素もあって楽しめたので、続けて購入したいと思います。

面白い

2020年04月11日

ファンタジーで王道だから面白いし、イケメンたくさん胸キュンなシーンがとてもよい。
だけど内容はヘビーな所もある。大切な人の死とか、消化するの大変だなって出来事に衝撃を受けた。

2024年02月11日

すごい作品。久しぶりに好みの作品見つけた。
まず絵が本当に綺麗。ユリウスが好みすぎて一目で大好きになった。
ストーリーも重厚で、この先どう展開が進むのかすごく楽しみ!

2024年02月05日

フレイヤの人生が一気にとんでもないことに…!
アローンの死が悲しすぎて…
展開がはやいですがおもしろいです。

#切ない #怖い

ネタバレ無料版購入済み

悲しい別れからの始まりに涙

匿名 2023年06月01日

アーロンを見た時、少女漫画の王道の王子様感で、虜になり「推しになる!」と思ったら、そんな願いも虚しく直ぐ悲しいことに。
何度読み返しても、あのシーンは飛ばしてしまいます。
フレイヤの悲しみも丁寧に描かれているので、読んでいて感情移入してしまいます。
これからどうやってフレイヤとアレクがアーロンの無念...続きを読むを晴らしていくのか展開が楽しみです。

#切ない #深い

はまりました

2023年04月19日

マンガを読むのは久々でしたが、見事にはまりました。
少女マンガというと甘い感じの話が多い中(個人的なイメージですいません)、甘いだけでなく戦いのシーンのハラハラ・ドキドキとバランスがよく、登場人物たちの心情も丁寧に描かれていて素晴らしいと思いました。
王道といえばそうなのかもしれませんが(少女マンガ...続きを読むをあまり読まないのでわからないのですが・・・)、海外ドラマの「Game of Thrones(ゲーム・オブ・スローンズ)」を思わせる壮大さがあり、今後のフレイヤたちの行く末を早く読みたくなりました。
戦うごとに成長していくフレイヤ、自分の思いに戸惑いながらもそれを自覚し、認めるユリウス、常にフレイヤを思い行動するアレク。
それぞれを応援したくなります。個人的にはユリウスの心情変化にキュンとしました。
最後は、フレイヤの笑顔で終わってほしいと願うばかりです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

辛いですね

2023年04月15日

フレイヤ
幸せな日々から一転。
過酷な状況でも、何とか自分を保とうとしている。
心を強くしたいと、頑張っていることがひしひし伝わります。

戦いは苦手ですが、フレイヤの成長に惹かれています。
続きが楽しみです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

匿名 2023年04月15日

1巻から衝撃的な話がズンズン進んでいきます。
これまで守られ、可愛がられ育ってきたフレイヤがたった1日で人生が急変。
身が軽いこと以外は知識も才能も持たないフレイヤがこの先どうやって
切り抜けていくのか見ものです。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い!

2022年08月06日

友人に勧められ、読了。始まり方が唐突な感じですが、面白いです!まさかの、ヒーローだと思っていたアーロンが1巻で亡くなるとは驚きましたが。

好き

2022年07月06日

少しずつ強くなっていくフレイアがステキです。今後の展開か楽しみです。

アーロン…

2022年04月02日

まさかアーロンがあんなにあっけなく死んでしまうとは…アレクとフレイヤが恋仲になることはあるのかな、期待してしまう。

#胸キュン #アガる

A
2022年09月30日

大国の脅威に怯える小村の少女のフレイヤは騎士となった二人の幼馴染の帰郷を待ちわびていた。けど、久しぶりに帰郷した幼馴染のアーロンは、その命を隣国から狙われていて…

ハラハラ

2021年05月10日

かなり衝撃的な展開でした………
かなりハードな展開ではありますが、
主人公とアレクシスがどう強くなっていくのか楽しみです。
王子や近衛騎士の性格が魅力的なので過去話や今後に期待。

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2020年12月25日

絵がとても綺麗です。
最初は泣いてばかりのヒロインに少しばかりイラッとさせられましたが、王子になりきるために幼なじみのアレクや近衛騎士ユリウスに支えられながら、成長していこうとしていく姿は素敵でした。
想い人アーロンの死は衝撃的でしたが、その事がきっかけで弟アレクの決意が強くなり、彼の魅力がぐっと上...続きを読むがり、ヒロインとの関係も変わっていきそうで、今後の展開が楽しみです。
続けて読み続けようと思える作品でした。

私には怖い(T_T)

2020年05月14日

おためしで読みました。
絵も美しいし、ドラマチックで壮大な予感の序章ですが…
まさかのかたが序盤で敵に殺傷されてしまい、先を読むのが怖くなってしまいました。
サスペンス好きな方には最高にゆさぶられるストーリーだと思います。
ただハッピーエンドやコメディ、ファンタジー系が落ち着く私には序盤から...続きを読む切なすぎて続きが読めそうにありません。
でも作品も絵も素晴らしいと思うので、好みの方々には絶対に評価される作品だと思います。

Posted by ブクログ 2020年05月07日

少女漫画の大河ロマン物がとても好きなんですが、ドンピシャでした!
めっちゃくちゃ面白いです。
大河ロマンだと中華系が多いかな?と思いますがこちらは洋風。
かなりシリアスなスタートで、一気に引き込まれました。
かなりの長編になるのではないかな?と期待しています!

匿名 2023年06月07日

世界観に惹き込まれました。序盤から衝撃的でおもしろかったです。
男性陣はみんなイケメンだけどやっぱりユリウスの色気にやられました。

匿名 2023年01月15日

王子と瓜二つの少女フレイヤの入れ替わりファンタジー。序盤の衝撃的展開にビックリしました。
ヒロインの成長が楽しみです。

可愛い

2022年12月31日

絵がきれいだな〜と
軽い気持ちで読み始めたら、どんどん衝撃的な展開になっていって「こんな話だったの?!」と、ちょっと 泣きそうになりました。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年05月02日

やばい!テンポもよくて大国の戦争もありすごく面白い!
暁のヨナとは少し違うけどそれくらいおもしろい。
またハマる作品が出てきてしまった!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月17日

主要キャラだと思っていたアーロンがいともあっさり亡くなってしまうなんて。
ちょっと意外な展開でびっくりした。

驚きの

2022年02月06日

初めから驚きの展開で大好きな兄弟の死、王子の身代わり、辛い事ばかりで泣いてばかり。泣いてる姿がとっても可愛い女の子。これからもっと強くなっていくのかな?

頑張る女子

2022年02月06日

女の子が性別を偽り頑張る話。嫌いじゃないです。むしろ好きですが、得てして途中から周りにいる男達全員が主人公に好意を抱き始めるとなんだか引いてしまう。でも決して嫌いではないです。個人的な感想。

いつも必ず泣いてしまう1巻

2021年09月29日

田舎者の主人公は長い髪に、長いスカートを履く少女
本当に虫も殺せない様な少女。なのにあだ名は「控え目なサル」
ある日一変。一生他人の身代をするハメになり、目の前で大切な人を殺される
「田舎者が、偉い人の身代わりにされる話し」
かっこいい美形の騎士が登場するので、見苦しい腹黒ジイサンが少し登場...続きを読むするのは
我慢

#ほのぼの #泣ける #ドキドキハラハラ

絵がめちゃくちゃ上手いです!
ハラハラドキドキの展開が続くので一気読みしちゃいました!今後の展開にも期待が高まります

衝撃的

2021年05月12日

展開がテンポ良く、衝撃的な内容で引き付けられました!とても面白いです。
登場人物がみんな美形なので、目の保養にもなります!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

どんな展開になるか楽しみです

2020年12月03日

ページの始まりからしてこれはハッピーエンドにならないのではと思いつつ、面白くて読み始めましたが、どんどん大切な人がいなくなっていく?気配が。それでも先が気になってしまいます。あんまり悲しい結末にならないといいなぁと願います。

トラウマ

2023年04月09日

偶然王子に似てるわけじゃなさそうなので、きっと何か秘密がありそう。それにしても、目の前で首が飛んでいくなんて一生のトラウマ…

ネタバレ無料版購入済み

どう展開していくか楽しみ

2023年04月08日

主人公が、物語的に「え?コレ主人公?」って感じ。恋愛漫画の主人公みたい。かわいい。この先この泣き虫少女がどう物語を展開して行くのか、楽しみ。
1巻ではまだ、どうなってくんだー!?みたいな全体のストーリーの流れがまだ出てない感じ?かな。
ともあれ、今後の展開に期待大。

アーロンがフラグを立てまくって...続きを読むいて。アレクいるし、そのうち死ぬのかな?とか思って読んでいたら、すぐにフラグ回収していて、ちょっと笑ってしまった不謹慎。ごめんねアーロン!

2022年10月17日

ちょっと大人なアーロンが素敵だったので、
その彼が早々にああなのはとても惜しいというかもう先読む魅力が半減した気分になってしまって。
王子に扮する時に醸し出すカリスマ性とか少し見どころはあるものの、やっぱり仮に彼ありきで進んだ場合の魅力が捨てがたくって残念なのです。

2021年10月12日

割と最初の方から衝撃的な展開です。あと作中に登場する男性キャラがかっこいいです。特に戦闘シーンなんかが迫力があります。

#胸キュン #感動する

フレイヤのこと、どうして知ったんだろう?って疑問です。それぞれが誠実に、だからこそ切ない気持ちを抱えて展開していきそうです。

「少女マンガ」ランキング