【感想・ネタバレ】偽りのフレイヤ 1巻のレビュー

たえ 2020年04月11日

ファンタジーで王道だから面白いし、イケメンたくさん胸キュンなシーンがとてもよい。
だけど内容はヘビーな所もある。大切な人の死とか、消化するの大変だなって出来事に衝撃を受けた。

ネタバレ無料版購入済み

(匿名) 2021年07月20日

大国の脅威に怯える小村の少女のフレイヤは騎士となった二人の幼馴染の帰郷を待ちわびていた。けど、久しぶりに帰郷した幼馴染のアーロンは、その命を隣国から狙われていて…

(匿名) 2021年05月02日

わりと最初の方から衝撃の展開でした!
フレイヤが今後どのように王らしく変わっていくのか気になります。あとアレクとの今後は楽しみです。

ドストライク!

すもも 2021年05月02日

タイトルから予想はしてたけどまさかフレイヤが王子になるとは、、、圧倒的ヒーロー候補のアーロンが居なくなってアレクかユリウスどっちなのか全く想像つかない!わくわくする!

泣けて面白い

elicathy 2021年05月17日

一気に読んじゃうくらい面白いです。長く続いて欲しい・・・。

最高!

るん 2021年02月02日

絵も綺麗ですし、内容もテンポ良くて最高です。これは長編化になるのではとワクワクします。男性陣がみんなイケメンでかつ戦闘シーンが最高にカッコいい。思わず全巻購入。最後まで追い続けたいです。

読んで後悔しない

R 2021年01月18日

ファンタジー系の作品はよく読むのですが、好みのど真ん中をいく漫画で、もっと早く読んでおけば良かったなと後悔するぐらい面白かったです。死と隣り合わせな物語でハラハラしながら読みました。しっかりラブ要素もあって楽しめたので、続けて購入したいと思います。

無料版購入済み

いつも必ず泣いてしまう1巻

あ お ば  2021年09月29日

田舎者の主人公は長い髪に、長いスカートを履く少女
本当に虫も殺せない様な少女。なのにあだ名は「控え目なサル」
ある日一変。一生他人の身代をするハメになり、目の前で大切な人を殺される
「田舎者が、偉い人の身代わりにされる話し」
かっこいい美形の騎士が登場するので、見苦しい腹黒ジイサンが少し登場...続きを読むするのは
我慢

ゆう 2021年09月21日

絵がめちゃくちゃ上手いです!
ハラハラドキドキの展開が続くので一気読みしちゃいました!今後の展開にも期待が高まります

衝撃的

抹茶ちょこみんと 2021年05月12日

展開がテンポ良く、衝撃的な内容で引き付けられました!とても面白いです。
登場人物がみんな美形なので、目の保養にもなります!

ハラハラ

ichigo 2021年05月10日

かなり衝撃的な展開でした………
かなりハードな展開ではありますが、
主人公とアレクシスがどう強くなっていくのか楽しみです。
王子や近衛騎士の性格が魅力的なので過去話や今後に期待。

Posted by ブクログ 2020年12月25日

絵がとても綺麗です。
最初は泣いてばかりのヒロインに少しばかりイラッとさせられましたが、王子になりきるために幼なじみのアレクや近衛騎士ユリウスに支えられながら、成長していこうとしていく姿は素敵でした。
想い人アーロンの死は衝撃的でしたが、その事がきっかけで弟アレクの決意が強くなり、彼の魅力がぐっと上...続きを読むがり、ヒロインとの関係も変わっていきそうで、今後の展開が楽しみです。
続けて読み続けようと思える作品でした。

どんな展開になるか楽しみです

ヒラケゴマ 2020年12月03日

ページの始まりからしてこれはハッピーエンドにならないのではと思いつつ、面白くて読み始めましたが、どんどん大切な人がいなくなっていく?気配が。それでも先が気になってしまいます。あんまり悲しい結末にならないといいなぁと願います。

私には怖い(T_T)

ばじゃ 2020年05月14日

おためしで読みました。
絵も美しいし、ドラマチックで壮大な予感の序章ですが…
まさかのかたが序盤で敵に殺傷されてしまい、先を読むのが怖くなってしまいました。
サスペンス好きな方には最高にゆさぶられるストーリーだと思います。
ただハッピーエンドやコメディ、ファンタジー系が落ち着く私には序盤から...続きを読む切なすぎて続きが読めそうにありません。
でも作品も絵も素晴らしいと思うので、好みの方々には絶対に評価される作品だと思います。

Posted by ブクログ 2020年05月07日

少女漫画の大河ロマン物がとても好きなんですが、ドンピシャでした!
めっちゃくちゃ面白いです。
大河ロマンだと中華系が多いかな?と思いますがこちらは洋風。
かなりシリアスなスタートで、一気に引き込まれました。
かなりの長編になるのではないかな?と期待しています!

Airi.yyy.5963 2021年10月12日

割と最初の方から衝撃的な展開です。あと作中に登場する男性キャラがかっこいいです。特に戦闘シーンなんかが迫力があります。

kuni1515kuni1515 2021年10月11日

フレイヤのこと、どうして知ったんだろう?って疑問です。それぞれが誠実に、だからこそ切ない気持ちを抱えて展開していきそうです。