【感想・ネタバレ】偽りのフレイヤ 1巻のレビュー

段々面白くなります

2022年09月14日

1巻〜9巻まで一気に読みました。
1巻では「続きは気になるけれどありがちかなぁ」と思いましたが、2巻以降の戦シーンがなかなか見応えあったり、敵キャラも個性的だったりして、徐々に惹き込まれました。
個人的には、唐突に主人公が抱きしめられたりする少女漫画的なシチュエーションはもっと少なくても良いと思...続きを読むいました。(キャラが生き生きしているので、ラブシーンなしでも十分楽しめると思います。また、抱きしめたりするのは後半まで保留しておいたほうが、有り難みが増すと思いますw)

キャラについては、1巻ではありがちなイケメンキャラと思ったユリウスが2.5枚目な苦労人鬼教官キャラだったり、地味そうなアレクシスがヒーロー的位置付けだったりと、程よく捻りが効いていて面白いです。
良い味出した敵キャラが味方になったりしない展開も、潔くて好きです。

思っていたよりずっと硬派な展開で、良い意味で期待を裏切られました。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

ドストライク!

2021年05月02日

タイトルから予想はしてたけどまさかフレイヤが王子になるとは、、、圧倒的ヒーロー候補のアーロンが居なくなってアレクかユリウスどっちなのか全く想像つかない!わくわくする!

面白い

2020年04月11日

ファンタジーで王道だから面白いし、イケメンたくさん胸キュンなシーンがとてもよい。
だけど内容はヘビーな所もある。大切な人の死とか、消化するの大変だなって出来事に衝撃を受けた。

2024年02月05日

フレイヤの人生が一気にとんでもないことに…!
アローンの死が悲しすぎて…
展開がはやいですがおもしろいです。

#切ない #怖い

ネタバレ無料版購入済み

悲しい別れからの始まりに涙

匿名 2023年06月01日

アーロンを見た時、少女漫画の王道の王子様感で、虜になり「推しになる!」と思ったら、そんな願いも虚しく直ぐ悲しいことに。
何度読み返しても、あのシーンは飛ばしてしまいます。
フレイヤの悲しみも丁寧に描かれているので、読んでいて感情移入してしまいます。
これからどうやってフレイヤとアレクがアーロンの無念...続きを読むを晴らしていくのか展開が楽しみです。

#切ない #深い

面白い!

2022年08月06日

友人に勧められ、読了。始まり方が唐突な感じですが、面白いです!まさかの、ヒーローだと思っていたアーロンが1巻で亡くなるとは驚きましたが。

アーロン…

2022年04月02日

まさかアーロンがあんなにあっけなく死んでしまうとは…アレクとフレイヤが恋仲になることはあるのかな、期待してしまう。

#胸キュン #アガる

A
2022年09月30日

大国の脅威に怯える小村の少女のフレイヤは騎士となった二人の幼馴染の帰郷を待ちわびていた。けど、久しぶりに帰郷した幼馴染のアーロンは、その命を隣国から狙われていて…

Posted by ブクログ 2020年12月25日

絵がとても綺麗です。
最初は泣いてばかりのヒロインに少しばかりイラッとさせられましたが、王子になりきるために幼なじみのアレクや近衛騎士ユリウスに支えられながら、成長していこうとしていく姿は素敵でした。
想い人アーロンの死は衝撃的でしたが、その事がきっかけで弟アレクの決意が強くなり、彼の魅力がぐっと上...続きを読むがり、ヒロインとの関係も変わっていきそうで、今後の展開が楽しみです。
続けて読み続けようと思える作品でした。

私には怖い(T_T)

2020年05月14日

おためしで読みました。
絵も美しいし、ドラマチックで壮大な予感の序章ですが…
まさかのかたが序盤で敵に殺傷されてしまい、先を読むのが怖くなってしまいました。
サスペンス好きな方には最高にゆさぶられるストーリーだと思います。
ただハッピーエンドやコメディ、ファンタジー系が落ち着く私には序盤から...続きを読む切なすぎて続きが読めそうにありません。
でも作品も絵も素晴らしいと思うので、好みの方々には絶対に評価される作品だと思います。

匿名 2023年01月15日

王子と瓜二つの少女フレイヤの入れ替わりファンタジー。序盤の衝撃的展開にビックリしました。
ヒロインの成長が楽しみです。

驚きの

2022年02月06日

初めから驚きの展開で大好きな兄弟の死、王子の身代わり、辛い事ばかりで泣いてばかり。泣いてる姿がとっても可愛い女の子。これからもっと強くなっていくのかな?

頑張る女子

2022年02月06日

女の子が性別を偽り頑張る話。嫌いじゃないです。むしろ好きですが、得てして途中から周りにいる男達全員が主人公に好意を抱き始めるとなんだか引いてしまう。でも決して嫌いではないです。個人的な感想。

ネタバレ無料版購入済み

どう展開していくか楽しみ

2023年04月08日

主人公が、物語的に「え?コレ主人公?」って感じ。恋愛漫画の主人公みたい。かわいい。この先この泣き虫少女がどう物語を展開して行くのか、楽しみ。
1巻ではまだ、どうなってくんだー!?みたいな全体のストーリーの流れがまだ出てない感じ?かな。
ともあれ、今後の展開に期待大。

アーロンがフラグを立てまくって...続きを読むいて。アレクいるし、そのうち死ぬのかな?とか思って読んでいたら、すぐにフラグ回収していて、ちょっと笑ってしまった不謹慎。ごめんねアーロン!

2022年10月17日

ちょっと大人なアーロンが素敵だったので、
その彼が早々にああなのはとても惜しいというかもう先読む魅力が半減した気分になってしまって。
王子に扮する時に醸し出すカリスマ性とか少し見どころはあるものの、やっぱり仮に彼ありきで進んだ場合の魅力が捨てがたくって残念なのです。

「少女マンガ」ランキング