【感想・ネタバレ】こんな恋なら終わりにしたい! 下【電子限定おまけ付き】のレビュー

良い

匿名 2023年11月11日

めちゃくちゃよかった!!!
生亀さんがひとりでじたばたしてる間に、自己肯定感鬼低い兎太くんが悪い方向に考えてしまったときにはどうなることかと思ったけどすごく良い終わり方でした!!!!

面白かった

2022年09月12日

カッコじんわり切ないすれ違いとかあるんだけど、描き方がポジティブなので楽に読めます。
絵も綺麗だし面白かったです。

オススメ

2022年05月07日

三兄弟の作品のイメージがあったので
エロ少なめで少しだけガッカリ、、、
したのはしたけど(笑)
それを越えて良い作品でした。
うるっと来てしまった。
生亀との高校時代の話もキッチリ聞かせるのが
セオリーかなと思うけど、そうならずに
「今から話すのかな?」って感じで
終わったので勝手に想像できて楽しい...続きを読む
LGBTQとか今の時代に刺さるなって思う。

かわいい

2022年05月06日

2人ともお互いのことを考えすぎてから回ってるのがとてもおもしろかったです。最終的にリョウさんが兎田大好きパワーで兎田を甘えさせることができていたのがめちゃくちゃかわいかったです笑笑

うまくいかないのが幸せ

pi
2022年02月13日

最初から最後まですれ違い続ける2人。
プロポーズのタイミングまで噛み合いませんでした。恋に悩む兎は自分の育てた亀に支えられ2人でゴールイン。その後も噛み合わない2人ではありますが、それも幸せそうです。
人は理想通りには動きません。
だからこそ話し合う言語が存在するのだと感じる
作品でした。

兎太く...続きを読むんが喫煙室でラブブルー?マリッジブルー?になるシーンは珍しい絵柄が見れて新鮮でした!

2022年01月29日

相手を大事にする過程とか、すれ違いとか、2人が落ち着くところに落ち着くまでの過程がとても丁寧に表現されていて、心満たされました。
リョウさんの男っぷりの上げ幅がすごいし、素直になったうたくんの可愛さったらないです。これからも幸せに暮らして欲しい…!

#感動する

2022年01月24日

作者買いです。下巻出るのずっと待ってました。うたくんが幸せになれてよかったです。涙出ちゃいました笑コウキ。先生の作品はこれだから大好きなんです!って思えるすばらしいお話でした。

#胸キュン #切ない #感動する

後半のラブに向けて

2023年05月30日

最後は安定のラブでした。途中のプロポーズ→まさかの失敗には、思わずその場にいた人々に同情してしまいました。しかし、うた君ちょっとメンドクサイ。いき君、もっと話せよ。と思いますね~

2022年01月24日

作家さんで選んで買いました。可愛いですー。いろいろ全部可愛いですが、過去の出来事が少し気になります。切なくてきゅんきゅんする両片思い最高でした。

2023年11月01日

自分の読解力がないせいかもだけど、キャラの性格とかバックグラウンドとかの設定がとっちらかってるように感じた。盛り込みすぎ?思いが通じ合ったときがすごく可愛かったので、さっさとくっついてイチャラブ見せてほしかったかも。

Posted by ブクログ 2022年01月26日

もうちょっと、コウキ。先生の作品読みたいなーって思う。
まあ、いろいろ事情はあったりするんだろうけどなー。

これはアカンやろ…

2024年04月05日

”Hを控えましょう”から始まった上巻からずーっと2人の出会い~モダモダ期までを遡って描いていて、
下巻の途中で”そんなこんなでHは控えましょう”って話になったんですよ~って感じで最初に戻ってくる。
で、ようやくストーリーが進んで”さぁハッピーなHをしよう!”みたいな。
上下巻通してモダモダ期をダラダ...続きを読むラと引き延ばしているだけで、お話自体に深みや読み応えはまったくなかった…。