いつきさんのレビュー一覧
レビュアー
初旅行
体育館で見つけて最高の笑顔で手をふってみたり、神戸にいこうよ。って甘味で釣る市村先輩。
宵ちゃんの頑なな部分のほぐし方、うまくなってきましたね。
ハグのとき、宵ちゃんがちょんってつま先立ちになってるとこが、可愛くて、こっちが悶えました。(おい)
さて。大路くんも参戦するのかな。どきどきです。 -
かわいいしか勝たん
国玉が一途で、モフモフしてて、することなすことが、とにかくかわいらしい。
二人(?)の信頼と真実の愛が育まれてゆくのが気になって、一気買いしました。
ゆっくり読んでゆきます。 -
幸せ
まっすぐで、いかにも速水部長らしいプロポーズでした。
みんなが幸せになって、完結。
乙川さんがまだ、気づいてない、かな?
コンビニのお二人も素適なパートナーに出会えたし。幸せの端っこを味合わせていただきました。 -
おかえり。そして、ただいま。
空間はとうとう歪みだけでなくなって。
ひび割れが起きた時は、魔王の山本(さんもと)さんにさえ、アレだけの影響を及ぼす『無(む)』の怖さ。
その『無』から来た鬼は、他者を襲うことでしか自分の、哀しさ寂しさを表現できないのかもしれない。
鬼がかつて『人』であったなら、もしかして我々もは同じ業を背負っているのかもしれない。などと思ってしまいました。
そして、むーちゃんを始めとした仲間たちの自我、他者を想う気持ちと、思い出、信じてきた言霊で、戻ってこれたみんな。
たくさんの犠牲はあったけれど、今までと同じ様なかつ新しい日常が帰ってきた。
おかえり。いまはただそれだけ。
ス -
なんと!のハヤシライス
オールマイティな幸子先輩が、ハヤシライスを食していなかったことに、驚きです。
と、書きつつ。
私もハヤシライスとカレーライスの区別つかない自信がありますw
あの例のニットを着た先輩。次々とされるナンパを全てさらりと受け流しながらの道中だったのかなぁ。
なんて想像してしまってます。 -
継続する呪い
誰がはじめたのか、継続するために必要な生贄。その方法と考え方にゾクゾクしました。
こんな形で活かされているモノ、まだまだあるだろうし、掃除屋の二組はこれからも食いっぱぐれなさそうですねww
迎えに来た逆木さんを目にして、この二人をきちんと一般社会に繋ぎ止めてくれる楔がある事に安心しました。
逆木さん作の筑前煮、食べてみたいのは私だけでしょうか。
望みのさらに上へ。
社長としての時雨、ホテルをより良くしてゆくために補佐ゆく律。
お互いに支え合える二人の未来が見えました。
まさか、あやめさんだけでなく、時雨のお母さままで発破かけていただなんで、夢にも思いませんでしたね。
純情?すぎる二人
周囲の方々が個性的で、最高のコメディですね。
玲さんは元々できる子なのでしょうが、会長秘書の松本さんに鍛えられ、有能さと美しさに磨きがかかってきてる。
社長の湊さん、ヘタレ具合をこれだけ出せるってことはだいぶ玲さんに心を許してる証拠かな。
さて。
会社公認のカップルになってしまった二人。行く末、ニヨニヨと見守ってゆきます。
よかったぁ
原作の小説も読んでいますが、清霞さんの怒りが、圧倒的で。その場にいる誰よりも強いのが更に感じられました。
美世さんが無事に帰って来られてよかった。
そしてお世話してる清霞さんが、カワイイ。眼福。
今巻は、斎森の家に関わった者がそれぞれの道をゆく分岐点でしたね。
そしてお待ちしておりました。堯人さま。
まさに高貴なるお方を、体現していらして、このあとに続くお話しが楽しみになってきました。
特装版もイラスト、小説、マンガとごちそうだらけで、堪能しました。 -
トラウマを断ち切る程の想い
初恋と誤解にがんじがらめになって、こじらせ続けてる二人の再会。
壁を築いて自分を守ろうしつつも、お互いを意識せざるをえない、もどかしさ。
過去を断ち切る宣言した黒瀬がカッコいい。
いけいけ、ゴーゴー♪ -
偏差値
古き良き、喫茶店のドライカレー。
私の中のドライカレーも、こっちのイメージでした。
その後、某マンガでひき肉とみじん切り野菜でのレシピに出会って「これも!?」と、密かに驚いてました。
それ以上に『カレー偏差値』のワードに、ハナマルです。
何かの時に使わせて下さい(笑) -
並びたつ美しさ
宵ちゃんの人見知りが、更に王子度を増している事に気付いてないんだろうな。
出会い頭に「美しいな」のひと言が出るのは、やっぱり市村先輩の育ちが出ている気がします。
まるで張り合っているかのような二人がどうやって距離を縮めてゆくのか、これからが楽しみ。 -
蝶子さん、かっけぇ!
一成の周りは、賑やか(キャラが濃いとも云う)ですね。
色んな意味での師匠である、蝶子さんがなによりカッコいい。
こんなにもわちゃわちゃした、ほぼ異世界人しかいないやつらに囲まれた七名ちゃんが、これが「普通」だと思わないかが心配(笑)
そして気になるところで、次巻に続く。となってしまったし、水面下では何かが蠢き始めてはいます。
早く続きが知りたい。 -
笑顔で見守ってるはず
相手の心を計ってしまう志穂の性格による、すれ違い。
自分のことしか考えていない両親に育てられてしまった事も原因のひとつでもあるのだろうな。
姉の美穂もその自分勝手さの犠牲者。
傷つけられ続けた心ごと守ってくれる彼に出逢え、わかり合えてよかった。
あとがきに描かれたウェディングシーンが、切なくも幸せを感じさせてくれた。 -
沼の二人
伝説のカレー屋さんを探し当ててしまう、カレー沼コンビ。
きっちり調べ上げてきた知識を披露してくれる香菜ちゃんが、いいスパイスを利かせてくれてます。そして聞いてないももちゃんまでがセットw
ご飯にぴったりと寄り添うドライカレー、気になりますね。
飯テロの誘惑と戦いながらですが、毎回楽しいです。
珍しい異世界モノ
異世界に飛ばされてしまったシオリ。
特別な能力がある訳でもない、むしろ魔力が少なく生きづらいであろう未知の世界で努力し続けてる健気さに応援したくなる。