【感想・ネタバレ】Perfume 敏腕上司と溺れる恋のレビュー

良いお話しでした。

2023年07月12日

ヒーローの溺愛ぶりと、ヒロインのただ愛されるだけではない強さがとてもいい。
ところどころ涙を流しながら最後まで一気に読んでしましました。

#ハッピー #泣ける #切ない

貞淑と官能

2023年06月04日

とても甘美な響き。
裏切りと、温かい護り。
スパルタ教育。
愛情。
色々なことがあって、幸せと切なさがあって、更に強くて儚い。
そんなステキな女性と、ステキな上司のストーリー。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

貞淑と官能

2023年02月13日

恋人と後輩からの酷い仕打ち。いつか去っていく上司。
裏切りと恋慕の香りにクラクラ酔いしれる。
作者様の紡ぐ切なく甘いストーリーが大好きだ。

#胸キュン #泣ける

大人の恋

2023年01月06日

会社のパワーゲームも絡めつつ、思いを隠しきれずに結ばれた二人。
公私混同はせず、きっちりと仕事をこなすながらもゆっくり育めるかと思いきや、そうはさせてくれない環境に陥って。

彼女が、あんな大きな決断をくだすとはおもわなかった。彼は死にものぐるいで探したんでしょうね。

#深い #泣ける #カッコいい

悲恋かと思った

2022年08月14日

大人の内容でした。今迄読んできた中でも一番に近い内容で、とても満足してます!職場恋愛でも、仕事では妥協せず二人の時は甘くラブラブでまさか、最後の方で、辞職して部長から離れるとは思ってなかったです。しかし副社長の娘って何様のつもりなのか💢それと元カレを奪った女。
元カレが良い方へ変わって少し見直しまし...続きを読む

上司と部下

2024年02月03日

上司と部下の恋愛模様。単なるありふれた二人の日常ではなく、上司のおかれた立場と、部下である彼女の葛藤と向上心。さすがさよ様。もうドキドキしながら読みました。何度も読んでいます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #スカッとする

素敵なお話でした

2022年07月02日

孤高のヒーローが愛を知って追いかける、ヒロインの強く揺るがない信じる心が素敵過ぎて、続きが気になってあっという間に読んでしまいます。
素敵な舞台とストーリーが、二人のお互いを思う気持ちとリンクしてハラハラしたり、泣けてしまったりします。
いつまでもこの2人を見ていたいので、続編を希望します!

一途な彼がステキ

2021年11月27日

作者さん買いですが、いつものごとく切なさに胸を痛めながらも、彼が彼女を諦めず探し出し、カッコよく表れてくれてホッとしました。彼女の儚げでありつつ芯のある賢い女性に、共感もできました。彼も仕事では厳しいのに、愛する女性に対しては、どこまでも愛情深いキャラクターなのも良かったです。
欲を言えば、ロンドン...続きを読むは個人的にも好きな街でもあるので、新婚生活ももう少し読んでみたかったです。

甘くて切なくて…胸キュン

2022年09月30日

とても素敵な恋物語でした。愛しさ、切なさ、そして業務上の立場ゆえの苦悩、見えない不安に揺れる思い。二人のそんな心情が丁寧に描かれています。舞台となった業界の所々、設定もいいエッセンス。魅力的なカップルなので、新婚編があったらいいなぁ。ヒロインのさらなる成長も読んでみたいです。

#感動する #胸キュン #切ない

作家さん買いです

2021年06月01日

以前読んだ作品が面白くて、読んだことない作品だったので買いました。ストーリーがありきたりでなく、主人公が彼氏の浮気現場を聞かされるところから始まり、ヒーローの秘密や別離あり、最後はハッピーエンドがお決まりと分かっていながらも香水も物語に彩りを添えていて面白かったです。主人公のキャラのせいかTL感は少...続きを読むなめかもしれません。満島副社長親子への報復や切なさが多いので、最後の甘々をもっと長く読みたかったです。

せつない

2023年08月12日

恋人に裏切られて、上司が助けてくれる。そこから始まるストーリーですが、途中から距離を置かなければならなくなり切なくなりました。再会後の幸せエピソードがあると良かったです。

#胸キュン #切ない

恋愛小説

2023年06月28日

二人の思いやっていく姿が、良かったです。仕事の場面も細やかに表現されていて、すぐにストーリーに没頭できました。ヒロインもヒーローもストイックで大人で、共感もてます。ただ、ひとつTLとしては、Hの表現があっさりしていて、上品すぎて、物足りなかったです。恋愛小説のくくりなのではないかと思います。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2023年01月15日

作家買い。自己肯定感も低かった知紗が乃木に鍛えられた自分に自信を持ち、終盤乃木を思って離れる決意をして新天地へと羽ばたく自立した女性なのが良かった。元カレも最初は最悪、と思ったけど知紗への劣等感からの行動で終盤は知紗と乃木のために動いて「憎めない」男。乃木サイドも描かれていて執着しない男乃木の心の変...続きを読む化を感じられた。
イラストがなー、知紗が幼く見えてイメージに合わなかった。

信じるちから

2021年07月09日

ヒーローを揺るぎない気持ちで一途に思い続けるヒロイン。そこには一緒に仕事をし、なんとか食らいついていった2年間が根底にあったからなんでしょうね。
信じ続けるって深い、そして強いなぁ。

TL感が足りない

r
2021年05月23日

内容は良いと思います。でもHシーンを大幅にカットされた感じがします。それ故に辛口で星3とさせて頂きました。あと、副社長親子に対して、ヒーローはどのようにしたのか、もう少し詳しく読みたかったです。
表紙のヒーローかっこいいです。

Posted by ブクログ 2023年08月31日

突如露見した恋人の裏切りをおさめてくれたのは
苦手な上司。

いてよかったというべきか、職場で何を? と
疑問を浮かべるべきなのか。
始まりもなかなかすごかったですし
相手の背後(?)もなかなかでした。
分かりやすく執着している女も出てきてましたし
ちょっとわちゃわちゃしていたかな? と。

Posted by ブクログ 2021年04月17日

これは元カレが迂闊すぎる。
その隙をずっと彼女を思い続けてきた上司が見逃す訳もなく。
仕事と彼女の成長のためとはいえ、厳しく接してきたために、寧ろ彼女には苦手意識を持たれていたところからの追い上げ。
上司の建前を素直に鵜呑みにしていた彼女は可愛かったけど(上司、めっちゃ公私混同しているけど気付いてい...続きを読むない)

彼が色々立場が難しい位置だし(産業スパイ的立ち位置)外部からの圧力もあって、勿論簡単に結ばれて終わりではない。
折角想いが通じ合っても、結局離れてしまう二人。
でもそれが彼女にとって更なる成長に繋がる方向での別離でよかったと思う。
そして、それを追いかけるヒーロー。
たまりませんな。

彼女にちょっかいを出してきた人たち(前述の外部からの圧力の件)を具体的にどうしたのかはちょっと気になる。
ざまあ展開ではあったようだが、公私混同してまで彼らを追放した彼のやり口を具体的に見てみたかった気がする。

Posted by ブクログ 2021年04月12日

仕事に対しても、相手に対しても誠実な二人。ちょっと驚くような始まりから、エンディングまでとてもよかったです。

「TL小説」ランキング