【感想・ネタバレ】となりの秋とは関わらない(1)のレビュー

再会からはじまる拗らせ純情ラブ!!!

「イケメン、必ず裏がある」が持論の添谷卯月は、愛猫の寿々丸とささやかながらも平穏に暮らしていた。
卯月は、寿々丸との生活を守るため、契約社員から正社員登用の話を受けることに。しかし業務は想像以上に厳しく、寿々丸も体調を崩してしまう。
仕事か愛猫の選択肢を迫られたとき、となりの部屋の男性から声をかけられる。それは卯月にとって忘れたくても忘れられない、トラウマを植え付けた男・山田秋だった。
それ以降、何かと卯月を構う秋。卯月は、関わらないと心に誓うが…?

ワクワク

仕事も一生懸命に頑張る純なうーさんが可愛くて好きです👍
そんにうーさんに近づいて来た山田秋くん!
そんな得体の知れない秋くんにゾクゾクします。
秋くんの真意が段々と知れればと………
ワクワクします❤️

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

2021年07月04日

髪型と眼鏡

高校三年生の頃、一時的に仲良かったけど気まずくなってそれっきりになった元クラスメイトと再会。
関わらないようにしようと思うのに、お隣さんな上、仕事先でも一緒だからそうもいかなく……。

無料部分を読んで続きが気になり、全三巻半額だったこともあって購入。
むーさんが秋くんと関わりたくない理由は納得。
でも、秋くんはむーさんに気がある様子なんだよね。

ほのぼのした可愛い絵柄です。
その為、秋くんがどこに行っても女性達が釘付けになるイケメンには見えず。
特に、出勤時の髪型と眼鏡姿でイケメンと騒がれるのは無理がある。
せめて、眼鏡がオシャレなデザインならばなあ。
でも、絵が下手という訳ではなくて、秋くんはドキッとする表情をよく見せます。
胸糞悪くなる人物は登場せず、秋くんに猛アタックする柳さんはホラーを通り越してギャグでさえありました。

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年07月07日

主人公に好感がもてる

主人公が恋愛は私には無関係って感じですが、卑屈さとかはあんまりなく好感が持てます。
イケメン秋くんがイケメンに見えない画力がちょい残念です^^;

2023年05月21日

柑橘系な思い出

爽やかな香りとさっぱりだけれど、どこか苦味を残す、そんな感じの高校生の頃の思い出を抱えたうーさんと、思い出の元凶、山田秋と、まさかマンション隣室で再会するとは。
彼の心持ちはどこにあるのか。

そして、グイグイきそうな彼の大学時代の女友だちが、色んな意味でコワイ(ぶるぶる)

2023年04月07日

めっちゃ気持ちがわかる主人公。今のところは本当に秋といい友人関係でいるから良き。お約束の新キャラで何か変わる...の欲しくない。

2022年10月17日

陰キャめのうーさんが高校時代の苦い思い出という秋くんとお隣さんで再会。
うーさんは、好きだったのかな~秋くんは再会した時に既に何か企んでそう?な感じもするけど秋くんも実は好きだったのかな~2人のこれからがとても気になる!
寿寿丸がとても可愛い!

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年09月15日