リエさんのレビュー一覧
レビュアー
うわっでた!
やっぱりきたかぁ〜。クズ元旦那。幸せを自分から壊しておいて、まるで相手が悪いかのように言うクズ。というか、心の弱い想像力が欠落したかまってちゃん。和葉が一番幸せな瞬間に凸ってくるって、どんだけ空気を読まないやつなのか。
胸が締め付けられました。
先生の作品は全て読んでいます。どの作品も心が抉られるような思いをします。この作品もそうでした。読んでからしばらく思考が停止するような気がしました。2013年の作品で、持っている携帯はガラケーで、社内メールが噂の柱になるような時代です。現在は、ほとんど人がスマホを持ち、SNSで噂が蔓延り、独立ベンチャーなど働き方も様々になっているのに、内容に古さを感じない。作品としての完成度の高さは素晴らしいのに、BLを取り巻く環境が10年前とほとんど変わっていない事に愕然としました。
親が子を思う気持ち、同性カップルの不遇、不妊は悪であるかのような風潮。心に突き刺さります。
いつも素晴らしい作品を読ませていた -
はぁ〜。すっごく良かった!!
一巻が別れで終わっていたので、辛くて辛くて。るいるいの泣き顔がほんとに辛くて。でも、律もずっと辛くて。プレイスタイル?が同じじゃないと、こんなにも辛いのかってしみじみ。でも、無事に解決してハピエンで良かった!
それにしても、るいるいの会社の同僚さんたち、物凄くいい人たち!コミュ症のるいるいを見守り導いてあげる優しさ、職場に恵まれたよ!そして、この作品のMVPはなんといっても律の友だちのタイガくん!!!友だちの為にボコボコにされるなんてなかなか出来る事じゃない!彼の器の大きさと優しさと強さが2人を幸せにしたと思ってる。推しメン!! -
進化形オメガバース?
高校の頃、αとしての立ち位置に苛立っていた天星と、βだったはずが後天性Ωになったレイは、大人になり番として結婚した。それはレイの立場を考えての措置だとレイは思い込んでいた。拗れた両片想いだったのだが。
天星の実家はマジクソで、兄は最悪のクソ野郎だった。
番解除の薬、再契約は一度きりなど、オメガバースとして新しい条件が発明されていて面白かった。 -
王道展開
親戚から虐げられていた主人公が、住み込み女中として温泉の沸く山奥の館へ行くところからお話は始まる。館の主人はどうも訳ありのよう。シンデレラストーリーか!?
絵がとても綺麗
お話の始まりは王道の婚約破棄から。特徴としては、お料理の描写がとても丁寧で綺麗な事、家族は主人公に優しい事。これからたくさんの美味しそうな料理がでてくるんだろうなぁ〜という期待があります。料理の描写大好き💕2話目はとりあえず元婚約者とその相手をギャフンと言わせて欲しい。
これはラブコメですね!!
完璧な皇太子妃候補、息が詰まる実家、クズな婚約者、苦しいお妃教育、妹と婚約者の浮気、イケメン騎士との逃亡劇。テンプレが盛り盛りだけど、ギャグタッチで軽い。
流行りの異世界転生
知っているゲームの世界、悪役令嬢や特権階級、聖女、魔法など、王道テンプレがてんこ盛り。これから先の予想もつくけど、絵は綺麗で可愛い。
主人公の頑張りに期待を込めて、星四つ。 -
ビックリするくらいムリ
オメガバースBLのパクリ?運命の番って。しかも、強制的にメイドにさせられて、ご主人様呼び。時代錯誤も甚だしいうえに、身体までさしだす!?イケメンで金持ちだからって、何しても許されるのか!?マジでムリ。
表紙ではわからないオメガバース
わかる人にはわかるかな?首を噛みそうだから。
βだと偽ってモデルの仕事をしている大学生のΩ。
同じ大学の同級生をモデルに誘ったところ、ヒートを起こしてしまう。彼はαだった。Ωの特性から逃れたいと、番になって欲しいと頼み、知り合って3日ほどのαと番になる。
偏見が少なくなっている設定だが、やはりまだまだ二次性への差別は根強い世界。Ωだけでなく、αも肩身が狭い思いをしているのは、圧倒的多数のβの圧があるからだというのは自然。これはあまりない感覚。
運命の番だった2人は真摯にお互いとお互いの性に向き合う姿勢が凄くよかった。
お姉さんCPも素敵。
表示されていない作品があります