リエさんのレビュー一覧
レビュアー
うん。あーうん。そうかぁー。
ヤンキー学校のトップ争いをしている?2人。いろいろと問題が山積。荒れてる学校のはずが、小綺麗な教室。ヤリまくる生徒。ケンカップルを描きたいのだろうけど、小動物感がありすぎて、簡単に落ちすぎ。
時々キュンとなる表情やセリフがあったけど、全体的に雑だった。人としての関係性が希薄で身体だけの繋がりの様だから、学校出たら疎遠になりそう。 -
DKでマッチングはダメだよ〜
後輩ノンケの攻めと、先輩ゲイ受けのDKカップル。全体的にエピソードが薄めだったかな〜。攻めくんのお兄ちゃんコンプレックスもそんなに強くないし、受けの先輩のマッチングアプリのトラウマも、どうしてそんな危ないことをしちゃったのかって呆れてしまうし。攻めくん兄のエピソードも薄くて、全く印象に残らないレベル。
うわっでた!
やっぱりきたかぁ〜。クズ元旦那。幸せを自分から壊しておいて、まるで相手が悪いかのように言うクズ。というか、心の弱い想像力が欠落したかまってちゃん。和葉が一番幸せな瞬間に凸ってくるって、どんだけ空気を読まないやつなのか。
胸が締め付けられました。
先生の作品は全て読んでいます。どの作品も心が抉られるような思いをします。この作品もそうでした。読んでからしばらく思考が停止するような気がしました。2013年の作品で、持っている携帯はガラケーで、社内メールが噂の柱になるような時代です。現在は、ほとんど人がスマホを持ち、SNSで噂が蔓延り、独立ベンチャーなど働き方も様々になっているのに、内容に古さを感じない。作品としての完成度の高さは素晴らしいのに、BLを取り巻く環境が10年前とほとんど変わっていない事に愕然としました。
親が子を思う気持ち、同性カップルの不遇、不妊は悪であるかのような風潮。心に突き刺さります。
いつも素晴らしい作品を読ませていた -
はぁ〜。すっごく良かった!!
一巻が別れで終わっていたので、辛くて辛くて。るいるいの泣き顔がほんとに辛くて。でも、律もずっと辛くて。プレイスタイル?が同じじゃないと、こんなにも辛いのかってしみじみ。でも、無事に解決してハピエンで良かった!
それにしても、るいるいの会社の同僚さんたち、物凄くいい人たち!コミュ症のるいるいを見守り導いてあげる優しさ、職場に恵まれたよ!そして、この作品のMVPはなんといっても律の友だちのタイガくん!!!友だちの為にボコボコにされるなんてなかなか出来る事じゃない!彼の器の大きさと優しさと強さが2人を幸せにしたと思ってる。推しメン!! -
進化形オメガバース?
高校の頃、αとしての立ち位置に苛立っていた天星と、βだったはずが後天性Ωになったレイは、大人になり番として結婚した。それはレイの立場を考えての措置だとレイは思い込んでいた。拗れた両片想いだったのだが。
天星の実家はマジクソで、兄は最悪のクソ野郎だった。
番解除の薬、再契約は一度きりなど、オメガバースとして新しい条件が発明されていて面白かった。 -
王道展開
親戚から虐げられていた主人公が、住み込み女中として温泉の沸く山奥の館へ行くところからお話は始まる。館の主人はどうも訳ありのよう。シンデレラストーリーか!?