【感想・ネタバレ】ノーダウトライラック 【電子限定特典付き】のレビュー

スピンオフ

2022年11月20日

スピンオフと知らず購入しましたが、
問題なく読めました。
メインCPの方も購入したいなと思います。
ただメインのその後のショートストーリーが
入っているので、前後気になる人は
先にメインを購入された方がいいかも。

京介が一途すぎて泣けます(´;ω;`)
途中あたるに対して少々ムカついたんですが、
...続きを読む京介の臆病な所を飛び越えて
入り込んでしまうのも、あたるなんですよね。
いいCPだな〜

2022年08月06日

幼なじみ良いです〜。
あたるくんの猪突猛進具合がとても可愛かったです。
インサイドフルブルームの2人のその後もすごく良かったです。素直になってきたカナくんがめちゃ良い!笑

#胸キュン #エモい

n.

よくある幼馴染ものかな〜と思い読み始めてみましたが、展開的には王道的ではありますが、
それでも面白くて、ずっと片思いしていた
気持ちとか心情が伝わってきやすくてとても良かったです。

(ღ˘⌣˘ღ)

2022年09月30日

設定や内容はありがちな感じでした。でもなんか不器用というかもどかしさとか色々なことがあって、2人で分からないなりに一生懸命恋をしているのをみていいなぁ…と思いました。みんな素直で良い子たちです。幸せになって欲しいですね。
元作の方も気になるのでチェックしたいと思います。

いつ

2021年08月04日

気持ちが爆発するの?もうすぐ?あー!というのが前半でした笑
気持ちを抑えようとするのが切なくて、早くぶつけちゃってハッピーエンドになれ!って応援しながら読みたくなります。

これはもう、絶対言お勧め!

2021年08月04日

よくある「幼馴染もの」と先入観を持たずに読んで欲しい。BLの真髄を描いたような傑作の一つに入ると思う。
「インサイドブルーム」より格段に巧くなった絵やストーリーの芯の強さに、久喜わかめさんの急成長を驚嘆した。
少し曖昧なままだった「インサイドブルーム」の2人が脇役として、これまた良い立ち回りを果...続きを読むたしている。
そして、恭介とあたるに感化されて、ケーゴが成長し、カナもまた殻を破っていく様子が描かれていて、「インサイドブルーム」のスピンオフと呼ぶよりも、絡み合って素晴らしい結果になっている。
押しの一冊、としてお勧めしたい。

#ハッピー #切ない #深い

og
2021年05月24日

このふたりは即時結婚していいと思います。
絵も綺麗だし 登場人物みんな可愛いし、濡れ場はエロいし、、

買って良かった

2021年01月15日

「好きでいるのが辛い」という心情がすごい伝わってくる内容でした。感動しました。京介にとって、いいストーリーでよかった!!

レビュー書いてなかったから

2020年11月20日

発売日に購入したのですが、
レビュー書いてなかったので。

オノとアタルの関係が少しずつ変化していく
過程が良かったです。
アタルへの想いが膨らんでいく中で
伝えた想いにアタルが受け入れていくのが可愛いなと思いました。

カナのケーゴに対する気持ちの変化も
書かれていてよかったです。
読みたいなと...続きを読む思っていた、after storyの話が少し読めたのもよかったですね。

オノ、アタル、ケーゴ、カナのその後もまた見てみたいですね。続編的な感じの読みたい

2020年11月04日

過去の作品の「インサイドフルブルーム」にも少し出てきていた2人のお話です。
元気な受けが可愛いですし、それを見守る(?)攻めも見てて微笑ましかったです。キュンキュンするところもあれば切ないところもあって、表情が素敵でした。前作の2人も出てきてました。

あー

pi
2023年10月15日

攻めの中身も外見もかっこよすぎてキュンです。
受けのおバカすぎた展開で…んー。となる部分もあったけど。可愛い2人ではありました!

#カッコいい

安心した〜

匿名 2023年08月01日

最初から途中までずっと、ずっと胸が痛かった〜😭こんな片想い辛すぎるし、もう早く幸せになってくれと何度思ったことか…結ばれたらもう、やっと息できて安心して読めた😮‍💨💕幸せって最高やね…👍

#癒やされる #泣ける #切ない

少し勿体無い

2021年02月26日

前作に比べて画力が上がった気がします。コマがスッキリしていて見やすく感じました。
前作に続き大学仲良し四人組(?)の残りの二人の話し。こちらは幼馴染で片方が片思いを長年抱えていたが、マイノリティに葛藤し苦悩し最後にハッピーエンドな話し。
前作同様に感情の機微を描くのが上手です。前作と違うのは幼馴染故...続きを読むの苦悩などでしょうか。
表題作は問題なく☆5を付けれます。ただ前作の続編が出ているのですが後日談にしろアッサリしているのがマイナス。感情の機微を描くのが上手なので短編よりも長編でゆっくりと主人公たちの感情の動きを表現して欲しかったです。

受けは流されすぎ

2024年04月17日

2人の顔が似過ぎていて混乱します。途中、女の子ともヤッてるシーンがあり、地雷でした。
全体的にごちゃごちゃしていて、王道の幼なじみものだけど、受けの気持ちが急すぎて、全く萌えなかった。

匿名 2023年10月05日

描きおろしが何で主人公の二人じゃないの?スピンオフみたいだから元のカップルが出てくるのは仕方ないとして、このマンガの主人公は、あたるたちなんだから、描きおろしも二人を描くべきでは?電子限定は二人だったけどさ。。
元のカップルの話し読んでいない者からすると、元のカップルの話し多すぎ。
あたるの気持ちの...続きを読む変化が急すぎるし、元のカップルの話しより、あたるの気持ちをもっと描いて欲しかった。「好き」が何か分からず、えち出来るかどうか試す感じのところ、攻めのこと考えていそうで考えていないところ、あまり好きじゃなかった。ずっと好きって言わないし。最終的には好きとちゃんと言葉にしてくれたけど。あと、場面が変わるとこ分かりづらい。

なんだろうな

2022年05月22日

ハッキリ言ってよくわからない内容でした。時々、あたると京介の見分けができなかったのもあるけど、全くキュンキュンできなかった。カナ達も、よくわからなかった。

2022年04月14日

絵は可愛いです。スピンオフです。前作のカップルも出ているので、読んだ方が楽しめると思います。同じエピソードの違う2人の目線もあって面白かったです。

ほのぼの

2021年10月13日

気持ちははりつめてるのに、どこかほのぼのした雰囲気のある世界。とても可愛いふたりです。気になったのがキャラのかきわけ。時々どっちがどっちかわからなくなってしまいました。雰囲気も髪型も顔も似てるんですよね…。可愛い学生BL好きな方には間違いなくおすすめ。