【感想・ネタバレ】スウィート・ペイン【電子限定特典マンガ付き】のレビュー

2018年04月19日

「スウィート・リベンジ!」
「スウィート・ペイン」1~6話
単行本収録描き下ろし 兄カップルHイチャイチャ話
電子限定特典マンガ 弟カップル好きな体位の話
リベンジの分冊版が入ってるので、
改めて買わなくて大丈夫です。重複注意。

貧乏なキレイ系兄弟の話。
社会人 長男兄攻×同僚 リ...続きを読むベンジ
学生 先輩攻×次男弟受 ペイン

どちらもピュア兄弟には元気系がお相手です。
絵の綺麗さも相まって読みやすいです。
長男は素を出すか、次男は殻を破るか
と言った話の流れ。
今後ダブルデートや弟達の話が読みたくなる
一冊でした。

表紙つられて

匿名 2023年10月29日

表紙にひかれて~なのに、すごくいい意味で、裏切られました。(ノ≧▽≦)ノ 貧乏の、子だくさんでなんて可愛い弟たち😆

#胸キュン #癒やされる #萌え

表紙は弟CPか???

2024年04月24日

あらすじ紹介も高校生CPの話だったのに、始まりは長男リーマンの話でどういう事???って驚いた。
イケメンハイスペックな同僚が貧乏大家族だったなんて。ゲイでビッチな受けの衝撃が面白かった。
メインの弟CPは、たぶんお互いノンケ?だからか、自分の気持ちにもなかなか気付かず、拗れまくるのが切なかった。想い...続きを読むを伝え合ってハピエン。

#笑える #胸キュン #感動する

面白かった。

匿名 2023年08月01日

「秘書課うさぎの閨」以来の椿先生2冊目。どちらも、ページ数が200ページ超えでボリューム満点で読み応えあり。今作も、絵柄が綺麗でストーリーも面白かったぁ〜大満足でした。

絵も綺麗で良い〜

2023年07月24日

長男の話から始まりますが、メインは高校生の次男くんのお話。なので長男カプの話をもうちょっとじっくり見たかったかな〜
でも次男くんらしい葛藤や成長も織り込まれていてとても良かったです

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年05月07日

Twitterで見かけて和臣の話し目的で買ったけど
隆臣の話しもよくてもっとじっくり読みたくなりました!!
それにしてもやっぱり和臣可愛すぎた〜!!

#胸キュン #萌え

素敵な作品

2023年01月25日

サラリーマンカップルのお話と高校生カップルのお話が読めます。個人的には高校生カップルがとても好きでした。他の兄弟のお話も読んでみたいなと思いました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

優しいストーリー

2022年12月11日

1冊に2つのカップルが出てくるのでお得!お兄ちゃん達のカップルをもう少し読みたかったけど描き下ろしでイチャラブが読めたので良かった!弟カップルは少しずつ距離が近づくのが優しくて凄く良かったです。終わりの方にガッツリ!エチシーンもあるので読み応えありました。

(^^)

2022年11月27日

とにかく絵がキレイ。そしてみんなルックスが良い(^^)目の保養になりました笑。なんだかんだラブラブで満足です(^^)

この兄弟には

匿名 2022年11月07日

すごく好きな作品。
お兄ちゃんと先輩が特に大好き。基本的に攻め様が好きって再確認してしまった。
ホントにもう何て言ったらいいか。とにかく、この兄弟には幸せを沢山感じてもらわなきゃいけない。
恋人も家族も、そしてもちろん自分自身もたっぷり愛する日々を過ごしてもらいたい。

めちゃめちゃ良い!

2022年11月07日

絵もストーリーも最高でした!!!!
キャラクターの泣き顔がとても綺麗で切なくて本当に惹き込まれました!
何度も読み返したくなるような作品です!

2022年09月16日

なんてったって全員顔が最高に良い
絵がめっちゃ好みです
えちえちなところも最高です
ストーリーもしっかりしていて
読み応えがあります最高です

2022年08月11日

長男のお話も次男のお話もどちらもめちゃめちゃよかったです。絵が綺麗でとても読みやすい。登場人物みんなイケメンでした。兄弟たちがなによりもかわいい!!

自己表現が二の次なんて

2022年05月31日

若干コメディタッチの中でも、長男、次男共に苦労している様子が若干痛々しい作品です。
特に次男の和臣くんは、人と関わることすら避けて家族の世話に専念してきたのだろうことから、自分の気持ちが分からないまま。
牧野、和臣くん泣かせたら承知しないぞー!

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

良い

KR
2022年05月07日

兄弟の2つのお話が入っていました。両方ともとても良かったです。絵がキレイで読みやすい。

秘書課うさぎで絵のキレイさにハマり購入。
本当に顔がイケメンで身体もキレイだし、トップクラスに絵が好き!!
ストーリーに入り込むのにも絵はかなり重要ですよね。
お話しも2つとも良いです。
スーツのベスト着用が大好きなので、椿先生の絵でもっと読みたいな。お兄ちゃんの続編も希望!!

#胸キュン #萌え

読みやすい!

2021年11月10日

前に見たこの作者さん作品が少し重ための話だったため、今回もそうかな?と思っていたのですがとても読みやすかったです!ふたつの作品がはいっていたのですが、どちらの作品もまとまりがあり良かったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2020年11月10日

2部構成になっていて、1部は長男×ビッチ同僚2部は弟のお話になります。どっちも面白かったけど、個人的には長男×同僚のお話をもっと見たかったー!絵が綺麗な所も良かったです。

ゾワゾワしました!

R
2020年11月04日

夢精と言うパワーワードにやられました笑
お兄ちゃんのハッチャケ具合も良かったです!

リーマン推しで♡

2020年09月05日

表題作ほか兄のお話が収録されています。
河野×楠原 リーマンもの。
すっごくいい!のにページが少ない…。表題作は弟がメインのお話なので、描き下ろしのラブシーンで少しだけ社会人補充。
椿先生、1冊描いてくださらないかな…。
〝秘書課うさぎ〟のリーマンものは傷が大きかったので、スイートリベンジ...続きを読むのリーマンは恋愛の駆け引きを素直に楽しめました。
お兄ちゃんしてる優しさが、本性剥き出しになって襲うところなど、たまりませんっ♡

スイートペインのほうは、ほかの方のレビューを参考にどうぞ。

ラブシーンは毎回キレイな絵で、しかもアングルが良くてお上手です。18禁の作品などは、もうヨダレしかでませんw
河野と楠原をもっとみたい!

大家族

2020年05月02日

メインは大家族の次男高校生・和臣のお話。でも最初に長男社会人・隆臣の話から始まります。順番はこうしないと話やら辻褄やらが会わなかったりするので正解ですね。
ってか、あの純粋でウブラな感じの和臣の濡れ場を先に見せられるのは、なかなか衝撃だと思うし。

2019年11月24日

ほのぼの系なのに登場人物の心情や悩みも描写されている上に、かわいい場面もちゃんとあるし読みごたえがありました。素敵なカップリングでイチャラブをもっと読みたくなります!オススメです!

キュンキュンします

2019年11月23日

椿先生の絵が綺麗で大好きで購入。
兄と同僚のスウィート・リベンジはとてもテンポ良く読んでて楽しかったです!
そしてスウィート・リベンジの楠原がスウィート・ペインでイイ味をかまします。
スウィート・ペインでは河野家次男・和臣は感情突起が少ない省エネ系男子。兄弟が多く責任感が強いのもありなかなか人...続きを読むに甘えられない。
それを学校の先輩である牧瀬に見抜かれ、牧瀬に対し甘える練習をしたらどうかと提案される。
男同士なのに変だと思う反面、牧瀬に惹かれてしまう和臣。
省エネ系男子和臣の心の揺れにキュンキュン。
絵も綺麗でエロくてキュンキュンがとまりません。
是非読んでいただきたい一作です。

匿名 2023年11月04日

7人兄弟の長男と次男のお話が入っています。2人とも弟妹を支えるために自分を犠牲にしていつの間にか自分の気持ちや願望を抑えるようになってしまっていたんだけど、いい人に出会って素直になれるお話です。個人的には長男CPのオトナなえちがもっと見たかったです。

匿名 2022年12月02日

二つお話が入ってました!表紙はたぶん二つ目のお話だと思うのですが最初じゃないんだ~と思って珍しく感じました。兄弟それぞれのお話でしたがお兄ちゃんの方話が割とあっさりまとまっていたように感じたのでもう少し長めに読みたかったかなと思います。★5まではいかないけど4.5くらいかな。

絵がきれいでした。

kk
2022年11月14日

絵がとても綺麗で、すごく読みやすいのに、大家族のぎゅうぎゅう感とか、それぞれのキャラクターがてんこ盛りで、ストーリーも楽しかったです。
それにしてもみんないい子で、癒やされました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

花、開いてゆく

匿名 2022年09月30日

家と弟妹の世話で甘えることに蓋をしてきた、河野家次男の和臣くん。
牧瀬先輩に引っ張られ、兄の恋人を知ってから、心にしてきた重たい蓋を開く事を思い出せたのでしょうね。

2022年08月18日

これだけ兄弟がいたら、そうとう賑やかだろうなーと思います笑
恋愛模様もいいですが、チビちゃんズが可愛い!

2022年01月27日

2カプの話でした。表題のお話がとても短くて、もっとリーマンカプを見たかったなぁ!弟たちも良い感じになって良かったです。

甘酸っぱい〜

2021年04月20日

2カップルのお話で最初のカップルは社会人。ストーリーもあっさりでもう少し読みたかった。次のカップルは最初の攻めの弟で高校生カップル。この話しが甘酸っぱいです。受けが純情で可愛い。Hは少な目ですが、濃いです。

2020年11月09日

秘書課うさぎの閨を読んで、作者さん買い。
今回は社会人長男×リーマンと、高校生次男×先輩の2cpの話。
個人的には、長男の話が好きだなぁ。
短編ものより一冊まるまる、、、が好きなので、できれば、それぞれの話をじっくり読みたかった。

ビッチリーマン×エリート長男の話はもっと詳しく長く読みたい!って個人的には思った。先輩×次男も可愛くて好き。エロさで言うなら後者かな?って気がした。前者でもっとエロイの欲しいなーとか思ったり思わなかったり(笑)
絵も綺麗だしサクッと読めるからオススメです。

弟の話の方が好きかな

2021年01月08日

同じ高校の園芸部の先輩を好きになる弟の心の動きが丁寧に描かれています。ただ、最後はバタバタと詰め込んで終ってしまった感じで、少し残念でした。絵もキレイで、かるーく読めます。

Posted by ブクログ 2018年03月12日

貧乏大家族もの!リーマンの長男と会社の同僚、高校生の次男と先輩との2つのcpの話です。
両親を亡くして、相当な頭数の兄弟を抱える一家(六男一女の七人兄弟)の話で、きゅーんとさせられました。
特に、お風呂の入り方やご飯のシーンがわちゃわちゃと賑やかで、たまらないです。

『スウィート・リベンジ!』は...続きを読む、ハイスペックエリート長男×喧嘩腰びっち系リーマン。
兄弟を経済的に支える隆臣は、そんな大変さを会社では一切見せないクールイケメンだけど、お家では家事用のヘアゴムが異常にかわいくてギャップ萌えします。楓太が先入観で色々誤解しまくってた隆臣の素顔を知って、どんどん好きになってちょっと鈍感な彼を積極的に押しまくるのがよかったです。
自分の知らなかった本性を楓太によって暴かれてしまった隆臣だけど、さらにエロカッコいいというかww二人のHシーンにドキドキでした…大家族にありがちな…!!

『スウィート・ペイン』は、リア充な先輩×家族のオカン的存在の次男。
初恋ラブロマンスで、性の目覚めがピュアで、きゅんとさせられました。甘酸っぱい…ってやつですね。園芸同好会に誘う洸太郎にキュンキュンさせられました。誘い方がリア充ぽくて、惚れるよね。
二人の心情が丁寧に描かれていて、引き込まれました。和臣の揺れる心がほんと切なくて、かわいくて。
そして、二人の初Hシーンが思った以上にエロかったです…

大家族もの好きだし、リーマンと高校生と両方楽しめるいい詰め合わせで楽しかったです。絵もきれい。

弟の話が

匿名 2023年08月08日

メインなんですね。
でも弟が可愛いのでこちらの方が好みでした!
絵がちょっと好みではなかったので…
少しそこがマイナスポイントです。

#癒やされる

2カップル

2023年02月18日

兄弟それぞれのCPのお話。社会人のお兄ちゃんの方のお話は短め。高校生の弟くんのお話がメインかな。弟くんの方が展開にモダモダ感があり…。絵がすごく綺麗でした。

匿名 2022年11月05日

評価が高かったのでセールで購入しましたが、私にはいまいち合わず…。
悪くないんですが、ぐっとくるものがなく…絵はキレイで読みやすかったです。

#ハッピー

2022年03月26日

大家族の兄弟の長男の話から始まり、次男のカップルの話がほとんどです。長男の話がもっと読みたかったですが、絵も綺麗だし面白かったです。弟妹達がもれなく可愛いです。

2020年07月18日

大家族の長男リーマンカップルと次男高校生カップルの2本立て。リーマンCPの方が好み。短編なのでもっと長く読みたかった〜。

長男イケメンでエロくて良かったです。次男CPはモダモダがちょっと長く感じましたが両想いとなってから、やることなすこと早い!さすが若さ溢れる高校生。

2023年06月22日

兄カップルと弟カップルを別々で描いて欲しかった。展開が早すぎる(特に兄たち、いつの間にか付き合ってて意味不明)こんな駆け足なら弟カップルだけにすれば良かったのに。主にメインが弟カップル(表紙も弟カップル)なのに最初は兄の話しだから混乱する。
あと7人兄弟にする必要あった?長男しか働いていないのに父親...続きを読むの借金返しながら生活って無理過ぎる。とにかく貧乏設定にしたかったんだろうなって感じで萎える。
兄カップルは弟たちが寝てるのに盛るし、家の前でキスするなよ!同性に限らず、家族がキスしてるところなんて見たくない!
弟カップルもキッチンで何してんねん!
攻めは今まで女の子と付き合って来たのに、好きって自覚してすぐ男抱けるのね!受けの性格で、すぐに受け入れるの違和感ある。初めてなのにトコロテンしたり、作者の好きな物を詰め込みすぎ!!絵は上手いのに、勿体ない。