【感想・ネタバレ】スウィート・ペイン【電子限定特典マンガ付き】のレビュー

「スウィート・リベンジ!」
「スウィート・ペイン」1~6話
単行本収録描き下ろし 兄カップルHイチャイチャ話
電子限定特典マンガ 弟カップル好きな体位の話
リベンジの分冊版が入ってるので、
改めて買わなくて大丈夫です。重複注意。

貧乏なキレイ系兄弟の話。
社会人 長男兄攻×同僚 リベンジ
学生 先輩攻×次男弟受 ペイン

どちらもピュア兄弟には元気系がお相手です。
絵の綺麗さも相まって読みやすいです。
長男は素を出すか、次男は殻を破るか
と言った話の流れ。
今後ダブルデートや弟達の話が読みたくなる
一冊でした。

2018年04月19日

表紙は弟CPか???

あらすじ紹介も高校生CPの話だったのに、始まりは長男リーマンの話でどういう事???って驚いた。
イケメンハイスペックな同僚が貧乏大家族だったなんて。ゲイでビッチな受けの衝撃が面白かった。
メインの弟CPは、たぶんお互いノンケ?だからか、自分の気持ちにもなかなか気付かず、拗れまくるのが切なかった。想いを伝え合ってハピエン。

#笑える #胸キュン #感動する

2024年04月24日

この兄弟には

すごく好きな作品。
お兄ちゃんと先輩が特に大好き。基本的に攻め様が好きって再確認してしまった。
ホントにもう何て言ったらいいか。とにかく、この兄弟には幸せを沢山感じてもらわなきゃいけない。
恋人も家族も、そしてもちろん自分自身もたっぷり愛する日々を過ごしてもらいたい。

2022年11月07日

R

ゾワゾワしました!

夢精と言うパワーワードにやられました笑
お兄ちゃんのハッチャケ具合も良かったです!

2020年11月04日

キュンキュンします

椿先生の絵が綺麗で大好きで購入。
兄と同僚のスウィート・リベンジはとてもテンポ良く読んでて楽しかったです!
そしてスウィート・リベンジの楠原がスウィート・ペインでイイ味をかまします。
スウィート・ペインでは河野家次男・和臣は感情突起が少ない省エネ系男子。兄弟が多く責任感が強いのもありなかなか人に甘えられない。
それを学校の先輩である牧瀬に見抜かれ、牧瀬に対し甘える練習をしたらどうかと提案される。
男同士なのに変だと思う反面、牧瀬に惹かれてしまう和臣。
省エネ系男子和臣の心の揺れにキュンキュン。
絵も綺麗でエロくてキュンキュンがとまりません。
是非読んでいただきたい一作です。

2019年11月23日

花、開いてゆく

家と弟妹の世話で甘えることに蓋をしてきた、河野家次男の和臣くん。
牧瀬先輩に引っ張られ、兄の恋人を知ってから、心にしてきた重たい蓋を開く事を思い出せたのでしょうね。

2022年09月30日

良かった

2カプの話でした。表題のお話がとても短くて、もっとリーマンカプを見たかったなぁ!弟たちも良い感じになって良かったです。

2022年01月27日

弟の話が

メインなんですね。
でも弟が可愛いのでこちらの方が好みでした!
絵がちょっと好みではなかったので…
少しそこがマイナスポイントです。

#癒やされる

2023年08月08日

大家族の長男リーマンカップルと次男高校生カップルの2本立て。リーマンCPの方が好み。短編なのでもっと長く読みたかった〜。

長男イケメンでエロくて良かったです。次男CPはモダモダがちょっと長く感じましたが両想いとなってから、やることなすこと早い!さすが若さ溢れる高校生。

2020年07月18日

兄カップルと弟カップルを別々で描いて欲しかった。展開が早すぎる(特に兄たち、いつの間にか付き合ってて意味不明)こんな駆け足なら弟カップルだけにすれば良かったのに。主にメインが弟カップル(表紙も弟カップル)なのに最初は兄の話しだから混乱する。
あと7人兄弟にする必要あった?長男しか働いていないのに父親の借金返しながら生活って無理過ぎる。とにかく貧乏設定にしたかったんだろうなって感じで萎える。
兄カップルは弟たちが寝てるのに盛るし、家の前でキスするなよ!同性に限らず、家族がキスしてるところなんて見たくない!
弟カップルもキッチンで何してんねん!
攻めは今まで女の子と付き合って来たのに、好きって自覚してすぐ男抱けるのね!受けの性格で、すぐに受け入れるの違和感ある。初めてなのにトコロテンしたり、作者の好きな物を詰め込みすぎ!!絵は上手いのに、勿体ない。

2023年06月22日