【感想・ネタバレ】それでも好きです笠原さんのレビュー

話の面白さとエロのバランス◎

2021年07月28日

作者さん買いです。
オメガバースのエロい面だけではなく、その仕組みに伴う痛みや苦しみがきちんと描かれていて誠意を感じました。オメガだけではなくアルファにも苦しみがあり、お互いの痛みをふたりで理解し分け合っているようなあたたかさが沁みました。
そして何よりも笠原さんがエロすぎてどうにかなりそうです...続きを読む。人間が一番エロく見える時点は「この人が欲しい」と極限まで思いつつもそれを頑張って自制しようとしているときなんだなあと痛感します。表情が逐一エロくてすごい。

#癒やされる #切ない

2023年05月22日

うわぁ、これ、続編ほしい。
ちゃんと受けが男やった!Ωの男は、弱い女みたいな感じが多いけど、これは違いました。
絵もかわいかった。ストーリーもオメガバースのくさいところにとらわれてなくて、とてもよかったです。

#泣ける #切ない #深い

2021年04月02日

絵の可愛さとは反対に主人公ふたりの抱えているものが重くて、びっくりしました。エロいけど純朴な笠原さん、単体だと要所要所で地味に格好いいのが刺さります。

おまる

2021年01月23日

さん、読み始めると気になるらなくなりますが
試し読みとの相性悪いのよねぇ
でも、ストーリーもエロも👍です😊

良作

2020年10月17日

めちゃくちゃ面白かった…!!!!最近同じ作家さんの別の漫画を読んで作家買いしました。全てのページかわいい絵に面白いストーリーで出会えたことに感謝です…。

Mo
2024年03月30日

絵のタッチ、Ωの陽気さ、ギャグもあるしすごく陽気なお話と思いきや、Ωバースもの。しっかりシリアスな内容です。Ωの偏見、ストーカーに狙われたり、親が子を思うあまりの否定されてしまうとか。実力はめっちゃある笠原さん。秋山君も実力あるのにα特有の偏見ってにもあって。いきずらいづらい世の中だけど二人が結ばれ...続きを読むて良かった。続編欲しいです。面白い。

2023年02月22日

おまる先生のオメガバースということでこれは読むしかない!と購入しました。
笠原さんに振り回されつつも自分を貫き通して幸せに気づかせてあげられた秋山くん頑張ったね!

#ハッピー #切ない

匿名 2023年02月19日

笠原さんやばい人かと思わせて、最終的にはいい人で収まりましたね、、、!笑
ズビズビの情けない場面も多かったですが、それもまた良きです笑

#笑える #胸キュン #ハッピー

ジワ…っと

2023年01月18日

初読み作家さんの初読み作品だったんですが、想像を上回る作品でした。
オメガバース、どちらかというと苦手なんですけどこれはすごく良かった。
あれこれ書こうと思ったんだけど、なんだか上手く言葉にできません。
笠原さんと秋山くんの今後のお話も読んでみたいです。

#胸キュン #泣ける #切ない

大好きだ!!

2021年11月09日

笠原さんが良すぎます。オメガバースの商業モノって初めて読んだんですけどオメガバデビューはみんなこれにしよう??

安定のおまるさんでした

2020年03月25日

作者さん買いです。おまるさんの作品に共通するのは登場人物が何か抱えておりストーリー的にも読み応えがあり、なおかつエロいという最高さです。こちらも安定の面白さでした!受攻ともに顔がスッキリめですが…エロい時の顔は色気出てたまんないです…!

良い

2021年05月06日

あらすじに書いてあるもののギャグ寄りなんだろうなと試し読みした段階では思っていましたが、意外と重めエピともだもだ。でもシリアスにはなりすぎずバランス良い。最初から噛まれたがってたので番になるところ見たかった。

#笑える #ほのぼの #切ない

絵柄の予想を裏切る漫画

2020年04月08日

絵柄からライトタッチな物語かと思ったけど、コメントで、泣けた、という人がいたので読んでみたいなと思って買ってみました。

そしたら、確かに絵柄の予想を裏切るしっかり目の話。
オメガバースはかなりの作品数を読んでしまったので、この作品がダントツ良いというわけにはいかなかったけど、よくあるオメガに飽きた...続きを読む人にはオススメ。

オメガ要素よりも飄々とした受が、攻めに恋する感じを婉曲に表現してるところが好き。
私はもっと親も絡めて重いストーリーなら、★5にしたと思います。

あと、エロシーンはこの可愛い絵柄も相まってエロい。

表紙からはちょっと

2024年05月11日

かなり想像と違うお話でした。オメガバースの世界というのも、一見しただけではわからないですね。何かを企んでそうな笑顔に少し怖さを感じました。
首の噛み跡は、発情期じゃなければ消えてしまうという解釈の作品もあり、その辺りの設定は作品によって様々なのかな?

#切ない #深い #ダーク

わりとシンプル

2023年09月25日

な展開だと思いました。作者さん的に。オメガバの急所突いてきた感じ。
個人的には笠原さんの秘密?のネタがBLとしてはちょーっと苦手なのですが、それでも面白かったです。

作者様の世界観

2022年10月02日

アルファが全然アルファっぽくないとこが逆に良かったね、最初から出来るんじゃなくて努力して出来てるってとこが親近感わくし、すぐ泣くとことか可愛かったww
オメガが最初、頭ぶっ飛んだ感じなのかと思ったけどそうじゃなくて意外にちゃんと?してたw
設定とか他のオメガバースとは違うような一緒のような。。作者様...続きを読むの作品☆て感じで面白かったです♪

だいたい

2021年07月26日

Ωっていつも相手を振り回してるイメージ
もちろん辛い過去があるんだろうけど苦手
全部がそうじゃないど、どーしても拗ねらせてるんだよなぁ
表紙もそうだけど笠原さんの笑顔が不気味というか怖い
攻めの子は本当に真っ直ぐ気持ちをぶつけていい子だな~

#切ない

匿名 2022年11月19日

評価が高かったので購入しましたが、私にはいまいち合わずでした。
悪くはないんですが、なんかいまいち、こう…。
攻めは泣き虫でまっすぐで可愛かったですし、受けもぶっとんだ人かと思いきや、色々抱えてて、どっちのキャラもよかったのですが。