Gさんのレビュー一覧
レビュアー
深いわ…。
この作者さん、絵が好きです。
でもストーリーのほとんどがこのようなオトナな男女の物語が多くて、不倫や浮気ばかり。
でも、全てが可愛そな結末ばかりではないので、
中にはちょっとモラハラ気味の夫と上手くいかない時に夫の部下と親しくなったりとか、ホントに浮気してた夫と再構築したり、夫が他の女から誘惑されまくったが何とか踏みとどまった…など、溺愛好きの私としては満足ではないけれどちゃんと読めましたよ。 -
微妙…。
この作者さん、むかーしまだ若い頃に漫画雑誌の中に入っていたから読んでみたけど絵が好みではないのと内容も自分にとっては若すぎ(汗)だったのでそれきりだったけど、この作品は他の作品を検索してるとチョコチョコと「読んで~」と入って来てたから、ちょうど読みたい物も無くてセールだったので興味があるところだけつまんで読んでみた…。
やっぱり合わなかった。
まず、やはり絵が。
作者さんの描く人物の顔。特に真正面で鼻の穴がエイリアンに見えるのは何故?。
気になって仕方ない。
それとストーリーも。
主役の祐斗(兄)って、始めの方は女が寄りまくるスゴいモテ男で傲慢なのに、三橋優子に捕まってしかも1年以上、杏の身 -
読み始めは…。
絵のせいかなぁ…?、どの人物も挑戦的な顔つきばかりで読みながらムカツキましたけど。
なので強引で女たらしとされてるヒーローにイラッとしたし、多々ある女関係での噂の本命でティナと言う秘書の事もイラッとしました。
見るからにティナとヒーローは噂通りの親密さを醸し出してたし、しかもヒロインが見る度にキスとかしてたし…。
ストーリーの演出上、仕方ない事だろうけど、でも他の作家さんのようにサラッと見れなくてわざとらしく見えたのでなんかイライラしながら読んでしまいました。
結局このヒーローも強がりのヘタレだった。
ヒロインの方がけっこう突き放してた。
頑張ったね、ヒロイン。 -
作者さん買いです。
1話目は高校の女教師とそこへやって来た研修教師の元教え子とのラブストーリー。
ヒロインは数年前、自分も実習生として当時高校生だった彼の担任をした経験があり、当時から彼は印象的だったので彼のことは忘れていなかったが、今度はその彼が研修のために高校へとやって来て、ヒロインが彼の補佐をして行くうちにお互いに昔の気持ちが溢れてきて…という内容。
ヒロインは若い彼の事を思って勝手に行動してしまうが、彼も実は人生に於いて大事な決断を迫られていて…。
2話目はそこまで…。
3話目はイケメンやり手の社員と本社に出向されたヒロイン。
この2人は五年前まで付き合ってた。しかも結婚の約束までしてた仲。
彼は当 -
笑ってしまう…何故だか。
刑部先生全開ですね。
ツッコミどころ多々ありますが、とりあえずハッピーエンドで良かったです。
柾先輩ってと言うか、刑部作品のヒーローは何故にこうしてワガママが多いの?。
柾先輩も人の言うこと聞かないで勝手なことばかり言って。
よくもまぁ、女性共はこんな独裁者に惚れますね。
影王さんは優しいけど、お仕事のためだから仕方ないけど風貌が怖い。色んな意味で怖いです。
そしておまけマンガでは、影王さんの恋人にあの人が…。
色々考えちゃいますけど…。歳とか。
他に居なかったのかな?。
とりあえずハッピーエンド。 -
完結。
焦れったかったけど、とりあえず良かったね!。
あんだけ初体験まで長かったのに、体験しちゃうととんとん拍子でゴールまで一気に行っちゃったね。
それにしてもタカシ君はモテ男なのに、慕ってくる女は出て来なかったですね。
そこが物足りないけど、でもこのタカシ君は他の女には見向きもしなかったでしょうね…。 -
どんだけ〰
溺愛なんですか?!。彼氏は。
無自覚モテ男なくせに、幼なじみ一筋でよそ見しない、そんな完璧な彼氏や幼なじみって、世の中に何%いるの??。
ホントにそんな高尚な人って存在するの?。
とにかく羨ましい…。 -
優しい獣人。
獣人と人間の共生の物語で、動物好きの人間のヒロインが近所の綿毛犬が獣人区に入り込んでしまい、ヒロインが探しに行って凶暴な獣人から襲われてた所をハイエナさんに助けられるという。
このハイエナさんは優しいが、ヒロインは始め警戒してたけどそのうちに仲良くなってゆくという。
絵はちょっと雑気味だし、ハイエナってドキュメンタリーでも草原の掃除屋と言われてたり横取りばかりというイメージだから、ハッキリ言ってハイエナは差ほど格好いいイメージがないけど、でもこの作品のハイエナさんは良かったです。
ヒロインと出会って早々、ハイエナさん宅で保護されてたヒロインから「獣臭い…」と言われたハイエナさんがへこんで -
想像のウブとは違った。
ハッキリ言って絵は好みではないです。
作者さんのも初めて買いましたが、好みではなかったけど何となく読んでみたくなって。
絵とあらすじの感じからだいたいの想像はしていたけど、違いましたね。
この夫婦、題名通り「うぶうぶ」してて、とても子供が居る夫婦に見えないくらい、お互いにオドオドしてて読んでいて、もどかしいやら恥ずかしいやら…。
そのくらい産後の2人は「ホントにセ○クスしたの?」って思えるくらいな初心者みたいな夫婦なのに、産後2人はお互いの体の不具合でタイミングが合わなくてなかなかセ○クスが復活出来ないときに「付き合ってた頃は良く仲良くしたなぁ…」とか、「暇があるといつも仲良くしてたのにな -
長いよ…10年は。
小説家のエリカはスランプであてもなくしていた時に再会した元カレの和臣くん。
彼はこの10年でさらにイケメンになってた。
エリカはというと外見気にしない女になってて、本音では元サヤになりたい…と思ってるけど10年前の周りからのイジメのせいで彼に突然の別れを宣言してからの後悔の念もあるので悩んでいたら…。
彼と再会後に彼の携帯に元カノらしき人物からの着信が頻繁になってるのに気づいたエリカは…?。
当時から彼はモテモテで20代後半になる今でも外で女性達からイケメーン❤と騒がれてる。
結果的には彼の方がエリカを忘れられてなかったから良かったですね。
それにしてもせめて5年くらいにしてくれてたら -
ハッピーエンドだけども…。
ハーレクインお決まりの勝手なヒーローがもの凄くムカつくし、ヒドい扱いされてたヒロインも直ぐにヒーローを許すからヒロインにもムカムカだし。
ヒロインは苦学生、ヒーローは大企業の2代目。
そんな2人はヒロインが働いてたお店で出会って付き合い始めるが、ヒーローはイタリア人でオーストラリア人でしかも家柄が低いと見られてヒーロー家族から冷遇された上、ヒーロー弟や父親の罠にかかりヒロインはあらぬ嫌疑をかけられヒーローから一方的に「出ていけ!、この売○め!!」と言われその5年後に再会するという内容。
結局ヒロインは5年前、ヒーローの子供を妊娠していたが、話す間もなく追い出されたからいわゆるシークレットベ -
うーん…。
3話入ってますが、作者さん買いですが…。
どれもピン!とこなかった。
1話目と3話目が印象に残って、純粋に普通のラブストーリーとしては3話目がまとも?かな。
1話目も印象に残りはしたけど、内容の主旨がイマイチ分からなかった。
実家を飛び出してきてとある街の喫茶店で住み込みバイトをしていたヒロインはそこの常連ヒーローと出会い付き合ってたが、その喫茶店が閉店とのことで住み込み場所も仕事も失ったヒロインは彼氏に相談すると、「実家においで」と言われてお世話なる。
そこには大学生の弟と住んでいるが、彼氏からは「あまり弟とは関わらないように」と忠告されるが、ヒロインは弟と接するが「普通の人じゃないの? -
4話入り。
1話目は結婚6年のマンネリを感じている夫婦で、妻は夫のためにとお洒落をするが夫は新婚ほど構ってくれないから妻は行きつけの喫茶店のマスターとダブル不倫する。
2話目は夫婦と幼い子の3人家族で、妻は専業主婦だがある夜に子供が病気になり妻は近所の病院へ駆け込むが夜間のため閉まっていて途方に暮れていた所へ通りがかりのイケメン男性に助けられる。
旦那は仕事で多忙なので夜も遅いし家庭の出来事を話しても聞いてくれないのでイケメン男性と妻は親しくなる。
この旦那は今抱えてる仕事が危機だから会社に行きっぱなしと言ってて、しかも旦那の母親もその時は嫁に対して冷たくて息子(旦那)の肩ばかり持っていたけど、ラスト -
読むんじゃなかった…。
この作品、最終話だけ購入。
発売毎に試し読みだけしてて1話が短いし、主役のこずえが他人の者ばかりを狙ってというストーリーどから、ハッキリ言って誰とでもヤル軽い女のイメージしかなかったのでちゃんと読むならラストの完結だけ読めば十分だと判断して最終話だけ読んでみたけど…。
やっぱり最低だった。このこずえさんは。
ラストでいつもこずえの側に居た友人君の挙式前夜にこずえが彼の結婚を壊すような事をする所で終わったので(試し読みで)気になってたけど。
想像とは違う展開になったけどそれだけでは終わらなくて、どの結末になったとしても読んでいて気持ちの良いものではなかったです。
こんなこずえみたいな女が周 -
感動できたし良かったけど…。
ヒロインのローラは性格も良いし美人だし、ヒーローのマックスは個人的にはイケメンに見えないけどハーレクインだからお金持ちのイケメンだけど、ローラの姉はローラと正反対で超美人らしいが性格は最悪で、マックスへの恋慕が実らずしかも自分ではなくて自分より劣る妹ローラの恋人だからって逆恨みからローラに嘘を吹き込んだり。
そして一度も顔を見せなかったマックスの弟。
弟はローラ姉の旦那でしかも夫婦揃って犯罪者だし、育児放棄やネグレクトって。
しかも最低人間はまだ居た。
マックスの母親。この人もローラに嘘を言って酷いことをした。
ローラには同時期に最低な事ばかり起きてしまい、それが原因でマックスから離れて行 -
まだ続くの…?
早紀と忍夫婦で終わって欲しかったな…。
今回は早紀と忍夫婦を崩壊寸前までさせた早紀の親友の奈々がメインだけど、奈々の精神が崩壊した元凶の佐田守が警察沙汰になって奈々もやっと解放されたと思ってたら一年後に奈々を探し出して…って所から始まるけど、個人的には奈々についてはもういいかな…。
奈々は学生時代に佐田守達によって酷いことをされたから、親友だった早紀に一方的な恨みを抱えて忍を罠に掛けたからハッキリ言って今は反省している奈々でも興味が持てない。
忍も始めは真面目で頭脳明晰だから、奈々にはめられたけどもの凄いリベンジをやってくれるのかな?ってドキドキ期待しながら読んだのに忍はそこまで活躍しな -
もう、結婚して!。
今回は茜の試験があるので、茜からハザケンにしばらく接触は無しにしよう…って提案して、2人とも始めは「あっ、大丈夫〰」って余裕だったけど、やはりお互いにムラムラきだして未遂を何度もして…。
ハザケンも会社で今まで以上に仕事に集中して残業もそこそこに走って帰るとかって、笑えました。
どんだけ愛してるの?って。
茜もハザケンとは体の関係をしてるけどハッキリとはしていないから不安を感じていたけど今回はハザケンも口に出せたから良かったね。
ハザケン、茜一筋だし、茜も始めこそは「オッサン」とバカにしていたけどハザケン大好きだもんね。
とにかくハザケン優しいし一筋だから羨ましい。
とにかく茜は早く卒業 -
これが完結??
うーん、ちょっとなぁ。
展開が早すぎって言うかね…。
確かにラストはサレ妻の出した条件が全て通ってスカッとした?けど。
でも妻の永年の友人と旦那が浮気しててしかも友人への制裁も生温いしな…。
旦那への制裁も味方が居てくれたから良かったけど、でも当の本人は最後の最後まで反省してないし、言われないと謝らないし。
こんな旦那と再構築(ATM扱い)としてでも嫌です。
妻としては普通に離婚して別居してお金だけは毎月もらうだけじゃ、またこの旦那は他の女に癒やしを求めて快楽を味わうと考えただけで嫌だから、嫌いだけど離婚せず側においてスキンシップは無しでお金だけ搾取する罰を与えたって事かな?。
それはそ -
やっぱ、リングレだわ…。
麻生先生のおかげでリングレの切ないストーリーもマイルドに感じるけど、でも今回もヒーローが勝手だな。
読むまでヒーローに妻子がいたなんて知らなかった。
そしてヒロインはずっとヒーローに憧れていたから、ヒーローが違う彼女を連れ歩いてるのを毎回見ながら寂しく思っていたし、そして遂には妻を迎え子供も産まれたのでヒロインは諦めるつもりで男性と付き合ったけど上手く行くはずもなくて…。
それからしばらくしてヒーローの妻子が事故で亡くなり、ヒーローはショックで別邸にこもるようになったので、ヒロインは自己アピールをし始めて遂に思いが届き一夜を共にするが彼からは思わぬ残酷な言葉を言われヒロインは出ていってしまう