【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 19のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

K.E

素晴らしい、しかしそこで次回に続きますか...
アブノーマルクラスだけじゃなくて他のクラスの発表も良く書けてるのもいい
1コマを2ページ丸々使ってプルソンとイルマが2人で話すシーンも好き

2020年12月12日

胸熱

自分で何かを選ぶってすごく大変なことでもあると思うけれど、仲間がいれば心強い…
にしたってソイソイすごい!何度読んでもワッとする!!

2023年09月01日

音楽祭

音楽祭での演奏でアブノーマルクラスの音が絵だけなのにすごいと感じてしまって最高でした。
あと、ソイの喜んでいる顔が最高ですな!

#笑える #アツい #ほのぼの

2022年06月26日

よかったぁ!!!

行方不明になったプルソンくんの帰りを信じて待つアブノーマルクラス!
そして、最後の最後に帰ってきたプルソンくん!
めっちゃよかったです!

2021年05月01日

安定の面白さ

ついに音楽祭が大詰めになったところで、プルソン君の本心がはっきりしました。過去にどれだけ人知れず問題児クラスで頑張っていたかを語るところは胸が痛みます。
また、新たなキャラクターが登場し、そのキャラクターが今後どう入間君と関わっていくのかが楽しみでなりません。毎回新キャラが個性豊かで、話がどんどん盛り上がり、続きが常に気になるというのは本当に凄いことだと思います。
次巻も絶対買いたくなる、いい漫画です!

2020年12月28日

サイコーです!!!

本当に観劇している気分になれました!入間君かっこよくなったなあ♥いやいやみんなかっこいい♥アガレス君の笑顔にキュンとしちゃいました♥

2020年12月11日

待ってました!!!

待ちに待った新刊です!

一気に読んで、なぜか感動して泣いてしまった!!
アブノーマルクラスの登場はなにより鳥肌モンですね。
普段ゆるゆるなのに本当にみんな急にカッコいい威厳のある雰囲気になる。
プルソンくんがたぶん来るだろうなというのは分かっていても、このシーンもゾクゾクしました。
続きが気になる〜。

2020年12月09日

すごい

音楽祭前日と本番…流れるように話が終わってしまった…!毎巻の事ながら問題児クラス以外の発表も凄くて、そして話の続きと結果が凄く気になる!!

2020年12月09日

ori

今回も最高でした

ロノウェ監修の他のクラスの出し物もちゃんとブラッシュアップ?されてたし、
当然アブノーマルクラスの内容も本番バージョンがより魅力的で迫力もあって、
ページをめくる手が止まりませんでした。
プルソン君の父君もまだ登場してないし、
ダレスに上がってからのアリさんもまだ登場してないので、
期待だけが勝手に爆上がりしています。
三か月後が待ち遠しい。。。

2020年12月08日

最高

思った通りの展開だけど最高の音楽祭でした!
他クラスの熱気も凄い!
個別の褒め円陣の3人の姿はもう微笑ましいわwww

2020年12月08日

シリーズ作品レビュー