【感想・ネタバレ】暁のヨナ【通常版】 35巻のレビュー

「自分は非力だと あきらめて このまま じっとしているつもり?
神に問う前に 自分に問うことがあるはずよ」

高華王国の王の一人娘として何不自由ない暮らしをしていた主人公ヨナ。
16歳の誕生日に、突然過酷な運命を背負うこととなったヨナは、激動の渦に巻き込まれていく。

もはや少女漫画の枠に収まらない壮大なストーリー。
元々は世間知らずのか弱い主人公が、過酷な運命に翻弄される。普通であればヒロインは相手役(かっこいい)に守られるというのが定石でしょう。しかし、ヨナは違います。
自分の弱さを決して許さず、仲間を守るために強くあろうと努力をかさねる姿は、もはやヒーロー。逞しく成長していくヨナの姿から目が離せません。
少女漫画らしいムズキュンな展開もあり!
男女問わずおすすめしたい1冊です。

スウォン頑張って!

やっとヨナに会えた〜!待ってました!割引クーポン使うの忘れて即購入!あぁ〜(;´Д`)
ヨナとハクのこの先も気になるけど…スウォンの気持ちも気になる!っていうか、弱りきってる〜頑張って!やっぱり治らないのかな?治せないの?やっぱりスウォン推し?死なないで〜頑張って!。゚(゚´Д`゚)゚。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年04月29日

戒国使節団の一人が毒殺され、よりにもよってヨナに疑いがかかってしまう。スウォンの機転で高華国で葬儀を行うことに。葬儀の最中、メイニャンという女がヨナに絡む。

2024年05月16日

謎の人物登場

メイニャン

敵か味方か分からない・・・まぁ敵だろう・・。

スウォンの緋の病を知り
結構強い

戒帝国のお妃様??

さぁどうなる

2023年03月03日

面白い!

新しいキャラがまた出てきましたね!
ヨナちゃんが殺人犯にしたて上げられそうになったり、ハクたちと会えたり、ハラハラドキドキが止まりません!
最後の1ページには笑わせて貰いました!

2022年10月06日

ヨナかっこよすぎ!
どんどん強くなる!
スウォンを前にしても怯まない。ただただ真っ直ぐで強い。
けど優しいヨナはずっと変わらないから安心する。
ハク最高です。
好きすぎます…

2021年10月11日

ずいぶん長いことヨナとハクが離れていた気がしていて、ようやく2人が会えて嬉しかった!待ってました!でもちゃんと一緒にいられるようになるのはまだ先みたいなので続きが楽しみです♡

2021年06月04日

HAL

35巻分の積み重ねた信頼

もう35巻なのですね…少女漫画の中でも長い方では。

四龍や雷獣と離れ離れにされていたヨナですが、強く逞しく、他国との会談で話してる姿はもうかつての可愛らしいだけ姫さまではなくて、只々カッコいいです。
四龍やハクと再開して、そこで交わされる言葉は信頼がとても厚くて、困難を乗り越えてきた彼等だからこそなのかなぁと胸熱でした。
家族、というには到底収まりきらない何か。
ハクとの恋はもう…他の人に見られても気にならなくなってるのが微笑ましい。

そんな35巻です。

2021年04月29日

ヨナかっこいい

城を出てハクに守ってもらうだけだった頃のヨナとは別人のよう。国もスウォンもハクも全てを守ろうとするヨナがかっこいいです!

#胸キュン #感動する

2021年04月28日

Amy

本編わりとシリアスなのにやっぱりヨナとスウォンっていとこなんだよな〜って微笑ましくなってしまった笑
ハクとヨナが久しぶりに会えて嬉しい😆

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

おもしろい

やっとヨナとハクが会えた。いろいろ少し進んだけど、最後のハクに全部持っていかれた(笑)次回2人がどんな会話するか楽しみ。

2021年04月24日

やっとヨナとハクが会えて、少しですが会話が出来ました!後半に濃いめの新キャラが現れてびっくりですが、続きが気になります!

#笑える #切ない

2021年04月24日

34巻ではヨナがこの後、四龍やハクに会える日が来るの!?と思ってましたが、とりあえずまた会えてよかったです。ハクはいつでも格好いいし、四龍もヨナが好きすぎてかわいい。

#ドキドキハラハラ

2021年04月22日

新キャラのメイニャンがなかなか強くて愉快な子で面白くなりそう。
そして、ハクが変人扱いされてるのウケる(笑)

2021年04月20日

ヨナの毅然とした態度と生来の鋭さ、優しさが良い。
会談中の四龍は高華国が所有する、という言葉を聞き流せる度量と賢さが好きだ。

ランタンはとても気の毒。
非のない正しい考えを持つ人間がこうして犠牲になるのはやるせない。

メイニャンに結託を持ちかけられて、
「そういうのはいいです」と答えるところが
スウォンの憎めないところだ。

求めていたはずの雷獣を見て
「やだ、へんなのいる」とメイニャンが言ってしまうところも笑ってしまう。

メインの重いストーリーと、こういう軽い描写があるからこそ少女漫画として読みやすくて良い。

2023年05月03日

「少女マンガ」ランキング