【感想・ネタバレ】暁のヨナ 30巻のレビュー

「自分は非力だと あきらめて このまま じっとしているつもり?
神に問う前に 自分に問うことがあるはずよ」

高華王国の王の一人娘として何不自由ない暮らしをしていた主人公ヨナ。
16歳の誕生日に、突然過酷な運命を背負うこととなったヨナは、激動の渦に巻き込まれていく。

もはや少女漫画の枠に収まらない壮大なストーリー。
元々は世間知らずのか弱い主人公が、過酷な運命に翻弄される。普通であればヒロインは相手役(かっこいい)に守られるというのが定石でしょう。しかし、ヨナは違います。
自分の弱さを決して許さず、仲間を守るために強くあろうと努力をかさねる姿は、もはやヒーロー。逞しく成長していくヨナの姿から目が離せません。
少女漫画らしいムズキュンな展開もあり!
男女問わずおすすめしたい1冊です。

ハクはヨナとの恋愛面ではアホになってしまう所が面白いです。
イン・クエルボは二人のことをどう思ったでしょうか。
そんなハク×ヨナにまた大胆な進展が⁉

2019年12月25日

キス、接吻、口づけ

ハクとヨナがキス。
戦禍の中、水を口移しでの、
救助のキスだけど、

ハクは我慢してたんだねー。

タガが外れて、暴走しなければいいけど。

2023年02月27日

ハクありがとう

ハクが助けに来てくれて本当によかった😭
偶然だったけどハクがヨナの口から「好き」っていう言葉を聞けてよかったね😭
幸せになれ〜

2022年10月04日

ゴビ神官

ゴビ神官がえらい長く出てきて面白かったー!シリアスになりすぎず笑うところもちょいちょい入れてくれて惹きつけられます。

2022年06月28日

読みごたえ満載

ヨナとハクの、30巻の素敵な表紙のようなシーンをやっぱり何度も見てしまいます。ヨナ格好いいです!ゼノの頼みにも、シンアの絶対嫌だって拒否し続けるところ、四龍とユン達の絆にも感動します!ユーランもとっても美人です。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月12日

今まで全ての巻が面白く、読み応えがありましたが、30巻が1番良かったです!!
やっとハクの想いが通じて、もう感激です!!

#胸キュン #感動する

2022年01月06日

やっとあえたーーー!!!

ハク隊長フィーバー起きてるし、ヨナとようやく会えるし、まさかのちゅーするしハッピーハッピー!!!全員揃って満足!

2021年10月17日

かっこよすぎる

ハクがかっこよすぎるでしょー!!!
とにかくヨナが助かってよかったし、みんなの絆も深まった感じがするかな?

2020年05月27日

ユンの代わりにシンアとキジャが人質に。敵方とはいえやっと四龍が合流。
ヨナも何とかハクに助けられたが死に損ないのエセ神官が城に火を点け危機に❗

ハクとヨナやっと結ばれますかな?❤

2020年05月07日

さいっこう!!

ついにクエルボ×ハクの激戦…!と思いきや戦ってる最中に少しボケを入れてくるあたり面白かったです😂笑
ユーランの強い意志やヨナの勇気にも感動で、四龍同士の戦い(仮)も見れて最高の30巻でした!!!
最後の最後がもう…今までで1番キュンキュンしましたハクヨナ〜!

2020年02月28日

キャ〜

ヨナ良かったね〜。そしてハクとヨナのやりとりにキュンキュンしました!インクエルボ夫妻の関係性も素敵〜!

2019年11月25日

この巻の終盤とてもびっくりします!前巻では離れ離れだった2人がやっと逢え、暁のヨナのファンにはとても嬉しい展開が待ってます!

2019年11月19日

よかった!!

クエルボ〜!ハクのこと阿呆とか言わないでwwこの人ちょっとこじらせてるだけなの〜。と、ツッコミを入れたくなる。
死闘の中での馬鹿馬鹿しい会話が笑えました〜!
それにしても、無事に再会できて良かった!しかもしかも、とうとう!
次巻も待ち遠しい!今一番ハマってます。

2019年11月18日

うわーーーまたまたまたそんな距離近くなって…!!
何はともあれ再開できてよかった…
相変わらず様々な登場人物がいる中、全てのキャラが活かされていてすごく読み応えあるな〜と。
そしてシリアスな中にギャグとラブとの割合が最高でした!
クエルボもいい味出てたな〜〜(笑)
それにしてもヨナ、ハク、四龍の存在と力が表に出てまた一波乱ありそうですね〜
続きが気になる!!

2019年09月09日

ユンくんを逃がす時に
「ハクが独りで 闘っている
怪我をしていたら 診てやってくれ」
と声をかけて、五人で抱き合うシーンがぐっときた。

ピンチになった時でも、ヨナがハクを思い出して刀を取り、
「最強の人が与えてくれた力がこの手にあるんだから」
と諦めずに矢筒を敵から奪い飛び降りるところが恰好良い。

好きだとうわ言でいうヨナが可愛いし、
ユーランもみんなも助けてくれたのがほっとする。

2021年08月18日

ストーリーパターン化してきたが

ヨナとハクが離ればなれになる→ヨナが大変な目にあう→ハクと4龍が助ける→ヨナとハクの初々しい恋愛イベント···というパターンが何回か続いているが、あきない。ヨナの成長、思いの成長、国々とのやりとり等、ストーリーの根幹も進行しているからと思う。この巻でヨナとハクの思いはほぼ通じ合うが、次の巻でまた二人は引き離され、陰謀によって親の敵であるスウォンとヨナがくっつけられそうになる。確かにヨナのカリスマはスウォン勢力にとって魅力だろう。目が離せない。

2019年08月27日

「少女マンガ」ランキング