【感想・ネタバレ】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】 8のレビュー

あらすじ

強い異能を用いて神々を喜ばせる巫の家に生まれた小夜だが、その能力は弱く、また、義理の母や姉に迫害され、やがて異界の猩々に売り飛ばされてしまう。そこで小夜は醜くて忌み嫌われている神・鬼灯と出会うが小夜の瞳に映るその姿は……?
呪われた神と追放された娘…その出会いは必然! 浪漫溢れる最高級の大正溺愛ファンタジー!!

おやおや

サラッと下ネタがぶち込まれていて笑った。
2人の影で初夜を済ませたからどうか分かるのチョットいやw
今で言うエロ本のような本をプレゼントする神様ってどうなの。
神様の世界でも行為は人間界と同じなんですね。

#笑える

2024年04月07日

とてもかわいい

継母と、義理の姉にいじめられていた小夜。
火之神鬼灯に嫁いで、館を掃除することに。
小夜に甘くやさしい鬼灯と、何かと自分は掃除人だと言い張る小夜は、本当にかわいい二人で、読んでいてにまついてしまうほど。
惹かれあい恋しあう二人のこれからが、楽しみで仕方ありません。
まだまだ始まったばかり。二人のかわいさが続きますように。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年11月15日

描写が美しい!

鬼灯さまの作った回転木馬と本の子達が集まっていく描写がとても美しい!そして訪れる穏やかな時間、ほっこり癒される巻。

#癒やされる #感動する #エモい

2023年11月13日

かわいいお話

小夜はもちろん、もう世界観が全てかわいい。
読んでいてしあわせになります。

呪いの話はシリアスな展開になりそうですが、気になるので早めにお願いします。笑

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年11月12日

ほのぼの

なんか楽しい!
不思議な世界と感覚だけど、気になるし、ステキ!
あの木馬の、すごーくいいな!
おふたりの進展なさはじれったい。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年11月11日

ギャップ萌え

ワイルドな姿とのギャップに萌えます。2人の関係性が可愛い。ふわっとしたヒロインのペースにあわせ、いつまでも進まない関係性。でもそれがなぜか心地よいと思ってしまう。

#ハッピー #癒やされる #萌え

可愛らしく進行中

タイトルの通りに可愛らしく進行しています。
今のところ大人な描写をお求めの方には向いていない状態です。
神様と自称掃除人の女の子のほのぼのしたやり取りをご覧になりたい方は是非。

#ほのぼの #癒やされる

ほのぼの

今回のお話はほのぼのとしてましたね!読んでてほっこりしました。鬼灯様にかかれば、メリーゴーランドもなんてことなく作れちゃうんですね!凄い!

io

メルヘン

なんともメルヘンチックな巻でした。
『蝶の耳』で小夜が聞く本の子たちや物の声が嬉しそうというのも素敵。
本の子たちの大量発生が片付いても大食堂が片付かない火蔵御殿。小夜はまだまだ大変そうですが、鬼灯様との仲も少しは進展したのかな。ちょっとだけ甘い雰囲気になったようです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年11月11日