【感想・ネタバレ】マギ 16のレビュー

マグノシュタット一色です。非魔導師組の『ガンバレアラジン』の文字が寂しいです。ところでピッチングストライクビンゴ大会のシンドバッドおじさんの所が気になるんですが…www

2013年04月20日

アラジンとスフィントスくんとティトスが格好良かった!
シェヘラザード様はちょっと怖いひとなのか?
というか冷たい人?
もっとふわふわした感じの人かと思った。

あとスフィントスくんはもしかしてシャルルカンと同じ国出身だったかな?
なんか容姿が似てる気がする。

2019年04月15日

アラジンもいよいよ二学年に

そこで「マギ」と関わりのある人物と急接近!

学園の長、マタル・モガメットも登場!

そしてマグノシュタットの国民等級の真実を知る。

次巻はいよいよ「魔道士」の存在の謎が明らかに!

2013年03月02日

アラジンくん・・・知らない間にすっかり成長しちまって(涙)。
 しかもそれが「いろいろな意味で」とくれば、嫌でも笑いが込み上げてくると言うもの。つか、もしも彼が女の子だったらどうするつもりだったんでしょうね。うらやまけしからん。

さて。肝心の内容なんだけど、いろいろな意味で衝撃な展開ですね。
「魔導士と非魔導士」
 その秘密に迫ろうとするアラジンたちの前に現れたあまりにも過酷で残酷すぎる現実に鳥肌が立ちましたよ。
 なんというか、ここまで徹底されると関心を通り越して惚けますね。凄すぎて。
 もっとも、この後どんな展開になるのか?
 アラジンたちの前に姿を見せた学長は、いったいなにを語るのか……ほんと、次が気になって仕方がない。オススメ!!

「余談」
 おまけで付いてきた特典ペーパーの内容が酷すぎて大笑いした。特に
「5:ヤムライハ 心に迫る男性にフられた時の台詞20選 公開。例「君といると安らげない」」
 って、あまりにも酷すぎて涙が出るほど笑ったww
 加えて、こんな発想ができる作者に心の底から嫉妬。もっと本編の方でもぶっちゃけてくれると面白いんだけどなぁ。
 シリアスモードはしばらく続きそうなので、気長に期待。

2013年02月20日

1冊丸々マグノシュタット編。よってアリババやモルジアナの出番なし。ちょっと寂しいな。2学年に進級したアラジン。首席かと思ったら実際はティトスくんという新キャラが。女の子かと思った。レーム帝国から派遣された魔導士とな。マギかと思った。アラジン思ったよりあっさりマギなこと白状しちゃったね。マグノシュタットの人間と魔導士の差別。5等許可区の秘密。20万人が暮らすマグノシュタットの地下の実態。侵入がバレたアラジンたちを助けたのがマイヤーズ先生とは驚いた。学長めっちゃ顔怖いけど悪い人じゃないのかな?でも行われてること非情だし、なんか判断しにくい。

2019年01月22日