【感想・ネタバレ】都会のトム&ソーヤ(2) 《乱!RUN!ラン!》のレビュー

夜のデパートに忍び込んだり、栗井栄太の館でゲーム対決をしたり、今回も2人の冒険から目が離せません。
 一緒にゲームをプレイしていると思いきや、実は内人と創也以外のプレイヤーはみんな栗井栄太のメンバーの一員だったことも判明。今後の2組のRRPG作り対決も楽しみです!

2023年12月11日

栗井栄太から招待された内藤内人と竜王創也は、栗井栄太に指定された会場へ行き、宝探しをする物語だった。
栗井栄太の正体がわかり、正式にライバルと認められて良かったと思った。

2023年05月30日

やっぱり栗井栄太ご一行様は最高です。
というか、いつのまにか柳川さんの歳も越していたことにビビった。この人、どんな人生送ったらめちゃくちゃ強くて怖い美大生になれるんだよ。てか、なんでこんなに柳川さんに言及してんだよ笑

ゲームの館に集まったプレイヤーたちが実は栗井栄太であると知ってから読むとまた別の面白さがあった。

2021年08月11日

竜王グループの御曹司、学校一の秀才でクールな竜王創也。
本人曰くごく普通の中学生、でも実はサバイバルの達人スーパー中学生の内藤内人。
二人は最高に面白いゲームを作るつもりだ。しかし、二人の前に栗井栄太と名のるゲームプログラマー達がたちはだかる・・・。

こんな2人がおりなす、都会の冒険物語。

2012年04月08日

一巻が面白かったので買ってみた。

今回はクリイエイタからの誘いの手紙が……。連休を利用し、館で他プレイヤーと戦う。

かと思いきや、実は他プレイヤーはクリイエイタだったことが発覚。クリイエイタは個人ではなく、グループ名だった。クリイエイタの秘密を暴いたことで創也と内人はクリイエイタに「ぎゃふん」と言わせ、クリイエイタの創也たちへの敵対心に大きな火をつける。

それからまたどんちゃん騒ぎだったけれど、最後に、クリイエイタは傘を貸してくれるほど親切でしょうか?という問いには吹き出してしまった。ノー!という言葉とともに館から締め出され、ずぶ濡れになりながら帰っているところを卓也さんのダンプの音がする。それからたんこぶが生成された。

2023年06月28日

1巻からの伏線というのが流石はやみねかおる。
ユーモアあふれる文章に思わず吹き出しそうになってしまう。
デパートでの攻防は特に臨場感がありお気に入り。

2021年06月08日

シリーズ作品レビュー