少女・女性マンガの高評価レビュー
モンスター10
いい〜♪カヤきゅんとマゴすけさんのハートフル?な関係にズッキューンです♪マゴすけさんのフリフリしっぽ〜♪サイコー♪いつの間に、そんなに仲良しさんに〜?
これも映像化希望のエピソード!
舞台は金沢!これ読んだらまた行きたくなっちゃいました。寒いのはやだなぁと思ってましたが、これを読んだら寒い金沢もいいかな?って思えます。もうなんだか・・・2時間ドラマ級に配役も考えちゃうほどのエピソードですよ・・・最高です。
ゼクシィの番外編も整くんらしい
短編でしたけど、整くんの日常が戻ってきたみたいで嬉しいです。重めのお話も結構あったので緩急の緩かな。我路くんは災難だったみたいですけど(汗)
巻末のおまけがなかなかどうしてよくできていますし、なんか作家先生は当時フルーツサンドにハマっていた時なのかな?って感じました。前ライカさんも食べてましたような・・・。 -
ミステリー映画並みの面白さ
長編でした。その分ハラハラドキドキも長かったわけで、巻末まで一気に読み進みました・・・・この犯罪は実際にはあり得ない感じだけど、長編ドラマとか映画にしても面白そうなトリックです。青砥さん一家おつかれ様でした!と伝えたいです。そして風呂光さんなんかヒーローみたいに見えてきた。
最後ヒントが出たけどわからん!
また一筋縄では行かない謎です。いや〜何度も読み返したんですけど、最後に出たヒントに辿り着けなかった、悔しい!そう思って解決編であろう次の巻も買っちゃうんだろうなぁ〜〜!面白いからしょうがない、これまた悔しい。
天達先生の闇の片鱗が見える
解決の仕掛けがスゴイ!実質3つぐらいの事件が一気に解かれるストーリーになっているので、最初は何が本筋が分からなかったのですが結末で2回ぐらい驚かされます。
喜和先生の事件について、意外と早く経緯が分かって整くんもひとつホッとしたんじゃないかな。レンくんという同級生もこれから整くんの謎解きに協力してくれる気配がありますね。
しかし喜和先生の優しさに溢れるエピソードに反して、ちょっと天達先生が怖いなと思ってしまったのは私だけでしょうか? -
愛珠さん事件に進展あり
なんだか、ライカさんと愛珠さんって対照的な2人のことを少し知れる巻だったなと思いました。ここまで来てようやく謎だらけだった愛珠さんの事件背景にヒントが出てきて、我路たちに復讐の燻りが焚かれていく。反して、感情の起伏は全然見せず淡々と事件解決のヒントを整くんに与えるライカさん。初めて人との関わりを積極的に持ち始める整くん。続きが楽しみです。
本作を知るきっかけとなった巻
映像化でも有名な狩集家のエピソードですが、上映時間の関係で省略されている部分が結構あります。フルで楽しみたいなら、3巻4巻を読むことをお薦めします。さらに映像化のおかげでイメージがどんどん浮かんで贅沢ですけどね。
ネタバレやっぱり面白い。
あと絵が上手で美しい!
パトリックの微妙に変わる表情から、セリフもモノローグ
もない場面でも心境が伝わってくる。
この3巻では、現国王の話が元になった劇について話して
いる時に、珍しくパトリックの表情がコロコロ変わった。
夫婦として向き合った時も、普段では見られない表情を
見ることが出来て本当に楽しかった。
コミカルな絵も笑ってしまうほど可愛い。
パトリックにはシャルロットがクリスティーヌだと最初
からバレていたと知った時のクリスティーヌの顔!
パトリックが妻のことをシャルロット(クリスティーヌ)
に話していたけど、本当にその通り。
可愛くて、美しくて、賢くて、自分の考えを持 -
無責任な養親
アゼリアを引き取っておきながら実子が生まれた途端に冷遇どころか虐待。しかもアゼリアに惚れて婚約したマルセルに嘘を吹聴するなんて…。赤子引き取っていながら無責任極まりない。
そして我儘放題に育てられたモニカ。その真実を知ったマルセルの今後の行動はどうなるのか?
こんな扱いをされていたなら、アゼリアもマルセルを捨てても良いと思うけど、今のアゼリアを思うとそれも難しいかな。
続きを知りたいので、原作読んじゃうな。 -
ラス前
次巻がラストって事で、ラス前の巻でかなり盛り上がったし、超エモエモだったーーっ!
魔窟2週間がこっちでは7年か...。
7年ってホント長いよね。
ジゼルの仕事が忙しくて、気を紛らわせていられて本当に良かったと思う。
あの1巻冒頭のシーンが再び出て来た時は、点と点が繋がってマジで泣きそーになった。
こういうのって、マンガ読んでてグッと来る瞬間だと思うけど、最高に気持ち良い^^
最後不穏な空気が漂ってましたが、もうここまで来たらハピエンを信じるしかないので、黙ってただただ発売の冬を待ちたいと思います。
次巻の発売日に合わせて、絶対1巻から通しで読もうと密かに決めてます♡
一難去って…
ノラ魔術師のサラ(ある意味クロのストーカー)が取り敢えず去って一安心かと思いきや、今度は王子であるシルバーの来訪でアイラもなかなか落ち着かない。
それでも、アイラの特殊な体質が今後役に立ちそうな匂いが…。
穏やかに見えて、大きな波の前兆かな?