少女・女性マンガの高評価レビュー
粘着質!
いやいやいや、なんか清々しい顔してるけど若さましつこい!
とっととやられちゃってください。
お父さん、娘がいなくなってから弱ったってそれは夜行様に吸血されたりして利用されてるかもしれないと思ってるから?
明らかに里にいた時の方が惨い有様だったと思うんですけど…。
猿面つけられて体中傷だらけでろくに食べるものもなく小屋に独りで住んでたの見てたでしょ?
その目をしっかり見開いて、とっても可愛くなって元気な娘をよく見てください。
そして元気になるんですよ。
もしアニメ化されたらマリア様の声は沢城さんがいいなー。 -
ネタバレ何回目か分からない再読。
ここから徐々にクラスメイト兼前世の他キャラが増えていくが、キャラの描き分けは割としっかりされているし、前世と今とで似た雰囲気のキャラも多いので、キャラ数(前世と現世で合わせると多くなってくるが)の割には覚えやすい印象。
4話で、やっと虐められたり忌避されたりじゃない普通の学生の体験をして、みんなと一緒に行っていいのとなっている皆見が嬉しいやら切ないやら。
ノートを読まれたのがたまたま生前交流のあった、そして教会側でありながらベロニカ側に心情として味方してくれていたジャレッド=御堂だったのは一安心…の所から穏便に終わるかと思いきやどんどん前世を思い出して感情に呑まれたり -
ネタバレ何回目か分からない再読。