【感想・ネタバレ】純愛特攻隊長!(1)のレビュー

ハイテンションすぎ!

2023年04月05日

問題児と問題児のパワフルラブコメ!
ケンカしまくったり学校をサボりがちだったりの問題児
その彼に気に入られドキドキさせられたり、ハイテンションなギャグだったり面白いです!
二人は無敵!

#笑える #胸キュン

いい!

2020年12月06日

POWER!!の作者さんで読んでみたけどやっぱこの作者さんのは面白い🤩
ありきたりな話じゃなく笑えるしキュンキュンして期待通りでした😌

Posted by ブクログ 2015年07月25日

漫画でこんなにいいの、ない!もろわたし好み!!!!漫画読みまくってるから、そんじょそこらの漫画じゃ楽しめないわたし。純愛だあああああああ好きだあああああああああ。相手の男の子の髪型といい目つきと良い、昨今の固定男の子とは違って珍しくて鋭くっていい!!!しかもラブ、じゃなくてラブコメだなんて楽しすぎる...続きを読む!!!だいすき。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

久し振りに少女漫画でとてつもなく面白かった。最初から最後まで隅々までどの話も楽しめた!男女の機微よりも、「好きだーー!」「俺もだーーー!」な熱さがコレにはある!切れたギャグテンポも親父も最高!いや、いいね!純愛!

2020年11月01日

昔大好きだった少女マンガ!
全巻実家にありますが、電子版でも集め始めました(笑)
少女マンガらしからぬギャグとかが最高に面白いです。

Posted by ブクログ 2017年09月08日

無料アプリ。
思ってたより全然面白かった。千笑もかわいいし、平田もかっこいい。2人ともケンカっぱやくて最恐カップルと言われているけど、しっかりキュンとかラブラブあって程度な笑いでちょうどいい。千笑ブサイクって言われてるけど可愛い。千笑のいとこの瑞希の回は笑った。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

あらすじに惹かれて購入。

テンションが高くて楽しいです。
ぐいぐい引っ張ってく感じの話が好きです。

これはただ単に趣向ですが、
二人がもっとゆっくりくっついて行ったら凄く美味しかったのに!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

バイオレンス恋愛漫画。

純愛、だけどバイオレンス、だけど純愛。
このギャップが面白いと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

曲がったことが大キライな千笑。だけど、そのせいで妙にケンカっぱやい。そんな千笑だが担任の先生に学校一の問題児平田の更正を頼まれてしまう。しかも何故か平田から告白されてしまい・・・

清野先生の漫画は毎回すごいですが、今回はもっとすごいですね・・・。
でもギクシャクするふたりに時々キュンとしてしまいま...続きを読むす。でもそこは清野先生。ハイテンションなギャグで吹き飛ばしてしまいますよ!
2巻、3巻と問題はどんどん増えていきますが、その度に千笑のまっすぐさで乗り越えていきます。

元気がないときに読んで・・・といいたいところですが、余計にブルーになるかも。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

元々清野静流先生の作品はコメディーを上回るギャグ要素というものが強いと思っていましたが、この作品はまさにそれに拍車がかかって、恋愛要素もたくさん入ってるんですが、それと張り合うくらいギャグもあり、少女漫画ではあまりない"爆笑"というものを味わえます。美しいだけの少女漫画に飽きてし...続きを読むまった方、少女漫画で笑いたいなんて方々にオススメします。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この手のあたりの少女漫画はあんまり読みませんが、これは面白かったです。
笑えて汗臭くて叫んでる青春少女漫画

Posted by ブクログ 2009年10月04日

学校一の暴れ馬の女の子と学校一の「鬼」と呼ばれる男の子の恋愛のお話。ギャグあり。彼らの友達たちもキャラに味があって面白い。

ヒロインの表情表現がいい

2021年11月11日

この作品の題名をそのまま表現しているようなヒロインの表情表現がいい。ほかの登場人物の表現や絵柄もやや硬さはあるがまっすぐな描き方で嫌みはない。 ストーリー展開も絵柄の通りでまっすぐ、工夫がないといえばその通りだが好感が持てる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これものっそ面白いです!
ベタベタしてなくていい。
キャラがみんな濃いです。
ヒロインもヒーローもわき役も!(笑

2022年12月24日

だめだーーー
昔は面白かったけれど大人になって読むとなんかチガウ、、、かなしい。きゅんきゅん〜平田かっこいい〜って感じだったけれど、、、時は残酷。

「少女マンガ」ランキング