少女・女性マンガの高評価レビュー
心が追いつかない...
君には届かない。5を読んで、これまで積み重ねて きた想いの重さに何度も胸が熱くなりました 何気ない言葉や表情のひとつひとつに特別な意味が 感じられて、読んでいる間ずっと二人から目が離せ ません お互いを大切に思う気持ちが伝わってく るたびに嬉しくなったり切なくなったりして、感 情が忙しかったです この作品ならではの優しい 空気感と繊細な心の動きが本当に大好きで、何度 でも読み返したくなる一冊でした。
一瞬一瞬が尊い
君には届かない。4を読んで、二人の関係を見守れ ることが本当に幸せだと感じました大きな出 来事がなくても、少しずつ変わっていく表情や距離 感にたくさんの感情が詰まっていて、気づけば何度 もページを読み返していました。相手を想う気持 ちが自然に伝わってくるからこそ、些細な場面で も胸がいっぱいになります読むたびに二人のこ とがもっと好きになる、優しくて温かい大好きな 一冊です
胸がぎゅっとなる
君には届かない。3を読んで、二人の関係が少しず つ前に進んでいるのを感じて、とても嬉しくなりま したお互いを意識しているからこその戸惑い や、不安、そして優しさが丁寧に描かれていて、何 度も胸がぎゅっとなります。何気ない会話や視線 だけでもこんなにときめけるなんて、本当にすご い作品だと思います読み終わったあとも二人の ことばかり考えてしまう、ますます大好きになっ た一冊です。
もどかしさが愛おしい
君には届かない。2を読んで、二人の距離が少しず つ変わっていく様子に胸がいっぱいになりました
相手を大切に思うからこそ素直になれない気 持ちや、何気ない一言に一喜一憂する姿がとても リアルで、気づけば感情移入してしまいます。 さ りげないやり取りにも特別な意味が感じられて、 ページをめくるたびにドキドキしました 読み終 わる頃にはますます二人を応援したくなる、大好 きな続巻です。 -
気づけば夢中でした。
君には届かない。1を読んで、二人の関係のもどか しさと優しさにすっかり心を掴まれました近 くにいるのに簡単には伝えられない気持ちや、何 気ないやり取りの中に隠れた想いが本当に愛おし いです。 登場人物たちの表情や空気感がとても自 然で、読んでいるうちに気づけば二人を応援してい ました。 これからどんなふうに関係が変わってい くのか気になって仕方がない、大好きな第一巻です
続きが気になりすぎる
2巻を読んで、ますますこの作品の世界に夢中にな りました キャラクターたちの関係が少しずつ 変化していく様子が面白くて、気づけばあっとい う間に読み終わっていました主人公の魅力もさ らに増していて、周囲との掛け合いには何度も笑わ せてもらいました コミカルな雰囲気の中にも胸 がきゅんとする場面があって、そのバランスが本当 に絶妙です! 読後はすぐに次の巻を手に取りたく なる、大好きな続巻でした
予想外の面白さ
逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きす ぎた件 1巻を読んで、タイトルのインパクトに負け ないくらい物語に引き込まれましたテンポが 良くて読みやすく、主人公の反応や周囲とのやり 取りがとても楽しくて思わず笑顔になります。 そ れぞれのキャラクターに個性があって、これからど んな展開になっていくのか気になって一気に読んで しまいました コメディとときめきのバランスが 絶妙で、続きが待ちきれなくなる大好きな一冊です
視点が珍しい
老メイド視点で使えているお嬢様とのやり取りや、嫁入り先の辺境での様子が面白い。
従姉妹が見た目は可愛らしいけど、口下手な主人公の婚約者を略奪したのに周りからは主人公の方が悪かったようにも扱われてるし…
過去に実母を失ったのが主人公(幼少期)のせいにされ、実兄は口が軽く実家は没落気味…
この従姉妹がどうも胡散臭いし、分家だからか本家乗っ取りとか考えていそうでイヤな感じ。
心根はとてもいい主人公が辺境で幸せになればいいと続きも楽しみにしておきます。
早くコミック出ないかしら -
一時帰国の度に、書店で目を惹かれた黄色い表紙。
本帰国後に少しずつ揃え始めて…リアルタイムで完結に
立ち会えて嬉しい。
羽花と界だけでなく、笑顔のみんなを見届ける一冊。
いじめを両親に気づかれないよう振る舞うのは、心理的
に本当に大変だったと思う。
それをやり遂げた羽花は強いと思うけど、そんな羽花
に、助けを求めてもいい、弱音を吐いてもいい、と初め
て言ってくれたのが界。
界は手を差し伸べた時、どう思っていたのだろう?
芹奈の事があって、少しは戸惑ったかな?
それとも、考える前に行動してたかな?
改めて二人の始まりを考えてしまったけど、幸せオーラ
溢れる最終巻。良かった。
いつも書き忘れてた -
雲の上が楽しそう
亡くなった両親も雲の上に行ったのかと思うと心がホッコリしました
特に子供好きなのに孫を抱かせてあげられなかった父は子供達の面倒をみて楽しくしていそうだなぁと思いました
母はさっさと天国に行ってそうです(笑)