少女・女性マンガの高評価レビュー
ルカ様の顔がいい
原作既読。
ルカ様の顔の良さが説得力マシマシ。
上裸は読者サービスでしょうか。いいぞもっとやれ。
後輩君は気の毒といえば気の毒なんですが
・ツンに見えるけどやってることはモラハラ系DV
・結婚するとあのお姉様が小姑になる
という点において、逃げ切り正解です。
1巻は無料で読めて2巻は安く買えました。
ちょこちょこ笑えるんですけど、見え隠れするののが・・・おそらく調べてるんだよね?とかそこがすごい展開になって
いきそうだけど・・・ずっとチラチラ笑える。
3巻も買います! -
フルカラー漫画の単行本版。1巻あたり9話収録。
タイトルや表紙のような話のところは、まぁフルカラーものあるあるというか、全然辿り着いてないスローペースなわけで。
2巻分18話合わせても読めるのは、1巻目冒頭の手に手をとって秘密の逢瀬しに行くくらい導入の部分だけって感じかなぁ。
全般的に雰囲気ある絵師さんと、王道ストーリーなラブロマンス。だから読むのは目に楽しい。
自国でも不遇だったサフィール王女が敵国の皇太子フィリックスに嫁入りさせられて、悲惨な目に遭ってる中で、同じく不遇な有能レアンダー大公に惹かれて…な話に獄中死リープ転生やり直し逃避行タイプのテンプレ足した感じ。
でも、このタイプはあ -
安野モヨコさんの漫画作品。
鎌倉のどこか、豆粒町に暮らすオチビサンと仲間たち。滲むような色彩(ポショワールというフランスの版画技法だそう)で描かれる日本の四季は、色選びがとっても綺麗。1ページ漫画で描かれる花や食べもの、友達との出会い、季節の遊びや暮らしの習慣が素敵です。
なにより、キャラクターがかわいい。落ち葉をサクサク踏んで歩くのが大好きなオチビサン、黒犬のナゼニは本好きで、小麦色の犬のパンくいはパン命。
私も自然の中の散歩が好きで、本もおいしいパンも大好き。みんなちょっとずつ私自身みたいで、なおさらかわいく思える。
全10巻のうち4巻までは、左ページに日本語の漫画、右ページに英語バ -
こんな形で再会するとは驚きです
整くんの積極的な姿勢や豊かな表情が1巻の時よりだいぶ違うなと思いました。色々な事件を通して人と関わり合っていたので、以前だったらありえないことにも挑戦しているのが嬉しいです。レンくんが良いお友達になってくれて良かった!ナイトキャップの他にも色々面白いところがあって、本巻は主人公がたくさんいそうなので、参加人数分読み返した方がいいかもなぁ。前巻でライカさんが先生に言った内容が繋がってるんじゃないの!と整くんに教えてあげたい!
イタチ先生のヨガが可愛くて忘れられません。
ひとつ山場が完結(T ^ T)
泣き過ぎましたが・・・。
読み応えありました!映像化やドラマ化してほしいエピソードもあって、でもコミックの良さが全部は伝わらないので勿体無いなーと迷います。
この作品って、整くんや登場人物を通して、普通だったら見落としがちなところを気づかせてくれるのがスゴイと思うのですが、客観的に「悪人」ぽく見える人よりも「善人」に見える人の方が、しれっと驚くほどの犯罪を隠して日常生活に溶け込んでいるのかもって気づいちゃったんです。変な事件も多いし、自分や大切な人が巻き込まれる可能性もあるんですよね。
それでもちゃんと良い人の方が多くて世の中成り立ってるんだって信じる気持ちで、整くんを見習って毎日きちんと生活 -
次の巻とまとめて買うと良きです
我路さんたちの影が薄くなってるこの頃ですけど、それはそれで置いておいて、各エピソードがどれも面白いです。
悪意があって人に害を加えようとする人って騒がれないほど水面下で進んでて怖いなってハラハラします!普段は良い人なのに、自分可愛さで後味の悪い判断をしてしまったり、毎日をきちんと生活するって意外と大変なことかもしれません。
しかしエア整くんの登場はサプライズでした。私もやってみようかな。 -
長編堂々完結しています
ドラマチックに何人もの人を翻弄し、誰も悪人でないのに殺人が起きてしまったと言う悲劇が、石川県の綺麗な景色と絶妙に絡み合って、余韻まで完璧に整っています。こういうことって・・・ひょっとして色んなところで起こっているんじゃないの?とヒュッと怖くなったり。