少女・女性マンガの高評価レビュー
今回も良い24ページでした
賀茂さんや弟くんの話を聞いて優しいアドバイスというか
前向きになるようなやる気させる言葉くれる真野君
自分も話を聞いて欲しいなと思いました
やっぱ気になるのが三角関係なりそう青木くんですね
無料で読める巻が終わっちゃった楽しかったです♡ -
3巻も素敵なお話だった
賀茂さんは真野君と居る事で母を思い出して甘えたくなる
おかしなお願いも面白いって聞き入れてくれる真野君
一緒にお弁当とやリース作り何気にデート回ですね
真野君も賀茂さんの一言でちょっと救われた?
2人がどうなって行くのか楽しみです -
やった〜また無料期間ありがとう
4ヶ月ぶりに続きが読めました(笑)無料で奇跡
本当にゆったりした癒しのストーリーだと思います♡
仕事が出来で爽やかなイケメンでお菓子作り方や裁縫まで
何で出来る真野君は最高!
同期の青木くんも優しい人だと思う
何気ない会話の中で元気つけてくれたりお土産も
3人のこれからが気になりますね -
広告で見て気になって購入!
親戚のフィオリアはあっさり厄介払いできたけど、もしかして復活したりも...するのか??
王妃は「黒いフードの男」に心当たりありそうだなぁ(゜∀゜) -
大好きなシリーズ。
一人ひとりの葛藤を丁寧に描き、悪者をつくらない。本当に温かい物語。
ゾッとするような行動をする人がいたり、それによって問題が起こったりするが、主人公の桃子は色んな側面から人、環境をみて問題を解決しようとひたむきに動く。
作中に起こる様々な問題の色々な側面にスポットを当てながら話が進むため、必ずしも善人と悪人を明確に区別しない。良いところも悪いところもしっかり見えてくるので出てくる登場人物皆についつい惹かれてしまう。
しかしその上で、悪い行いは悪い、してしまったことは消えないという考えは一貫している。このスタンスを最後まで主人公が貫いたことに感動した。
人を育てること -
いつものあれではない
必死に生き抜こうとする姿勢が大変良いです。
真正面から道を切り拓く様が数多ある「死に戻り」と一線を画していると思います。
キャラクターの行動もそうですし、作画も力が無いなりの強さを感じられて好きです。
アリアドネもノアも幸せになってほしい。
あと、冒頭で1回目のノアが泣き崩れるほどの気持ちを持つに至った過去話も知りたい。 -
新しいナースの子、気になりますね!
いいキャラになりそうな予感です
瑛斗くんの泥酔の原因のユキさん(⁈)も気になるけど、しじみのお味噌汁なんか出てきたら樹さん惚れられちゃうんじゃない?(ニヤニヤ) -
お似合いな二人
変わり者令嬢と呼ばれるレベッカ。
家族令嬢としては変わり者かもしれないけれど、自分を持った芯の通った女性。そんな彼女にアランが惹かれるのもわかる。
いちばん許せないのは、友人面してレベッカを馬鹿にし、貶めていた令嬢二人。
最終的にはざまぁとなって良かったけれど、なによりもアランとレベッカのハッピーエンドが良い -
ネタバレ羽花パパ問題解決!
でも界が何か抱えてそうな6巻。
羽花ちゃんのパパだけあって
ちゃんと話をすれば素直な良い父だった。
毒親とか言ってごめんなさい。
あゆちゃんが本当に可愛い。
泣いてる羽花ママに寄り添ってる姿も自己紹介も。
芹奈ちゃんの自己紹介も良かったけど
ゆるちゃんが激かわだった。
いじめられてたって言うの勇気いるよね。
がんばった。頑張った羽花ちん。
ようやく平和が訪れると思ったら
今度は謎多き男、界が距離置こうとしはじめた。
こじれみの言ったことも気になるけど
それで急にあんな露骨になぜ距離を???
今度は羽花ちんが界を溶かすターンかな? -
定期的に読みたくなる夫婦馴れ初めコミックエッセイ。
作者・れのれのさんと夫・シムさんの出会いから結婚後をまとめたものなのだが、とにかくこの2人個性的で前向きで行動が早い!
初対面でフィーリングが合ったり、出会って2回目で新居決定・8回目で結婚したりとぶっ飛んでいるが、この2人ならそうなるかもなぁ、と思わせてくれる空気感が素敵。
四コマ形式でさっぱりした絵柄。
ギャグ調なのでスラスラ突っかかりなく読める。
両者違うタイプのオタクなので(妻BL・夫ゲーマー)、喧嘩もなく、かといって気が合わない訳でもなく仲良く過ごせているところは読んでいてほっこり。
現在もれのれのさんはXでたまーに生存報告をし