ブックライブの高評価レビュー

少女・女性マンガの高評価レビュー

• 猟妻拳暴~モラハラ夫は躾けましょう~【単話版】 / 3話

油断していると見せかけて、英人のその場しのぎの偽の優しさに気付いていた綾香は、モラハラ男仕置人として頼もしいですね。

#ドロドロ #スカッとする #ドキドキハラハラ

2026年06月13日
  • 猟妻拳暴~モラハラ夫は躾けましょう~【単話版】 / 2話

これまでの英人の女性を見下す態度や考え方を懲らしめるためにも、綾香の徹底的なやり方は見ていて痛快です。

#スカッとする #アガる #ドキドキハラハラ

2026年06月13日
  • 聖女が来るから「君を愛することはない」と言われたのでお飾り王妃に徹していたら、聖女が5歳だったので全力で愛します!! 3巻

アイのかわいさで夫婦ともに倒れてしまうのは定番だし、
    アイへの愛情が増すとともにエデリーンとユーリの仲も深まっていくの...ほのぼのしてとても良いε-(o´ω`o)
    敵がやってきて戦いとかになるかと思ったけど、プ◯キュアの名前集めた!みたいな長い名前つけようとしたり、猫としてめちゃめちゃかわいがって家族になる流れを読めて良かった☆
    次はどうなるんだ...!

2026年06月13日
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか6

己れの加護を知る

神より賜った加護
    知らずに生きるのも悪くないかも…
    聖女ディアナ様(サーニャ)の様に悪意にその能力を奪われたりしたら、今回みたいに自分の存在価値に憂いを感じて過ごすって辛い日々を耐えなきゃならない
    しかも14歳で1年間…
    スカーレットがクロノワの依頼で加護をテレネッツァから奪い返してくれたから良かったけれど
    ホントにサーニャは強いひとなんだと思う
    ホッとした
    加護を賜っても身体が弱ければ思う様に活かせないとか(そもそも金儲けの為の道具ぢゃ〜ないけど…)
    日々なんとかでも過ごせることに感謝しなきゃ
    欲を言えばキリがない

#スカッとする #切ない #共感する

2026年06月13日
  • 誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話(コミック) : 6

表紙にいるモフモフの出番は無かったけど、今回も面白かったw
    当たり前のように他作品などのパロ?オマージュ?が出てくるの好きw
    脳内メーカー久しぶりに見た気がするw
    セシルとステラが仲良いとこっちも嬉しい☺️
    世直しの旅始まるのかな?

2026年06月13日
  • 追放された聖女ですが、実は国中から愛されすぎてて怖いんですけど!? ~聖女イヴリンと愉快な(?)仲間たち~1【電子書店共通特典イラスト付】

聖女のイヴリンは世間知らずの天然だけど、とってもよい子。
    セオドアさんはいまいち面白みがないけど、その他のキャラはみんな個性的で楽しかったです。

2026年06月13日
  • 妹の身代わりで嫁いだはずが、どうやら私が真の聖女だったようです~自由気ままなスローライフを満喫しているのでほっといてください!~1

キュンはまだないです。

気持ちいいくらいスカッとします。それはたぶんクリスティーナが状況にめげることなく、自分の力を使って改善していこうと明るく前向きだから。まぁその自分の力が桁外れで、しかもそれを出し惜しみしない(自分の快適ライフにつながるから)とこがおもしろいです!

#スカッとする #ハッピー

2026年06月13日
  • 恋せよまやかし天使ども(7)

ありがとうございます

世界で1番好きな漫画です。
    アニメ化決定もおめでとうございます^т⩊т^
    ほまに、いっこくもおとぎもだーーーいすきです。かわいい!わーん泣けます^т⩊т^

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2026年06月13日
  • 頼くんとヨリを戻すわけには!(3)

かわいい

回を増すごとに2人とも可愛すぎる!
    ストーリーも大きく動き出してさらに面白さが加速してます!最高です^_^

#癒やされる #胸キュン

2026年06月13日
  • ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 9

柴田くんと宇井さん取られちゃったか……。
    って思ったけど、ちゃんと戻ってきてくれた!

コンビニにも期間限定の試運転ってあるんだな。
    その間もしっかり営業。

テスト結果はどうだったのかな?

2026年06月13日
  • 部長と社畜の恋はもどかしい【かきおろし漫画付】 (11)

絵がとっても綺麗で、コマ割りも読みやすく、どのカップルの物語も感情移入して読んでしまいました
    すごく素晴らしい漫画作品です!

毎巻感想書くのがめんどうなので、最終巻にこの作品の感想をまとめて書かせてもらいます

■作品全体の話
    ただのラブコメかと思いきや、コロナ禍以降にはリアルタイムな社会の課題や空気を取り入れるようになり、漫画の雰囲気が少しずつ変わってきました

会社員生活や恋愛、結婚、出産などで直面する諸問題に向き合い、結構骨太で社会問題へも切り込んだ良質な作品となっています!

作品の前半では、コロナのリモート結婚式の話もあり、描写も細やかで、ああこんな時期あったなぁと当時の空気を

2026年06月13日
  • ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 8

今はカード一枚でも高価なものがある時代。
    ポ○モンカードとかすごいもんね?

カードゲームってやったことないけど、4人の対戦見てたらおもしろそう。
    共闘してても、ナチュラルにやられてるの笑った。

自分の身は自分で守らないとね。

2026年06月12日
  • 贄姫の婚姻 身代わり王女は帝国で最愛となる【コミックス版】: 5【イラスト特典付】

自業自得

どこまでも姑息なマルグリット。迎えた結末はまさに自業自得。もっというならこれからは生き地獄が待っているのだろう。
    本当ならば死刑を宣告しても良いはずなのに、それを堪えたルーシャは心底怒っているのだろう。むしろ死刑の方がマルグリットには楽だっただろうね。

#スカッとする #じれったい

2026年06月12日
  • 山口くんはワルくない(13)

無事、親に嘘つくことなくお泊まり旅行でしてよかったです!おばあちゃん、ナイス!しかも1年記念でその思い出の場所なんて素敵です。にしてもあの幼なじみ…めっちゃウザい…なんで勝手に?!まだ次も出てくるのかな?でも山口くんはどこからどう見ても皐ちゃんラブだし変な心配はしてないけど、とにかく2人の邪魔はしないでほしいです。

2026年06月12日
  • ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 7

最近コンビニには外国人が多い。
    留学生なのかな?

自国の文化持って接客するのは、やめて欲しいよね。
    教える人間も大変だ。

休憩時間では、他国の文化も知れてそれはそれで楽しそうなひととき。

2026年06月12日
  • 春日井くんは、妄想JKと××したい3巻

ステキです!

春日井くんはヒロインでした!
    そしてキリちゃんはひたすら変態でおもしろい!
    会話のやり取りも、すごくいい!
    このマンガ私の中で1、2を争います!!

#カッコいい #胸キュン

2026年06月12日
  • 年上陛下の不器用な寵愛~政略結婚なのに、私を大事にしすぎです!~(コミック) : 1

イケおじ!!

ステキ!!
    運命の人。
    年上のイケおじ陛下。
    でも、相手は白い結婚を提案。
    運命の人と、幸せになって欲しいな~!!

#切ない #ほのぼの #胸キュン

2026年06月12日
  • ただ静かに消え去るつもりでした(1)

kk

もう、面白くなる予感しかない

少女マンガのジャンルではあるものの、少女マンガぽくない!
    絵は賛否あるかもですが、それを超える不思議な魅力があり、いつの間にかこの作品の沼にハマってる。
    主人公にジワジワと迫る恐怖と悲しみ。
    救いのない状況の中で、か細いながらも自分で道を切り開く強さが、少年マンガみたいで泥臭くっていい!
    この先の展開が楽しみです!
    義母の顔芸もヤバイ!

#切ない #怖い #ドキドキハラハラ

2026年06月12日
  • ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 6

コンビニ店員も個性的だけど、松駒さんの友人も個性的すぎる。

ということは、コンビニではなく松駒さんがおもしろおかしい人達を呼んでるのかな?

ニーチェ先生、ピーナッツのコスプレ似合ってますよ。

2026年06月12日
  • 悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 3【イラスト特典付】

本当に面白い!

ありふれた悪役令嬢モノではまったくなく。
    レミリアの悪役顔とエミのレミリア顔の書き分けがが、すごい。
    34頁の「救いに来たのです」のレミリアは、まるでジャンヌ・ダルクのように美しかった。

#アガる #カッコいい #スカッとする