少女・女性マンガの高評価レビュー
ネタバレ 購入済みフローラは聖騎士エリオットの妻であった。
待つことしかできなかったフローラは、エリオットの無事をずっと祈ってきた。
しかし、魔物討伐に出陣したエリオットは、そこで聖女と呼ばれる女と浮気し、帰還後、フローラに離縁を言い放つ…。
王都には居られないと、旅立つフローラは、以前世話になった鍛冶師を訪ねることに。
そこで元騎士ギルバートと出会い…? -
あれー、作画がしろ46さんだ、読んでみよう…と軽い気持ちで購入。ハマった。
うん、レーベルが早川だった、だと……納得しかねぇな!? みたいな怒涛の展開がのちに控えてる緊迫感。
導入部分なコミック版第1巻は、テンプレ転生女子による悠々自適人生プランへの強引な舵切り騒動記。
うん、いろいろあった中流貴族家庭で礼儀としがらみだらけ生活よりは、知識層で自由がきく平民ライフがいいよね、それはわかる。
でも気に入らない縁談でも王族絡んだハナシは逃げられないというか、逃げるとやべぇ気しかしないよ、ガクブルだよ…
さらに王都戻ったら総出で仕掛けてくるじゃん、怖ぁ……。
カレンちゃんの爆速逃亡結婚に、振られた婚約者ライナルトとの駆け引き陰謀スメルがビシバシなストーリー、痺れるねぇ。 -
すごくいい
ハイテンポで展開するんですけど、ヤバい男のヤバさも冷遇令嬢のかわいさも伝わってきます。
2話でも十分面白いんですけど、できることなら1〜2巻でしっかり読みたい。
彼がどこで彼女を見染めたかとか普段のイカれ具合とかそういうところも知りたい。 -
作者様あとがきによると、「黒髪長髪オカン系ヒーロー(受)」VS「イケメンロリ令嬢(攻)」のケンカップルモノだそーですw 言い得て妙w
冒頭の王女殿下をエスコートする男装の麗人エクレール嬢が激萌えですわ♡
あんな素敵なエスコートを受けたら王女もこれから見合いに行く気にならんがな^^;
で、伴侶決め用の摩訶不思議なペンダント型魔道具を王女様が着用し、とある男性に近付くと男性が持っていた流行りのまじないカード(古代魔術付与)に反応し魔道具が暴走したからさぁ大変!
王女を守ってエクレールが魔術に呑まれ、ひねくれ公爵ことミストラル(魔法陣オタク)が停止魔法で淀みを固定した所をエクレールが拳で魔法陣を破壊し脱出したら、何とまぁ何故か幼女になっていましたとさw
んでもって魔術図書館を管理し魔術に詳しいミストラルを頼るため、表向き婚約者として同居する事になったエクレール。
何やかんやイチャモン付けつつも優しいひねくれ公爵とイケメンロリ令嬢の攻防がこれまた楽しw
果たして呪いは無事解けるのでしょーか!?
続きも楽しみです!