高久尚子のレビュー一覧
ネタバレ加賀×金沢cpの続き。
今回こそと加賀の治療の進み具合を期待しましたが、まだまだのようです…じれったいですが治療に焦りは禁物!!でも、ラブはかなり発展していました。
キスシーンすごくよかったです。気持ちがダダ漏れてる~
ラブが激しく伝わってきましたよ!!
加賀は自分の愛を相手に否定されるのが怖くて、自信がないのが身体に影響しているんですね…
でもきっといつかそんな加賀を金沢先生が満たしてくれるはずです!
金沢先生は加賀にとって、全てを受け止めてくれる心から信じられる相手だと確信ですよね。そしてもちろん、金沢先生にとっても加賀は唯一の運命の人間違いなし!
なので近い将来必ず二人は身体も一つにな -
ネタバレなんというか、本当はもっと真摯で真剣な気持ちで読めたんだろうなあ……と思いました。
当時、これの前作である「答辞」を読んだ時には相当なショックを受けて、すごくいい!! ってなって。
慌てて続編である「祝辞」を手に入れて、むさぼるように読んだ覚えがあるんですが……
当たり前ですが、最初、というのは一回しか存在しなくて、その一回目の感動は一回しか存在しないのだ。
本当に申し訳ないけど、感想を書くまでに時間がかかりすぎてしまった。
あの時の気持ちで感想を書いたらもう少しピュアな真剣でキラキラした感想が書けたんだろうけど、残念ながら過去が遠すぎて言葉が出てこない。
むしろ、答辞の内容 -
加賀×金沢cpの続き。
加賀の治療の進み具合と、二人の関係がどんどんシンクロしてて、先はまだまだ長いの?とちょっとじれったくなりました…治療に焦りは禁物だけど!!
そして、恋もじわじわと発展中。
金沢先生ってほんとに真面目で天然で、恋にも仕事にもHにも一生懸命ですよね。
だから全部が混ぜこぜになっちゃって、肝心の恋への自覚が欠けてしまったりしてるけど、そんな姿にもキュンとさせられてしまいました。
加賀は、そんな素朴なかわいさにやられてしまったのではないかとw
きっと今まで経験したことがないよねと思われるレベルで加賀が金沢先生に振り回されてる姿が、たまらないです…!互いに対する思いやりが、もの -
安西センセ初の書き下ろし作品。予備知識ゼロで、作家買いの一冊です。
逃亡者探し風味のストーリー展開が上手くて、引き込まれました。
ノンケ堅物リーマンの橋口×男運の悪いガチゲイの未知也。
淋しがりやの未知也が、優しい顔だけ男とばかり付きあってしまうのを責めることはできませんでした…
イイ男は大体が自分の理想に向けて邁進しているから仕事熱心で、恋人とべったり一緒にいて甘い言葉をかけたりしてくれないのでw
未知也のテリトリーでは、本当に理想とする相手とめぐりあうチャンスは、まずなさそうでした。
未知也の元カレはどう見ても好意的には考えられない最低男ですよね…
そんなのに貢ぐなんて、と思ったけど未 -
ネタバレ安易な男の娘ものかと思って読み出すと、途中から「あれれれれ?」
ドS店長がどっか飛んでいって、ジェンダーの揺らぎが印象に残るお話でした。
男と男のいわゆるBLなのに、互いの女装によって百合めいてもいて、
とても不思議な感じ。
(高久さんのp.213のイラストがサイコー。ある意味女装攻かも)
でも経済力のある年上の大人の男性×いろいろな面で未熟な少年という組み合わせが
かつての王道BLを思い出させてかえって新鮮でした。
物語りも、きっちり伏線回収して広げた風呂敷をきちんと畳んでいて読み応えはありました。
店長自身の秘密が明かされてからの後半からトーンが変わり、
前半のメイドカフェでのおねえさ -
描き下ろしの表題作以外は18禁アンソロ収録だった作品ばかりなので、びっくりするくらい修正が入っていて白々しくてコマによっては何がなんだかわからないくらいで…www
でも、溺愛系ラブがてんこ盛りでストーリー自体はどれもとてもいいんですよね。
編集さんの苦肉の策?表題作でエロなし純愛もの短編集と見せて中身はエロエロ!しかも修正だらけ。…苦労をお察しします。
表題作は消防士と民間の気象会社の予報士さんとのちょっぴり制服萌えもありつつの、ピュアラブでした。
センセにしては絵が荒いので、この単行本のためにきっと急いで描かれたんだろうなと…
この後の二人の恋の行方がとても気になります!続きもぜひ読みたい -
加賀×金沢の続き。
二人の関係が徐々に変化するところに萌え。
加賀の様子がおかしい理由がわからなくて悩んじゃう金沢がいいです!医者としてはビジネスライクにきびきびと仕事する男前な金沢先生が、プライベートでは酔っ払うしスキだらけだしかわいいしでギャップが激しいです…!
目の前でそんな無防備で素を晒されたら、さすがに加賀も心が揺れるではありませんかwww
金沢視点なので加賀の気持ちは想像するしかないけど、どう見てもすでに恋に落ちてる状態ですよね…
恋に悩む加賀はすごくセクシーです。EDでも遅くてもカッコいいのね?
そんな加賀を患者扱いしていたはずだったのが友人関係になって、どんどん意識するように -
ネタバレ【※BL注意】
製薬会社でオゾン消臭剤の研究をしている連は、潔癖性気味。
そんな連が同僚の代理で無理矢理合コンに参加させられる。
けれど、女性たちの連にとっては見ているだけで「気持ち悪い」と感じる行動に行動とお酒に悪酔いした連は、同じく代理で合コンに参加していた長谷川に介抱される。
翌朝、長谷川宅で目覚めた連は気まずさは覚えたものの、潔癖性の連には珍しく、彼の笑顔も家も居心地よく感じる。
思いがけず楽しい時間を過ごした連だったが、数時間後、仕事相手として長谷川と再会した連は、彼の仕事が「清潔」とは程遠いものだ、と知って……
という話でした。
どうしても許せない自分の個人的な問 -
49人の女とHしてきたヤリチン大学生が、友達の兄でナメてかかっていたリーマンにいつの間にか切ない恋心を抱いてしまう話。
今までいっぱいHしてきたのに、恋愛に関してはドシロウトというとても残念な瞬介。おまけにプライドだけはやけに高くて、ナルでかっこつけでほんとにアホっ子なので、最初のうちは瞬介に対して好感度ゼロだったんですけどね。
あれです、バカな子ほどかわいいっていうやつです。
瞬介はとても未熟で稚拙な精神構造の持ち主で、がっくりくることも多かったけど、その分根っこは単純で純情で、そこが見えてくるとキュンとさせられました。
特に本人はかっこつけてるつもりでも、一枚うわてである健に転がされて結 -
え!ここで『続く』なのっΣ(´Д` )!?ひどいキ○クっぷりだよ高久さんっ(泣)
となるので、覚悟して読んだ方が良い一冊。ジリジリとした緊張感がいままでの比じゃない~。
安定性のラブラブさを誇るメインカップルは今回脇に追いやられてるし、包茎研修医の和倉くん視点の話もあるし、加賀の遅漏の治療に真剣に取り組んでいる金沢先生のモノローグもあるし…。今巻はエロ&笑いが少ない代わりに、包茎や遅漏についてとっても勉強になった!なんかも~望んでいた面白さじゃないんだけど(笑)
ただ和倉くんも可愛くて嫌いじゃないけど、加賀×金沢を意識して読んでいると若干彼の存在で気が散る( ・3・) オマケに加賀は
表示されていない作品があります