高久尚子のレビュー一覧
繊細な主人公
パラレルワールドに飛ばされ
ちょっとファンタジーですが
設定が綿密で心理描写も
とても丁寧に描かれてます。
主人公の彰人の不器用で繊細だけど
少しずつ変わっていく様は応援したくなります。
理想の世界で楽して生きるのではなく
自分の力で変えていく
ちょっと考えさせてくれる作品でした。 -
ネタバレ加賀さんと金沢先生メインのお話。
2人の体の関係に進展はなかったものの、心の距離は確実に近づいている…そんな風に感じた1冊。
加賀さんのために、遅漏の研究を頑張るぞ!とやる気満々の金沢先生の元に、アメリカ行きの話が舞い込みます。
アメリカで再生医療の研究をすることは金沢先生の夢でしたが、今の加賀さんには自分が必要だ!と強く思った彼は、アメリカ行きをスッパリ断ります。
でも、ここで和倉くんが良いことを言うんですね。
「加賀さん以外の患者さんはどうでもいいのか!」と。読んでいて、グサっと来ました。
更に、悪質な手術のせいでペニスを切断しなければならない患者さんが出てきて、そのあと医院長の話を聞い -
どてちん愛に溢れた作品
作者さんが愛犬をすごく愛しているんだなー、と伝わってきました。
ルームシェアしているお友達との仲良さも微笑ましく愛に溢れた作品!犬好きならぜひ! -
美味いもんを喰うって、たいせつ
美味しいめしやさんに行きたい!
ドコにあるのかしら
色っぽいシーンがすべて夢の中という、まるで中2坊やですかっつう、斬新さ
逆にそのカイくんの純情が胸を打って、大将が「おれを雇えばいい」といったときに、カイくんと一緒にマジで涙がでました
春も夏も秋も冬も、ずっと一緒に記念日刻んでいってね♡
思えば初めから、大将は特別扱いに優しかったんだよね さりげなさすぎてカイくんにはわからなかったけど
きっと妄想の通りに、ツンデレしながらカイくんだけのかわいい大将になってくれることでしょう
ごちそうさまでした!
文句なしに美味かった♡
たいへん美味しくいただきました
2人の気持ちはながいながいつきあいの中で育まれていく訳ですが、互いのアイデンティティのところに根ざしている、お互いに、相手がいなかったらいまの自分はないってまで思ってる。
「俺の菓子を食べて美味いって言わせたい」=「俺がお前を幸せにしてやりたい」っていうことでしょ?BLってかヒューマンラブだよね
陽太君がわかりやすくかわいい!
ツンデレ喜代治に上手く転がされちゃったね
二人きりのシーンから濡れ場までタップリ3割と弱を割く甘甘ぶりに大満足でした
特殊清掃員と潔癖症のオゾン層研究職。
仕事とアイデンティティがうまく絡み合った絶妙な人物造形と会話のテンポの良さ、情景と心理を絡ませながらするする進んでいくドラマ仕立てが心地よい。
恋に溺れる二人だけにフォーカスが絞られず、同僚の妙子の存在がよいアクセントになっていていいですね。
いけすかない男、と呼ばれる連は確かにその通りですが、徹底したマイルールで他者を招き入れず生きてきたあたりは計にどことなくキャラクター造形が似ているなと再読していて気づいたり。
ほんとうの意味で心の奥に触れて欲しくない深い傷を抱えていたのは長谷川の方だったのかな。
ごくごく自然にするりと惹かれあっていく様にはBLの楽し -
かわいい歩くんは相変わらずかわいくて、みんながキュンとやられてしまう気持ちがよーくわかります。
今回はなんと加賀×金沢がメイン。こうきたかとww
1巻目を再読してみたら金沢先生があまりにも適当すぎて、まさか主役級に躍り出るとは思いもよらない扱いで。確かに色々話の重要なところで絡んで笑わせてもらっていましたが、それがここまでイケメンに成長するなんて…!おかげでまた楽しみが増えました。
包茎医になんかなりたくない!と思ってる和倉の指導に悩んでいる金沢は、患者でもあり歯科医でもある加賀に相談してみることに。医者と患者の間柄から次第に距離が近付いていく二人ですが。
この二人の関係がどう発展していく
表示されていない作品があります