高久尚子のレビュー一覧

• 天涯行き

じんわり

じんわりきました。
    ラストの章?というんですか、「ふたり」と目にした時、ものすごく安堵しました。
    それぞれの境遇が重く、切なくて。
    ただ、それぞれが消化していく様子が、ある意味穏やかでもあって、なんとも言えないじんわりとした感情になりました。
    変わらない風景、古書店と豆腐屋も素敵でした。
  • 恋のはなし

なんというか恋だなと思います。お互いの欠けた所を埋めあえるのなら、恋ってステキだと思います。ずっとずっと幸せでいられますように。
  • 教え子のち、恋人

塾講師の恋愛

北海道を舞台に
    塾講師と塾講師(バイト)の恋愛。
    主人公の真貝が
    純真で繊細で真面目なキャラクターだから
    とても好感が持てました。
    ちょっと切ないですが
    感情移入しやすくて
    面白かったです。
    素敵な作品や作家に巡りあえる

アンソロジー

印象に特に残ったのが

刑務所が舞台のDEADLOCK

生々しい刑務所の中が知れる
    ウノハナ先生が好きで、ほとんどの作品読んでいます。こちらに収録されている官能リマインダーも買うかどうかずっと迷っていましたが、たっぷり試し読みできておもしろそうだったので、買ってみようと思います。
    エンゾウ先生目当てで。
    カルタカがめちゃくちゃかっこいい。そして散りばめられたちょっとした小ネタや言い回しがおもしろくて、やっぱり好きな作者さんです。
  • 恋のはなし(2)恋のつづき

生きづらくても

生きづらくても、自分に嘘はつけないし、嘘をついて生きていても空しくなる。
    やっぱりありのままの自分を出して、巡り会いたいです。
    それでないと続かない。
    それぞれ悩むよね、考えてしまうよね。だけど、ごまかすよりはずっといい。
  • ifの世界で恋がはじまる【SS付き電子限定版】
    お仕事成長もの。
    見方が変われば世界もかわる。
    後半受が包装紙に気づいてからの展開がすごく好き。
    終盤の神社のシーンもよかった。

ただ、時系列はやや怪しい。
  • 天涯行き

重い…けれど、救いもある

あとがきに『黒成分多め』とあるように、攻めも受けも抱えているものが重すぎて、しんどくなります。読んでいて、息継ぎを忘れて苦しくなるような。でも、出逢えて良かったふたりだなと、応援したくなるような。苦しかった先に見える光がふたりにとって、もう曇ることのないように願うばかりです。程よい距離感の地域の住人...続きを読む
  • ifの世界で恋がはじまる【SS付き電子限定版】

とてもいい

数ある作品の中でも何度も繰り返して読んでいます。
    作者さんの作品はどれもとても好きだけれどその中でも特に好きな本の一つです。
    受けはとても不器用なんですよね。そして素直で繊細。こちらの世界では分かりづらいけれど。
    それは攻めの大狼にも言えることで。

受けは職場や大狼と上手くいかず動きがとれなくなっ...続きを読む
  • 愛犬が、私を愛してくれません。どてどてどてちん!
    さいっこうでした。
    私も実家の猫に片想いなので、分かる分かると大笑いしながら読んでました。
    出来たら不憫エピソードの続きをもっと読みたいです。
    電子で買いましたが、紙の本も買って、親にあげる予定です。
  • 僕はすべてを知っている6 【おまけ付き電子限定版】

勉強になる

加賀先生と金沢先生の関係は、すごくいいなと思った。金沢先生が可愛くて、加賀先生の救われてる感がほっこりする。早く治るといいけど、まだまだ試練が待ち構えてるのね。
    しかし、ペニスと言うモノはホント奥が深いなと思った。
  • 淫蜜な絆【イラスト入り】
    作者買いです!!西野先生の本、最高でした。エロかったし、攻めの二人もよかったです。続編があったら読んでみたいと思った。

まさかの

まさかの表紙詐欺
    内容がおもしろすぎて!
    でもでもいたって真面目に
    下半身を語る漫画であった
    絵のせいか爽やかです
  • 17才の密かな欲情

好き

あー、やっぱり好きです。
    高久先生の話はどれも大好きですが、やっぱりこれは特別好きです。
    何回読んでも先生はかっこいいし凛は可愛い。

美チンって!

おもしろい!!
    全く想定してなかったから、こんなにおもしろいとは!下半身の病院絡みだから、出る出る!
    美チンには、笑った。絵は可愛いので、読みやすいし、続きも気になるー。

美チン♪

服の上からわかる美チンってどんなん?
    いろいろあったけど二人が幸せ街道まっしぐらで良かった🖤
  • 星のない世界でも【SS付き電子限定版】

苦悩と恍惚と

芸術家として生まれついた人と、その人を愛した人の苦悩と歓喜が、余すところなく描かれていたと思います。
    特に、準星が絵を描くシーンの圧倒的な熱量はまるで映像作品のように伝わって来て、息が苦しくなるほどでした。
    読み終わって、しばらくぼうっとしてしまいました。
    素晴らしい作品です!!!!

すごい…盛りだくさんだ!
    気になる作品めっちゃあるなあ!一話っていっても、結構内容はボリューミーだからこんなにたくさん読めて嬉しい!

好きな作者さんがいっぱいで嬉しい!
    1話目でこんなに惹き込まれるなんてやっぱりすごい!買いたい欲が増し増しだあ〜