高久尚子のレビュー一覧
潔癖症で口の悪い美人受ちゃんのお話はたまたまよみましたが、飛び切り面白かったです。なんか無理な偶然が重なったり、波風立たないのか妙にリアルさがあって本当に良かったです。
二人とも
過去がびっくりするほど重かった!
終始、テンションは低め、田舎の静かでのどかで変わり映えのない感じがとてもよく描かれている。シリアスシーンもどこかそんな感じが漂っていた。これからは大丈夫と思えるけど、どこにもいけない感じが苦しかったので、もっと先のイチャイチャが見たかった。 -
懐かしい
開始が10年以上前なのに未だに完結してない2作品 (笑) 紙本で持っているので電子で読むのは初めてで 綺麗な画像ににんまり出来ます。こういう一話目を集めた雑誌っていいですよね。読み直しも然り、描い直す人も増えますね。
ネタバレ何冊か読んでみて朧げに考えたのは
細かい部分のバリエーションはあれど
攻め様がやたらと察しが良くて
受けが何かしら拗らせているのがデフォルトなのね、ということでした。
まず思ったのは、瞬介のキャラ設定は地雷にもなりうるんじゃないかということ。
とはいえ彼の場合は数こなしてるだけで
拗らせた上にプライドが高いという二重苦設定が
個人的には萌えポイント(爆)。
こういう話運びだと気持ちを自覚した途端に豹変することが多い気がしますが
プライドが邪魔してすぐに態度を変えられない瞬介が可愛いったら(爆)。
健ちゃんが束縛したくなる気持ちも解らなくはない、などと思ってしまいました。
放っといたら危なくて -
なかなか
なかなか面白かったです。読めば読むほど、話が段々と盛り上がってきて面白さがぐんぐん伸びて、途切れずに集中できました。このような日常系(???!!!)の話大好きです。
久々に海野センセの作品読みました。的確で精緻な描写スタイルにますます磨きがかかっていて、読み応えがありました。
システム開発会社の営業部を舞台にしたリーマンもの。
それだけではなく、パラレルワールドに主人公が飛ばされるというファンタジックな展開もあり、え、どうなるの⁉とドキドキさせられまくり。
とにかくお仕事ものだけあって、SEから営業に異動して営業部内で浮きまくっている彰人の様子がものすごくリアルに描かれていて、これがなかなか読んでいて辛かったです。
一生懸命仕事しようとあれこれ一人で抱え込んで、周囲に煙たがられ、ひそかに憧れる同僚の大狼にも意識しすぎで酷い態度でぎくしゃくしてしまっていて
表示されていない作品があります