小山田あみのレビュー一覧

• 愛煉の檻 紫乃太夫の初恋

ブライトプリズンシリーズでどハマりした犬飼のの先生の作品。相変わらず文章力が高く、緻密な物語設定に感心してしまう。主人公も元刀鍛冶だったりして、ふたりとも男らしい感じなので、そこはあまり好みではないものの、吉原の世界観は好きなので楽しく読める。
    妖刀鬼がバッサバッサ人を殺していくので、けっこう重い話なんだけど、この2人はどうすると幸せになるのか想像がつかない。

2016年03月19日
  • セクハラ外科医と怯えるバンビ

★3.5。極度の怖がりなツンデレ受けちゃんでした。と言ってもセクハラする外科医の攻めが故ですが(笑)
    面白かったです。でも、初Hが交換条件の延長で合意の上じゃないのが萎えた…。もっとゆっくりで良かったと思う。いくら受けの反応が満更でも無さそうだとはいえ…。
    その他は攻めが意外と患者想いなところとか、ちゃんと受けが精神面で攻めをサポートしているところとか、どちらも、惹かれていくポイントを押さえてて中盤から一気読みでした。

2015年12月05日
  • デンパ男とオトメ野郎【特典SS付き】

期待どおり!聡の本音を見抜いてしまう鋭さがあるのに、発言のポイントがズレまくってる和巳。普段とのギャップに…私もやられた。「刑事A」探しは完全に職権乱用ですから!(笑)続編も楽しみ〜♫

2015年10月16日
  • デンパ男とオトメ野郎【特典SS付き】

同人誌で読んでいた時もおもしろかったが、小山田さんの挿絵が素敵で、おもしろさ倍増でした。
    続編もあるだろう結びで、ワクワク!
    早く読みたい!!

2015年09月07日
  • セクハラ外科医と怯えるバンビ

★4.3
    面白かったー!怖がりなバンビちゃん可愛い〜!怖い気持ちすごいわかる〜と思いながら読んでたw霧ヶ谷先生に意地悪な怖がらせ方されてかわいそうって思ったけど、先生のは好きな子ほど…の意地悪だから全然許せる(笑)あと先生が羽澄を‘お前’って言うのがすっごいツボで萌えた…wなんか言い方が優しいというか愛のあるお前な感じで(笑)カバー下にSSあるのがすごい!偶然見つけてラッキーw

2015年07月30日
  • 仮面の秘密

★3.5。仮面ってエロいなぁ、たぶん絵師の技量のせいですが。素敵~♪
    受けは甘い言葉でひっかかるタイプだな…。ゲイコミュニティサイトで意気投合し、攻め主催の仮面パーティーに出席して言葉巧みに迫られなし崩し状態。攻めの正体は読者側にはすぐ分るんだけど、何かひねりがあるかと期待してしまった分のガッカリ感はある(笑)というかネット上では受けに親身になってあげてたのに、生身で会うと獣になるギャップに驚く。まぁ、エロかったですがねw

2015年05月26日
  • 特別診療【イラスト入り】

予想以上に面白かった!
    恋人を失ってから恋に臆病に…って定番だけど、その恋人の亡くなり方とか、贖罪の行為とか心の葛藤がすごく繊細に描かれてて。
    どんだけ攻めは受けを大切にしてるか!!
    893なのに、イヤ、むしろ893の上の人だからこその懐の広さで後ろ向き下卑受けを根気強く見守れたわけですね。
    多分、いわゆる本気の893ものとして読むにはちと迫力は足りないかもだけど、二人の関係性がとても深く描かれて読み応えありました。
    受け入れる事が怖かった、認める事が怖かった受けが執着を見せる最後はすごくホッとしました。

2015年05月08日
  • きのこの谷の、その向こう【特別版】

謎の森の熊さん×坊ちゃん育ちのアホっ子人気ピアニスト。
    もちろんエロコメです!しかも、濃厚にえろっえろw
    股間にワケアリでDTの真佐人が、義弟からの罰ゲームで森にきのこ狩りに行かされて、まんまと迷って遭難しそうになったところを、山守をしている熊のようにワイルドな高坂に助けられ、股間の秘密を知られてしまいエロエロしく弄られて…という話でした。

高坂と真佐人がそんなシモネタがきっかけなのに、すごく真面目にラブラブになっていくのが楽しかったです。
    真佐人のアホっ子ぶりがハンパなくて、ほっとけません。
    高坂にほいほいやられちゃうのは、相手のスペックの高さが垣間見えていたしかたないと思いましたが、義弟

2015年04月01日
  • 愛煉の檻 紫乃太夫の初恋

貴族軍人×処女太夫(お客に対しては攻め)

旭帝国という架空の国を舞台にした遊郭もの。
    雰囲気的には大正~昭和初期くらいのイメージでしょうか?ファンタジーなので近未来っぽくもあります。
    設定が独特で面白かった。ストーリーとしては序章という感じです。次巻も楽しみ。

2015年01月10日
  • 法悦☆ホリデイ ~解脱なんて知らねえよ~

後半とかベタ甘カップルすぎる…(^q^)
    受けが詐欺師という設定だけど、未遂だし、逆に不運な境遇の天の邪鬼ないい子に描いてるので、不愉快さは一切ありません。都合よすぎなエピソードも好感触でした。ので、受けがおぼこじゃなかったのは、アレ?と思ってしまった(笑)元モデルの美人受け。

坊主の攻めも魅力的なキャラでした。急に花火大会で口説きモードに入ったのには驚いたけど(;^_^A言葉責めもエロオヤジ入ってるしw大人の懐を持った良いエロ坊主でしたww

軽い作風なんだけど、ちゃんと恋愛の痛みも感じられて良作だと思います。

2014年12月26日
  • 愛煉の檻 紫乃太夫の初恋

遊郭ものファンタジーです。新シリーズとなるようですね…
    犬飼センセはホワイトハートでは他に「ブライト・プリズン」シリーズも抱えていて、意欲的に創作活動されていて頼もしい限りです。
    このお話もかなりの長編で、“旭帝国”の奥吉原を舞台に元刀匠だった難攻不落の処女太夫!と同盟国貴族軍人ミハイルとの禁断の愛を、妖刀の秘密を通して描いた壮大なラブロマンになっています。

甘くない吉原ものは新鮮でした。やっぱりポイントは処女太夫という紫乃の遊郭での微妙な立場でしたね。
    おおっ、と思いました。吉原のナンバーワンホスト的なw
    でも、愛する人のためにしっかりと「操」は守り続けてきた忍です。健気だなと思いましたよ

2014年12月11日
  • 楽園彼岸 ~蝶の褥~【イラスト入り】

楽園彼岸後編。
    完成間近の大型リゾート施設に招待された家族旅行で、次々に殺人が起こる恐怖の4日間。
    予想以上にスリルとサスペンスいっぱいで、手に汗握ってしまいました。もう少しお気楽な展開かと思ったら容赦なかった…

匠の身に危険が迫ってきてハラハラさせられました。昔の事故の状況が思い出せない匠に襲い掛かる魔の手。
    周りはどんどん殺されていく人が増えていくし!
    カオスなことになって心配したけど、最後はあちこちに転がっていた伏線もキレイに回収され、納得の読み応えでした。

ただ楽しみにしていた犯人当ては序盤でわかってしまう展開になっていて、果たせず…
    犯人怖いです。人間離れしてるし!
    迫力あるハー

2014年08月25日
  • 楽園彼岸 ~溺れる劣情~【イラスト入り】

リゾートに閉じ込められて、人がバッタんバッタん死んでいくパターン。ある意味王道ですが、色々な容疑者を予想させるので、金田一くらいの読みごたえある。しかも主人公(受け)が記憶障害だから、もう本当誰が犯人なのか…というわけで後半が楽しみすぎます。
    BLの部分に関しては、再会、再熱、執着、しかもセクスシーン大サービスで大変美味しかった~。だけども、流れに応じた雰囲気のセックスの使い分けは必要じゃないかな…。受けの親族亡くなった直後なのに、攻めの言葉攻めが違和感あった…萌えたけど(^^;)二巻読めば納得いくかな。

あと小山田先生、表紙は綺麗だったけど、あまりタッチを進化させないでほしいです(T-T)

2014年05月12日
  • 飼育の小部屋~監禁チェリスト~

タイトルや帯から想像するのとは違って、気品ある官能BLでした。…もっと鬼畜外道えろだと思ったら何のことはない、旅心を思いっきりそそられるいつもの異国情緒あふれるラブロマンです。
    ベネチアも「ベニスに死す」もマーラーも大好きなので、音楽が脳内に再生されて、街の情景がありありと目に浮かぶような、甘美な世界観に浸りきりました。

天才ピアニストで従弟の冬威×音大生でチェリストの朔真。
    朔真の車が事故を起こし、その車に乗っていた冬威は演奏家としての致命的な怪我を負ってしまいます。
    ずっと冬威のことを密かに想い続けていた朔真は、言われるまま償いのために何もかも捨てて彼の前に身を投げ出すことに。
    言わば愛

2014年03月20日
  • 恋ひめやも

あ「恋やもめ」じゃなのか!

タイトル思いっ切り勘違いしてました(汗)英田さんご自身も仰る通り確かに地味な設定かもしれません、私も始め退屈だな〜と失礼ながら思ったんですが、イヤイヤ読み進めればどんどん味わいが深まって最後の浜辺のシーンはジーンときました。ツンデレ通り越えて極度の意地っ張りで七面倒臭いくらいの水原が最後は本当可愛らしい人に思えて棚橋の頑張りに拍手(笑)じんわり心が暖かくなりました。

2014年01月20日
  • 蝕みの月

実の兄(三十代前半くらい)×弟(28歳)=主人公
    義理の弟(25歳)×主人公
    の、3P。
    実の兄は鬼畜系執着眼鏡攻め。
    主人公は病気により半盲。
    義理の弟は破天荒だけど頼れる年下攻め。
    実の兄弟ものと3Pものが好きなので題材としては最高に良かったのですが、兄が主人公に憎まれる立場で完全に悪役っぽいのがどうも好みと外れてしまう。
    盲目の主人公、隔離された山の中の洋館、謎に包まれた画家の過去、兄弟の確執等々とても魅力的な題材でしたが、個人的に攻め二人のキャラが好きになれずあと一歩ハマりきれなかったです。
    Hシーンが豊富で読みごたえがあった。
    擬音の多い地の文と時代がかった台詞回しが少し気になりまし

2014年01月06日
  • 極道はスーツを秘密に閉じ込める

諏訪弁護士サイド気になる我は焦らされる展開に切なさ倍増で御座います。あーんど今回も榎田くんのドMっぷり堪能しました。

2013年12月22日
  • 主治医の采配

受けの抱えてる傷とか想いとか……かなり読ませてもらいましたが、中盤以降なんかいきなり立ち直っちゃったなぁってwww
    や、好きな話ではあったですけどね。

2013年09月12日
  • 恋ひめやも

静かでもどかしいストーリーだったけど、何度か読み返していくうちにたまらなく好きになってしまった。
    恋をすることのハッピーとアンハッピーな気持ちのレース編みみたいな紡ぎ方がイイ!

2013年09月08日
  • 極道はスーツを秘密に閉じ込める

うん、表紙に全て出てたw
    スーツは相変わらずトラブルに巻き込まれていくし、どんどんどえむ開発驀進中、そしてやたら引っかかる書き方してるなと思ったらまさかのGPSwwwwそこか~!!!!!wwwww

まぁ、木崎が撃たれて消えてからこっちずーっと内容がつらいのでこれくらいのクスッは大事よね。

2013年09月05日