小山田あみのレビュー一覧

• 運命のつがいは巡り逢う【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

イラスト買いです

義月先生のファンなので購入してみた
    Ωバースものでついにαオメガなるものが登場してきました
    大好きな再会ものだったしかなり展開もよかったな
    しかし、オメガバースには必ずα脳のじいさんやおばさん、家族がいるよねー
  • 熱砂の相剋 ~獅子は竜と天を巡る~ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

感動

とても壮大な物語でした
    読んでいて引き込まれました
    こんなに話の内容に感情を持って
    いかれたのは初めてかもしれません
  • 閨盗賊
    継母に抑圧された生活を送るレン。
    誘拐されそこで出会った盗賊のカイルに惹かれるが家に返される。
    数年後再会するが…。

ただの再会ものかと思いきや実はとんでもない真実があり驚きました。
    家族から疎外されカイルからも、とレンは孤独で切なくて。
    でも必死に頑張ろうとするレン。
    とある出来事でカイルと甘い...続きを読む
  • 欠けた記憶と宿命の輪 不浄の回廊3
    4巻目が最高に面白かった!
    1巻からイッキ読みをしたんですが、今の作者さんの雰囲気と少し違ってて攻めの性格というか色々キツかったんですけど、今回は本当に良かった。
    夜光花さんを好きになって良かったと思える2人のお話でした。
    やっぱり読んでてハッピーになれるものが良いですよね。
    4巻だけはもう1度と読...続きを読む
  • 獣はかくして囚われる
    シリーズ3作目。

お互いがお互いに「囚われ」てしまっていて、という事に気付いた鹿倉のゼロとの決別を選んだ事。
    そして桐山の鹿倉への執着の意味が実は、と息咳つけぬ展開は凄かった。

ゼロが囚われた鹿倉の「光」はなくなったと語る鹿倉。
    そしてゼロもなくしたものが…。

「リレーション」

この先の2人...続きを読む
  • オメガの純情~砂漠の王子と奇跡の子~【SS付】【イラスト付】

イラストに惹かれて購入

あみ先生のイラスト好き
    定番のオメガバース作品
    どうしてこういうオメガが迫害されてしまうのかやるせない
    でも、やっぱりパパは見つけてくれました
    幸せならいいよ

星5

本当にファンタジー小説。
    これBL枠かなと思うほどです。様々な困難がありますが、主人公の二人の力強さと精神のしなやかさに惹きつけられ、あっと言う間に読了でした。
    とても面白かったー
    押絵もマッチしていて世界観に入りやすかったです。

続編が読みたい!

はじまりは重く、かたいものだったが徐々に並に乗るに連れてワクワクドキドキし、最後はコミカルになっていく。これが堪らなく楽しい。
    電子書籍につくショートストーリーは特に楽しい。
    続編が出ないだろうか、このまま終結してもおかしくはないけど、続きも読みたくなる作品。

最高

この読み応え、世界観、最高でした!
    夢中になってしまいあっという間に読み終えてしまった。もっともっと読みたい!
  • トリッキー・ゲーム
    「スレイブ・ゲーム」で強烈な役回りだったトーマが主人公。
    何故トーマがこのようになったのかが描かれています。

前作でも大梧と理久の感関係に切なくなったけれど今回は読み始めから予想以上に切なく、泣きました!
    トーマの斑鳩への想い、ちーちゃんと過ごした日々がたまらないです。

裏切られた気持ちから心と...続きを読む
  • スレイブ・ゲーム【イラスト入り】
    文具メーカーの営業マンの理久は初恋の相手の大梧に会えるのではとメンズ・バーに足を踏み入れた。
    そして再会。
    大梧と仲良くしていた弁護士のトーマに困り事を相談すると引き受けてくれることに。
    しかし後日、その報酬に理久の体を要求されて…。

理久があまりにも優柔不断で自信がなく相手に流されやすいと読んで...続きを読む
  • 好き嫌いはイケません。【特別版】(イラスト付き)
    出版社の編集の志生野とその社の社員食堂で本当ならイタリアンレストランでシェフを勤めるはずだった番匠の2人。

ガタイが良く、イケメンな2人。

番匠がとにかく社員食堂で働く事を良しとはせず、そんな番匠に志生野の態度が冷たくて嫌いなのかな?と思っていたらそうでもなく、それどころか実は、が良かった。
  • 彼は優しい雨
    デザイナーの文彦はある日雨宿りをした大学でとある講義に潜り込み東欧の作家への情熱を静かに語る講師の久富に好意を持つ。
    学生では無いと知りながら講義を受けさせてくれ会話も増え親しくなっていく。やがて…。

「雨」が印象的で、穏やかでしっとりとした作品でした。
    若い時とは違う、大人の恋。

お互いに「恋...続きを読む

余韻

なんとも言えない余韻に浸っています。セナというか陛下が幸せになってよかった。本当によかった。なんかあのままだと辛すぎます。どちらかと言えば陛下が好きなので、満足の結末です。ステキな話、ありがとうございました。
  • 竜王の婚姻 42(分冊版)

現代医療につながる意思

何としても生かすという強い意志と、その為には何をしなければならないのか?何ができるのか?自分の存在意義をかけて挑戦する勇気 。その決断と方法に現代医療に通じる思いを感じました。何より世界を救うために、愛する人のために、自己犠牲も厭わない精神力の強さに胸が熱くなりました。
  • 竜王の婚姻 49(分冊版)

続き

終わったと思っていたら皇帝の子供時代の話。セナはアスランみたいでかわいい

竜王の婚姻

凄く好きな作品ですイラスト小山田先生でコミック出して欲しいです

素敵なお話でした

毎回待ち遠しく、先がどうなるのかワクワクし、セナが自分を犠牲にする時は驚き、流れがわからずとても楽しめました。
    本当に面白かった。竜王の婚姻という題名だけれど、アスランの両親の婚姻のストーリー。いつかアスランの婚姻のストーリーも読みたいしコミックにしてほしい。

大作だ おすすめします

今まで読んできた作品の中でいちばんでした。登場人物の個性も細かく描かれているし話の展開も目が離せなくて読みごたえがありました。もう45話まで3回も読み返してしまった。またドキドキする作品を楽しみにしています。
  • 人生七周目の予言者は王弟殿下の寵愛を回避したい 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】
    面白かった!所謂〝死に戻り〟モノ。
    伏線が散りばめられたストーリーとラブ要素、両方ハラハラ楽しめて大満足な一冊でした。
    必ず25歳になる直前で死に、生まれ変わり7回目の人生を生きる主人公・ルカ。
    何度も生まれ変わり、今世も25歳になれずに死ぬ事がわかっていたら、私なら悪い方法で荒稼ぎして(競馬とかで...続きを読む