小山田あみのレビュー一覧

• 月を食べて恋をする

良かった

良かった。
    サスペンスっぽくて面白く一気に読んでしまいました。
    ただなぁ〜…
    恵多、もう少し叔父さんの話聞こうか?
    って事で、☆1つマイナスです
  • 運命のつがいは巡り逢う【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

オメガバース

あ、ここで終わるの?って感じでした。
    全体を通してはおもしろかったけど、
    割と視点が同時進行で進むので
    時々混乱はしたかな。
    すれ違いまくりの両片想いって感じです。
  • 君がいなきゃ涙さえ出ない【特別版】
    学生もの。若さゆえの強引さやピュアさが魅力的。でも主人公の暗い過去や攻めの強引さで、甘すぎないテイストに。さすが沙野先生です。ほろりと泣かされます。
  • 白蜜の契り~蜜花転生~【特別版】(イラスト付き)
    主人公のちょっと後ろ向きな性格のキャラが立っていて結構面白かったと思う!
    猫を助けて転生した主人公は王の蜜花になった。
    今まで愛されなかった主人公だけれど王のまっすぐな愛情を向けられて幸せになったと思う。
    不遇な出来事もあったけれどあれよあれよという間に解決して良かった。
  • ひとりじめ 【イラスト付】

表紙綺麗。

表紙に誘われて購入。
    荻原はひとりじめと言うより、かな〜りの執着!粘着質!しかも本人10年間も自覚なくて…再会して想いが爆発!ってとこかしら?
    湊をガッチリとホールドしちゃって下さいな。
  • 欠けた景色 In Plain Sight

まぁ、良かった

もう少し二人の話が見たかったかな〜。ハッピーエンドだから良かったけど、なんか元カレみたいなのでできたし…
  • 彼は優しい雨

ゆっくり〜

2人の時間が、ゆっくり、ゆったり流れている印象を受けながら、読ませて頂きました。途中、文彦の元カレの登場で、どうなってしまうのかドキドキしましたが、まぁ、落ち着くとこに落ち着いた感じかな?
    読んでる自分も、時間がゆっくり流れる感覚になりました。
  • 獣はかくして交わる
    男前受けだけど無鉄砲でヒヤッとすることも。
    攻めは色気がすごいです。
    いくつか解決していないところもあるのでその点は気になりますが。
  • なれの果ての、その先に
    エリート官僚と謎の男の話かと思ったらシリアスな展開になってページをめくるのが楽しかったです。前半から全く触れてないのに官能的で凄かった。それもあって攻めと受けが曖昧なのも新鮮でした。
  • オメガの純情~砂漠の王子と奇跡の子~【SS付】【イラスト付】

シンデレラストーリー

オメガバースは基本的にシンデレラストーリーが殆どで、こちらもシンデレラストーリー。
    ただ道端のオメガを助け、そういう展開になるには少々むりがありますが
  • 不浄の回廊
    他のレビューにもありましたが、タイトルと内容が全然あっていないような...
    霊にまつわる話ですが怖くはなく、それが二人を結びつけていくきっかけとなります。今まで読んだBLとはちょっと切り口が違いとても楽しめました。続編も購入予定です。
  • 王族アルファの花嫁候補【SS付】【イラスト付】

あんな弟がいたら嫌だな…

華やかなで、社交的な弟と比較され、自己評価の低かった兄が、見事に花開いていく過程が面白い。
    普段は冷静で理性的なのに、攻めの前だと、おどおどしてしまうところも、かわいらしい。
    読者には、絶対、兄の方がいいとわかるのに。
    ただ最後の設定がとってつけた感があって、説明っぽく、これいるかなという感じ...続きを読む
  • 執愛の楔

復讐から

復讐から生まれる愛もあるんですね。
    身体をつなげる、重ねることが全てそういうことではないけれど、そこに
    心があるなら愛しい気持ちが、生まれ育つのでしょう
    人は憎しみだけじゃないものもいるから
  • 君と過ごす春夏秋冬 不浄の回廊番外編集
    ほぼほぼコンプリート(既読)してた。そんくらいこのシリーズはまってました。短編集。
    ツンデレ攻め様の胃袋つかんだ天然の受け君。修行のためこれから離れ離れに。、の前にやりだめ(笑)
  • なれの果ての、その先に

スケールでか!

リーマンの話かと思っていたらハードボイルドなストーリーでビックリ!
    内容がハードボイルドです!と分かっていたらおそらく購入しなかったジャンルでした。
    が!しかーし!
    内容に引き込まれて 一気読みしてしまいました。
    食わず嫌いならぬ読まず嫌いは改めよ!と思った1冊です。
  • 君と過ごす春夏秋冬 不浄の回廊番外編集

嬉しいです

回廊シリーズ好きなので、楽しく読ませていただきました。西条君も歩を大好きなのが凄く響いてきて、このCP良い味出し過ぎ。笑える。
    4冊目も楽しみに待ってます。
  • 花嫁調教【イラスト入り】

読みやすい

執着愛がもう少しドロドロしたものかと思っていましたが、なんてことはない、相手に一目惚れの甘々な感じでした。
    なので サラッと読みやすいですよ。
  • 仮面の秘密
    前に同じ作家さんの他の本を2冊ほど読んでて、あんまり自分と合わないかもと思ってたんですが、この本は良かったです。同僚のリーマン同士でも無理のない展開で大人同士の恋愛な分、挿し絵の大人っぽさととても合ってました。
  • 夜叉と羅刹
    読後はなんて言うんだろう…
    なんかこう全力疾走したあとのような、緊張感から解放されたかのような、そんな溜息が出ました。
    なんかすごいものを読んでしまったって感じ。

おそらく評価が分かれる作品だと思います。

受は育った歪な環境により、自傷・他傷することに倒錯的な喜びを感じ、心を満たしています。

• 花嫁調教【イラスト入り】

正かのゴールイン

最初の展開を読んで行くと、借金清算する為の調教だのとエロい進み方だったから、
    まさかこんな終わり方、想像してなかったわ。
    こういう裏切り方、悪くない