小山田あみのレビュー一覧

• 調教は媚酒の香り【イラスト入り】

元々、痛い感じは苦手で、読むのを躊躇いましたが、愛情がたっぷりあって、本格的なSMだったのに、あんまり抵抗感とか嫌悪感とか、違和感は感じませんでした。面白かったです。
    不憫な受けが幸せになれて、良かったです。

2021年02月16日
  • ヘル・オア・ハイウォーター(3)夜が明けるなら

前の2作よりもエロスの全体配合率、どちらかというと物語重視なほうなので個人的には丁度いいです。心理描写も良く、様々なキャラクターの葛藤が描かれ、強さだけでなく、人間味ある脆さもストーリーをより現実(リアル)に近くする。
    強靭な肉体と精神力、頭脳を持つプロフの無防備な部分もやっと垣間見れた。彼がこんなふうにしか生きてこられなかった十一年が辛い。

ヘルハイで好きなのが、冒頭にある〈意味深〉な名言。
    今回の2つは〈光と闇〉?
    トムとジョンの対比?プロフとジョンの明暗分かれ?また視力についての?
    サブタイトル「Daylight Again」も然り。再び光を見つけることができるのか、明けない夜に戻され

2021年01月24日
  • オメガの純情~砂漠の王子と奇跡の子~【SS付】【イラスト付】

落ち着くところに

健気受けが好物の人にはオススメです。
    かなり可愛そうな境遇ですが
    一生懸命な姿に泣けてきます。
    それに比べて攻めはあくまて
    放蕩王子が最後までぬけませんが、
    ちゃんと幸せにしてくれるから良しとしましょう

2021年01月23日
  • 心まで縛りたい【イラスト入り】

ストーリーは良い◎

ストーリーはとってもよかったです。
    大変好みでした。
    攻めが好きだからこそ攻めに縛ってもらいたい。攻めのためなら変わってもいいという受けの愛。
    はーーーーー!!!よき!!!!

しかし...他の方がおっしゃってるように挿絵が残念。
    緊縛のシーンならしっかり縄があるべきところへあって欲しいし、内容に忠実に描いて欲しい。
    挿絵で少し萎えてしまったので星4つにしました。

2021年01月07日
  • 蝕みの月

主人公への長男の家畜かつ執着ぶりが最高でした。
    執着心がつよい(行きすぎ)作品がお好きな方にはよいのではないでしょうか?
    時々んっ...と躓くようなテンポのところはありますが比較的読みやすかったです。
    主人公が可哀想...かと思いきやまさかのビッチ展開。からの2輪刺し3P。
    めっちゃ萌えました。

2021年01月01日
  • 捜査官は愛を知る

事件が起こって解決もするんですがどうしても指サックの印象しかないです(笑)変態指サックマンなハム安って凄い肩書きだな。

2020年12月03日
  • 捜査官は愛を乞う

事件の話も出てきますが指サックに全部もっていかれた感がすごいです(笑)何回変態って出てきたんだろう‪。

2020年11月20日
  • 調教は媚酒の香り【イラスト入り】

エロい。そして美しい愛。

純愛。愛される受けが綺麗になっていく様が美しい作品です。
    続編を期待しています。

2020年10月21日
  • 調教は淫酒に濡れて【イラスト入り】

離れていてもお互い想いあっている2人をひしひしと実感できました〜💓これからもお幸せに(^^)
    人間家具にはびっくりでした😂

2022年09月29日
  • 調教は媚酒の香り【イラスト入り】

初めてBL小説を購入しましたが読みやすかったです^ ^
    調教ものですが、ハードすぎず初心者の私でも普通に読めました😊

2022年09月29日
  • 仮面の秘密

めちゃくちゃエロくて良かったです。特に攻めの言葉攻めがたまりませんでした。ただ意外にもあっさりと2人が結ばれてしまったので、ちょっと拍子抜けな感じでした。

2020年07月19日
  • 彼は優しい雨

デザイナーの文彦と大学講師の久富。全く違う仕事だけど、2人とも心から好きなことを仕事にしているのがよく分かる。そんな2人だから、お互いの仕事のことも興味深く聞けるんだ。と思うと楽しくなるし。タイプの違う2人がいい方向に影響し合うのも、お互いのことを理解して認め合うのも心地良くて、2人のやり取りをもっと見ていたくなった。

2020年07月07日
  • 【電子限定おまけ付き】 共鳴

強く惹かれた絵の作者に会いたい友馬と会わせられないという神月。相容れないように見える2人だけど、辛い状況のなかでも絵をまっすぐに愛し続けているのは共通しているかも。神月と一緒にいるときの友馬が、段々リラックスしていくのが分かるのが嬉しくなる。自分が穢れていると思うのは悲しいことだと思うから。なんだか不思議な雰囲気の漂う邸での暮らしは、明るくはないけど幸せなものにも見えた。ずっと続けるわけにはいかなかっただろうけど。

2020年05月20日
  • 誘淫オメガ~ハニーポット・オペレーション~

挿絵が美しすぎる。
    お話も良いですが、オメガに風当たりの強い社会で、なおかつオメガに対する殺人事件を扱っている中で、オメガの殺され方が惨すぎて気持ち悪くなってしまいました。苦手な方はご注意を。1ページくらいで一瞬なのですが、サッと読み飛ばしました。
    ある程度先が予想できる展開だったので、若干の物足りなさはあるかな。続編を期待させる終わり方なので、是非番うまで続いてほしいです。

2020年05月18日
  • 調教は淫酒に濡れて【イラスト入り】

続編

個人的には満足。あえて言うならもう少しハードでも。番外編のQの過去は壮絶。Qが主人公ならきっとベリーハードな調教が読めそうな気がした。

2020年04月27日
  • 虎王の愛妻スイートハーレム~幸せパエリアと秘密の赤ちゃん~【特別版】(イラスト付き)

前世と今。どちらでもセリムのことを心から愛している早紗。自分のことでは気弱なのに大切なもののためなら強くなれる早紗が素敵だと思った。前世で何があったのか、何がセリムを苦しめているのか。自分が苦しむことになるかもしれないのに、セリムの為に知ろうとするのだから。前世での「嘘」が原因ですれ違う2人だけど、お互いのことを思っているのは同じだから、これからはみんなで幸せな家族を作れそう。

2020年04月18日
  • 月を食べて恋をする

▼あらすじ
    夢に見る過去の恋人。 それが誰なのか思い出せない…大学生の恵多は十代の頃の記憶が一部欠落している。 だが、現在恵多が恋をしているのは、 一緒に暮らす叔父の章介だ。 合コンにまで口を出す過保護さに辟易しながらも、嬉しくてたまらない。 実らない想いでも、この幸せが続くならそれでいいと思っていた。 ところが、あることから二人の間に性的な雰囲気が漂い始め…。 思い悩んだ恵多は、再会した過去の恋人と付き合うが! ?
    過去の傑作が大改稿のうえ新装版で登場!

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:せつない・シリアス(中〜高)
    エロ度:やや高い
    萌え度:普通
    総合評価:★4.0

小山田先

2020年04月09日
  • 【電子限定おまけ付き】 竜王子の天翔ける花 【イラスト付き】

異世界トリップもの。
    竜人王太子×身寄りのない日本人。
    待ってましたー!戸田先生の新刊♪今回も面白かったです。
    愛犬・風太が事故に遭い命乞いをしていると突然異世界に召喚されてしまっていた受け。事態がのみこめない受けの前に現れた王太子の攻めのもとで庇護されることに。

受けが孤児ということもあってネガティブなんだけど話が進むにつれて逞しくなっていくのは成長ものとして良かった。また登場人物みんな性格が気持ち良くて、働き者で、キャラが生き生きしてる。でも攻めの周りにはそんな魅力的な人物が多いから、特段、受けに惹かれるツボが分かりにくかったのが逆効果だったかも。充分、魅力は感じたけど!
    攻めとの絡み(

2020年04月04日

驚き。☆1.5

このジャンル苦手なはずなのに…。身体も精神的にも痛めつけるのは大嫌い。でも一口にまとめてはいかんのかな?意外だった❢いや、これはそこに愛はないよってスタンスだから読めたのかな?初心者向けの正しい心得みたいな感じで誤解してかも…。ぐらい思わせる世界観にビックリ❢この子は依存性の傾向のが強いから受け入れ易かったのかもしれないけど。嫌な後味が残らないで幸せで上書きされるのも良かった❢

2021年01月25日
  • HYPER BLACK

死体が苦手なのに刑事って。と言いたくなるような飯島と、エリートで強面な検視官の仁科の話。飯島の時々見せる鋭さと普段の抜けてる感じのギャップが楽しい。寡黙で何でもできそうな仁科の不器用さも。最初の印象は最悪だったけれど、少しずつ改善している2人の関係。長い付き合いになるのだから、お互いの違いに慣れるしかないかも。と思った。その「違い」に惹かれたのかもしれないけれど。

2019年11月03日