【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 竜王子の天翔ける花 【イラスト付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2021年04月23日

邪魔にならないように息を殺して、一人必死に生きてきたルカ
そんな寂しさを堪えうる存在の愛犬、風太を守るために「なんでもする」と叫んだために異世界に捕らわれる

少しずつルカが異世界で居場所を見つけ恋をする姿が健気でキュンとなりました
ルカが拐われた理由もあり、ヴィルヘルムのルカに対する恋情が中々伝わ...続きを読むらなかったり、真摯な思いなのだだったり
焦れったい両片思いにキュンキュンしますねぇ
ルカの心の成長やアーベルの可愛らしさ、ザシャとフェリクスの恋、盛りだくさんで楽しめました!
百日間の愛を伝える手紙を送る作法ってぇぇ!!!
これは悶えますわ!しかも1日かけて読み解いて答え合わせの羞恥プレイ的な!?
想いが通じ合った後のヴィルへルムの開き直った溺愛っぷりが最高ですわ!!!

小山田あみ 先生のイラストも◎

おもしろかったです

2020年07月08日

異世界トリップものは多いですが、他とは少し違うというか。
先生特有の切なさとかが入っていて、それがスパイスになってました。

途中は涙涙で大変でしたが、痛い涙じゃないので読んでいてつらくなかったのも個人的に高ポイントです。
表紙の次の絵で二人キスしてるし(笑)

ヴィルみたいな優しい攻めが最近のマイ...続きを読むブームなのでそれも良かったです~!

綺麗で幻想的です

2021年04月10日

内容的には不幸な子が幸せを掴む普通のシンデレラストーリーなんですが、主人公以外が人間ではないため、温かみに欠ける点は否めません。犬が良い存在として、あらゆる場面で活躍してます。

Posted by ブクログ 2020年04月04日

異世界トリップもの。
竜人王太子×身寄りのない日本人。
待ってましたー!戸田先生の新刊♪今回も面白かったです。
愛犬・風太が事故に遭い命乞いをしていると突然異世界に召喚されてしまっていた受け。事態がのみこめない受けの前に現れた王太子の攻めのもとで庇護されることに。

受けが孤児ということもあってネガ...続きを読むティブなんだけど話が進むにつれて逞しくなっていくのは成長ものとして良かった。また登場人物みんな性格が気持ち良くて、働き者で、キャラが生き生きしてる。でも攻めの周りにはそんな魅力的な人物が多いから、特段、受けに惹かれるツボが分かりにくかったのが逆効果だったかも。充分、魅力は感じたけど!
攻めとの絡み(やらしい意味でなく)をもっと読みたかった~

コミコミ特典小冊子では、弟殿下と二人の幸せな日常生活が垣間見れた。

愛の深い物語かな?

2022年08月06日

現実の世界で幸薄かったルカが召喚された先で縁をつなぎ、次第に愛をつかんでいくさまがじれったく、かつ、ルカらしさに溢れていて可愛い!
悪意にまみれた人が出てこないのも高ポイント。

#切ない #深い

イラストは星5

2020年05月18日

最初は心理描写や、異世界の特徴を細やかに描かれていて、わかりやすいと思ったのですが、後半が少し駆け足になってしまっている気がしました。ページ数の関係もあるのかもしれませんが、個人的にはもう少し2人の心情の変化を時間をかけて表現して欲しかったかなと思います。イラストは表紙詐欺ではなく、中の挿し絵も素晴...続きを読むらしかったです。

ん〜

2023年09月16日

ルカの境遇に同情しつつも、ルカの優しさが、どうしても『いい子ぶりっ子』にしか思えなくて…なんか消化不良気味…
あと、ヴィルがルカを好きになるのが、あたりにも唐突に感じ、2人の愛が深まるやり取りが欲しかったです。

「BL小説」ランキング