【感想・ネタバレ】ヘル・オア・ハイウォーター(3)夜が明けるならのレビュー

すばらしい

2021年09月11日

ホントにおもしろいから是非読んでほしい。
はやく続きが読みたいです。
モノクロームロマンスさん、全部買ってます!!
モノクロームさんから出てるの全部!!
頑張って~

Posted by ブクログ 2017年11月16日

1巻からセリフまわしにやられ、小山田あみ先生のイラストでとどめ刺され
3巻ではM249(デカくてかわいい)とタクティカルなトムとプロフのイラストに釘付け!
海外バディアクションドラマを見るような感覚で何度も読み返してます
濃厚リバもすてき!
プロフがAC/DCを聞いてるのもなにか象徴めいて好き!
...続きを読む人の行く末はどうなるのだろう
早く続きが読みたいです!

Posted by ブクログ 2021年01月24日

前の2作よりもエロスの全体配合率、どちらかというと物語重視なほうなので個人的には丁度いいです。心理描写も良く、様々なキャラクターの葛藤が描かれ、強さだけでなく、人間味ある脆さもストーリーをより現実(リアル)に近くする。
強靭な肉体と精神力、頭脳を持つプロフの無防備な部分もやっと垣間見れた。彼がこんな...続きを読むふうにしか生きてこられなかった十一年が辛い。

ヘルハイで好きなのが、冒頭にある〈意味深〉な名言。
今回の2つは〈光と闇〉?
トムとジョンの対比?プロフとジョンの明暗分かれ?また視力についての?
サブタイトル「Daylight Again」も然り。再び光を見つけることができるのか、明けない夜に戻されるのか。
4巻の翻訳が待たれる。

Posted by ブクログ 2017年09月20日

続きが待ち遠しかった作品の一つ。だがしかし今作は、これまでにないほどスウィートはシーンが盛り込まれていて、びっくり。ま、前巻でプロフェットがトムの過去を知り、二人の関係は正真正銘ステディなものになったものねぇ……。今作ではプロフェットの過去が明らかになるが、これで二人の関係はまた深まったということか...続きを読む。それにしてもいつも思うけど、この人たち、タフすぎます。そしてジョンは生きてると思ってましたよ!

「BL小説」ランキング