小山田あみのレビュー一覧
仕事も恋も。
タイトル通りに、優しい雨のような落ち着いた話でした。
主人公は仕事にも恋愛にもきちんと情熱と欲を持って誠実に努力しています。もちろん上手くいかなかったこともあります。それは、先生も同じことです。彼の場合は狭い学問の世界にあって、師匠から裏切られるという憂き目に遭い、私生活でも恋人にも去られてしまって、精神的には世捨て人になっていたのです。淡々と自身の研究だけは続けてきたのは本当に立派なことです。
お互いの仕事への矜持を尊重した付き合い方が、大変好ましかったですね。
また過去の恋愛沙汰についても無理矢理聞き出すなんてことをしないのも。
でーもー。ベッドではなかなかお熱いので、メリハリきいて良かっ -
挿し絵が
ストーリーはかなり良かった❗
ただ、挿し絵がキャラと合っていない。
小山田先生の描く遥がどうにもゴツく、15歳のルキも、美少年という感じじゃない。ゴツめ。
18歳のルキはイイ男に育って、まあ許容範囲内ですが。
できればもっと華奢で儚げなイラストを描く絵師さんが良かった(ノД`)
小山田先生の、麗しくも骨太な絵とはイメージが合わなくて、それだけがスゴく残念。
脳内で別の絵師さんに変換しながら読み返してます。 -
ネタバレ▼あらすじ
キックボクシング世界王者・岩瀬成人。
十六歳でプロデビュー、銀髪に引き締まった姿態は女性人気も高くついた呼び名は『剛腕の貴公子』――あれから十年。
引退した成人は職安で仕事探しの日々。
そこへ現れたのはメンズ下着ブランド社長で元スポンサーの豊坂だった。
我が社のヴィジュアルプレスになって欲しいんだ――。
実業家一族出身ながら己の才覚ひとつで事業を切り盛りする豊坂は、育ちも学も誇れない成人に惜しみない信頼を注いできて…。
***
表紙に釣られて購入しました。
小山田あみ先生がイラストを担当する作品を読むのはかなり久し振りです。
ゲイやアスリート向けのメンズ下着をテーマにしたお話で -
買われて体から慣らされて絆されてカップル成立、表紙からそんな予想をしてましたが、そんな単純な話じゃなかった。
攻32、受21の11歳差になりますが、話が進むにつれ精神年齢が逆転するような印象を受けました。原因は父親にあるのですが、この男がかなりの曲者。
こんな父親にある意味洗脳のような生活を強いられてきた攻が気の毒。ほんとに薄気味悪い。30過ぎてから自立するのは大変だけど、二人には頑張って幸せになって欲しい!優しさがある緊縛も良かった! -
シェフとケツを愛する編集さん
シリーズものだそうですが単品読みしました。
エロは殆どありませんがふたりのやり取りは編集さんのおかげでケツが繰り返されていますが、、愛のあるフェチ。
性描写は少ないです。ふたりとも気持ちをぶつけあったりじゃれたり、ケツフェチなので見られて触るし触られています。まじめな社会人としての顔とプライベート対比が読みどころでした。
個人的に作品を楽しみましてキャラも好きです。続編読みたいです。イラストが小山田あみさんで独特な世界に入り込みました。
ネタバレ▼あらすじ
麻薬捜査官の依吹は、思春期の頃から雨の夜決まって見る夢があった。
それはベッドに忍び込んでくる黒い虎に犯される淫夢。
首筋を舐められ身体は火照り、獣に貫かれ悦び果てる。
目覚めても生々しい残り香につい自らを慰めてしまう。
見たこともない虎なのに…。
だが潜入捜査のためブエノスアイレスに飛んだ依吹はターゲットのマフィア・レックスを見た瞬間、黒い虎の気配を感じ身体の奥から溢れる疼きに襲われて──!?
***
表紙の雰囲気とあらすじに惹かれて購入したのですが、自分が思ってたのとは違うお話でした。
まず、予想以上にファンタジー色強めなお話で吃驚。
まさか受けまで人間じゃないとは思わなか -
タンゴって、エロいんだね!!華藤先生のタンゴのシーンがエロい!そこに小山田あみ先生のイラストがのると、もうエロエロ!(笑)
マフィアNo.2の男×マトリの男
モフモフと再会モノとマフィアと音楽と色んな要素てんこ盛りで楽しかった〜
一途な攻め、いいっ!本当にレックスの想いが知れば知るほど切なくて、だからこそ、依吹と想いが通じて良かったなぁと(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
◯◯◯モフモフは初めてだった!あってもいいよね、そうだよね!
あの……先生がどっちにするか最後まで迷われたのかな?という文章が二重になってのってましたけど、あそこ、どした?(笑)BLには校閲ガール付かないんだなぁ -
ネタバレ▼あらすじ
卒倒してしまうくらい死体を見るのが苦手なのに、なぜか誰も気付かない些細な手がかりを見つけて犯人逮捕に貢献してしまう飯島。
現場で昏倒必至ながらも目鼻が利くと捜査一課にまで配属され、悪戦苦闘の日々を送っていた。だが、ある事件をきっかけに、強面の偏屈者で有名な検視官の仁科に目をつけられてしまう。
仁科は「お前のその目が欲しい」と、嫌がる飯島に言い放ち!?
白黒決められない大人の恋愛事情は未解決!?
***
『デンパ男とオトメ野郎』という作品のスピンオフらしいですが、知らずに購入。
結果、世界観が同じというだけで前作未読でも全然問題なかったです。
ただ、最初は攻めがあまりにも自分勝手 -
ネタバレ硬派なお仕事ものBLで頭角を現しているセンセ。
デンパ男の世界観のお話です。あの柏木の元カレ(セフレ)がメインで登場。シリアス調なんだけど、実はラブコメでしたww
警視庁のコワモテ検視官の仁科×その仁科にロックオンされた哀れなポチ飯島。
仁科はパッと見、怖そうで日頃から不機嫌な上に白黒はっきりつけたがるために粗暴な行動に出るのが最初はびっくりで。唐突すぎwムッツリなんとかぽい男かとw
対するポチは臆病ではっきりしないというか…こっちもはじめは焦れ焦れさせられました。
でもすごく細かいところに気がつくのが優秀で。だから、凶悪顔の仁科が、実は不器用だったりダメダメだったりだったことも徐々に察す -
うは〜
こぉ海外の(ってアメリカのしか読んだことないけど)BL否ML?って男と男に肉弾戦(笑)ってかんじで凄いイイ〜。本作のプロフとトムみたく双方ガタイが良くどこか皮肉屋だったり乙女思考がないところがやけにリアリティあって惚れた腫れただけじゃないままならさに逆に萌える。リバは基本好みではないんですが、見方によれば双方平等、お互い心を預け合えるからこそ、と分析すれば萌え要素かも。当然続編ありですよね?凄い楽しみ〜!
ネタバレさくさくテンポよく話が進むので、あっという間に読み終わりました!悪く言えば心情とか人間関係とかに深みがないので、もっとページ数増やして掘り下げてほしかったなぁというくらい設定が良かったです。
昔、盗賊に誘拐された日本人ハーフの受けと、盗賊の頭領?の息子の攻め。他の盗賊に手をつけられないように裸で同衾!という萌えイベントにニマニマしてしまった。継母につま弾きにされていた受けが、だんだん攻めに惹かれていき、攻めも素直で性に未熟な受けを可愛いと思い始め…
再会後はお互いいがみ合って、ある事件に巻き込まれていくんですが、脇役がサイコで気持ち悪くて最高でした。あっけなかったですが笑