小山田あみのレビュー一覧

• ふしだら者ですが

ふしだら好きの中原さんめ。高森は今まで理性だなぁ。ありえん。
    話の展開が思ってないほうで、なんとも言えないけど、円卓会議はかわいいと思う。

2010年12月31日
  • 追憶

初コミックだとは思わなかったくらい、経歴が長いような気がする小山田さんですが、とっても良かったです。表題作も良かったし、スタートラインも表題作とは全然違った雰囲気の作品だったので、いろんな作品が書けるんだと感心しました♪これからが楽しみですね

2010年08月28日
  • 追憶

小山田さんの絵が大好きなので買ってみました。表題作、父カプのエピを盛り込んだからなのか、メインカプの恋の方が弱くなってしまった気がします。もう1話くらいあればよかったのかも。同時収録の方は、雑誌で何話か読んでたので全部読めて満足です。一途な颯人の粘り勝ちってところですかね。

2010年08月12日
  • 愛は憎しみに背いて

弁護士の陣乃彰之は総合病院の蘇芳病院を相手取って医療訴訟の弁護をすることになる。蘇芳病院の息子で医師の忠利は陣乃がかつて高校生だった時の恋人で酷い裏切りの末に別れた男だった。10年経った今も認めたくはないが捨てられた痛みは恨みという気持ちで疼いていた。

陣乃の父親も蘇芳病院で働いていたのに、病院長から陥れられ、そして自分も息子から捨てられたという二重苦、そこへ裁判をおこす相手という構造で、中原先生得意の“追い詰める”作風。
    ぬるい展開より、相手を追い詰めていく展開の方が中原先生には合ってると思います。
    Hシーンもなかなかハード(色んな物を挿れます☆)

誘い受け。
    イラスト小山田あみ

2010年07月25日
  • 極道はスーツを愛玩する

前作がかなりハードだったので、今回はゆるめでホッとしました。といっても、またしても榎田は災難でしたが(笑)それより!木崎と諏訪ですよ!あぁもうもどかしいったら!中原さん、ドSですね(笑)

2010年03月29日
  • 恋ひめやも

先生の頑なな感じにとても萌えました。
    酔って、贔屓していたことを言ってしまうシーンが妙に好きです。

2010年02月16日
  • 恋ひめやも

エスシリーズ最終巻(篠塚兄)を読んだあとに読むと、ちょっと物足りない…と感じましたが、たまには普通の英田さん作品を。
    雑誌掲載時から拝見していた話ですが、私は結構好きです。
    すれ違いだとかいじらしい受けだとか不器用な攻め…色々BL萌え要素が詰め込まれている作品ではないでしょうか。
    小山田さんの丁寧な挿絵にまたにやにやしてしまう(笑)

2010年01月23日
  • 愛は憎しみに背いて

[医者×弁護士]
    再会愛

出会い・捨てられ・憎悪・誤解・・・
    色々ありました。
    この路線ではベタなストーリーかもですが、良かったです。
    最後は“自立した大人の恋愛”になった。
    そういうの好きだなぁ~って再確認しました。

☆あらすじ☆
    かつての恋人・蘇芳忠利の勤める病院を相手取り、裁判を起こすことになった弁護士の陣乃彰之。
    十年前、尊敬してやまない蘇芳と愛し合っていた陣乃は、ある事件がきっかけで、手酷く別れを告げられた。
    情熱的に自分を求めてくれた蘇芳の豹変に傷つき、陣乃は彼の前から去ったのだ。
    蘇芳と再会した陣乃は、裁判から手を引くように迫られる。
    陣乃の淫蕩な本性を再び暴こうとする蘇芳に

2010年01月04日
  • 恋ひめやも

こいひめやも、だとずっと思ってた。DEADLOCKシリーズのイメージで読み始めたらかなり方向が違って驚いたけど、こういう静かで普通のお話も好きです。
    でも婚約者までいたノンケの男が、こんな簡単に男を好きなるかなと思う。そこはBLファンタジーとして割り切るところか。

2011年04月07日
  • 恋ひめやも

高校時代の担任に再会して、急速に惹かれていく――

最近読んだお話にも同じ設定のものがありました。
    なんとイラストの小山田あみ氏というのまで一緒とは。

でも、こちらは奇想天外な展開はなく、
    日常の世界の中で繰り広げられるお話。

登場人物の心の機微がしっとりとした世界観の中から
    じんわり伝わってきます。

『恋ひめやも』というタイトル通り
    恋に対する切ない心の葛藤がえがかれていました。

2010年05月19日
  • 主治医の采配

【あらすじ】 新婚旅行中に、突然砂漠の王に拉致され性奴隷にされた3年間。生還はしたけれど、将来を嘱望されていた有能な弁護士・夏目礼一郎は、下半身の自由を奪われ生きる気力さえ失っていた。その主治医についたのは、高校時代の同級生・上條晴隆だ。心は性欲を認めないのに、診察されるだけで反応する体と折り合いがつかない礼一郎。そんな自ら治療を拒む患者を、内心持て余す晴隆だったが…。

別件として、いまだ未読のアラブに足を踏み入れてみたくなったり。

• 極道はスーツに契る

ちょっとネタ切れ??っぽい感じが否めなくなってまいりましたが、マンネリズムもまた良し。榎田と芦澤さんに会えるだけで、わたしゃうれしいです。
    それと、気になる諏訪と木崎の今後は、いかに?この二人にお話を展開していくのが、マンネリ脱却の糸口になるかも?続きが楽しみです。

• スキャンダラスな君の夜

女ったらしの俳優・鷹原耀の監視の為、マネージャーになった篤史は、すぐに女性問題に悩まされる。それを咎めると、押し倒され「女のとこ、行かせたくないなら相手をしろよ」と乳首を舐られ、快感に弱い身体を暴かれた。何度か肌を重ねるうちに、彼が本当は優しいことに気付き、監視を続けるのが苦しくなるが、その間に耀は深夜番組の準主役に抜擢され、一躍有名に。だが彼を妬む者達が、降板させようと動き出す。それを知った篤史は、思わず社長に直談判を…。業界の極秘愛。

2009年10月04日
  • なれの果ての、その先に

書き出し、いや、中盤まで結末がここに行き着くことになろうとは思わなかった!
    壮大な展開でした
    銃にカレー………
    基彬が初めて見られてシタ、タスクの顔面の上でアレコレ。
    口を丸く開けて待ってる構図に♡挿絵欲しい(〃ω〃)と懇願してしまう
    大人作品です
    行為も題材も展開も( ⌯ノㅿノ)

2025年12月17日
  • 変異アルファと幼馴染オメガの秘めたる初恋【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

オムライス作りをひたむきに頑張る阿南くんが豹変するとぎゅんとします♡
    2人とも序盤で1人遊びをシ〇シコしてるんですけど( *¯ ꒳¯*)そういう描写とても好きなんですよね♡
    一ノ瀬良い奴すぎて泣けてくる

2025年12月17日
  • 竜王の婚姻〈下〉 竜の頂と導く者【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】

難しいけど、引き込まれる

政治的やり取りや紛争や逃走の時が長くて、本当に読むのに苦労しました。
    私はフオルが大好きで最後まで死なないでいて、と心配しながら読みました。後半、やっとキャラが動いてきて読みやすくなります。話は面白いので挫折せず読んでみて欲しいです。

#切ない #感動する #じれったい

2025年04月17日
  • 極道カフェには窮鼠が潜む【イラスト入り】

探偵の根津がヤクザの息子が店長兼パティシエの九頭竜の店に、ヤクザの依頼で九頭竜が組を継ぐ気があるのか潜入捜査する事に。早々に九頭竜にバレ更に知られたくない事も知られてホントに窮鼠になっちゃう話。九頭竜が、根津を貴様と呼ぶのか慣れなかったけど元傭兵なら仕方ないかな…根津の酒の弱さも酷いけどホントこの作家さんの受さんは酒乱ですね。下半身にヅラ紛いでファーを付けたのは笑えるけど。

2024年11月09日
  • 君がいなきゃ涙さえ出ない【特別版】

★3.5
    ちょいと強引だけども受けの救済系…でした。有名医師の父親を持ちながら期待にそえず成績優秀な息子になれない葛藤…。押しかけ女房的な大学の後輩におされまくり…。攻めの不登校になった原因が取って付けた感があってそこを深掘りしてほしかった~。受けの家族との確執よりも攻めがどうやって過去を乗り越え受けに執着するようになったかが気になる…
    作者確認せずに読んでたけどエロなシーンで分かった(笑)

2024年10月28日
  • BreakThrough【特典SS付き】 デンパ男とオトメ野郎ex.

ご都合主義でも良えじゃない

素直に面白かった。オチが若干駆け足なので、ガッツリとしたお仕事BLが読みたい人向けではない。ライトにサクサク読める。
    受けが一年分だけ記憶喪失になるのですが、正直この下りは必要だったのか??と思う。
    ご都合主義満載だけど、このシリーズは面白い。新刊出たら買います。

#笑える

2024年02月03日
  • 人生七周目の予言者は王弟殿下の寵愛を回避したい 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

面白かった。
    タイトルから想像するお話とは大分違う先の読めない展開がとても良かった。
    一見する展開やオチも、呆気ない決着も、割とさらっと受け入れられるくらいの細かい構成や丁寧な表現は好印象だったし好みでした。
    辺に「異世界感」とかファンタジー世界観押しじゃなかったとこも良かったのかな。

2023年08月13日