【感想・ネタバレ】欲しがる唇【イラスト入り】のレビュー

Posted by ブクログ 2012年01月13日

雑誌掲載時にも感想書きましたが、書下ろしもついていたので購入して再読しました。

脅迫されて体を奪われて、という好物な王道モノです。
年下攻。塾講師の誠は10も年下の18才の甥に秘密を暴かれ、無理矢理体まで奪われてしまいます。甥と言っても血の繋がりはないので禁忌感は薄く、どちらかと言うとそんな若造に...続きを読むいいように体を弄ばれてしまう誠の心の揺れやオトナの男としての矜持がどうなるのか見極めたくなるストーリーです。
年下の海渡の方がガタイがよくてリードするだけのテクもあって、そんな相手に喘がされて快楽を感じてしまい、誠は屈辱感を味わいます。でも、体から始まった関係なのに誠はだんだん海渡に情を感じてしまうようになるのです…
海渡の強気で傲慢な態度とか、Sな言葉責めに煽られます。憎んでるんじゃなくて愛しているというのが丸わかりなところがかわいい。
やっぱり18らしく幼いところや甘えん坊なところも見えてくすぐられます。
全体的にくせがなくて、二人の心情の移り変わりも納得して読み進められます。

書き下ろしは誠の昔の男が登場。追いかけてきた高校生も絡んでハラハラさせる展開です。当然、海渡の嫉妬と怒りもハンパなく誠はお仕置きを受けるハメに!剃毛萌え。エロかった…

小山田あみセンセの大胆なエロさ炸裂のイラストにも萌え。キスのイラストが何度見てもいいです。

Posted by ブクログ 2011年10月18日

叔父と甥っ子物です。BBNさんのツイートを読んでいてそのままずるずると購入しましたが、いい作品でした。

Posted by ブクログ 2021年05月07日

大学受験を控える甥っ子と、塾講師を務める叔父のお話し。
甥っ子は18→19歳ですが、言動が大人っぽくてとてもそうは見えない…と思いきや、両思いになってからはたまに年相応なところがあるかな?
あらすじからシリアスでエロエロなイメージだったんですが、思ったよりサクサク進んでしまったので、受の過去の相手と...続きを読むか、さらに塾に追い掛けてきた子とか、攻も巻き込んでもうちょいドロドロしても良かったかなぁ〜?
とはいえラストの剃毛からの鏡プレイはエロかった^^
そしてその数日後の描写もね。
綺麗な終わり方でした。

Posted by ブクログ 2011年09月28日

攻め:矢作海渡
受け:永瀬誠

塾講師をしている誠は姉が再婚して甥になった海渡を受験の為に自宅に預かることになり、翌日からに備えて最後の男遊びに二丁目に来ていた。
誠は姉と結婚してしまった義理の兄・邦彦に恋していたが姉と結婚したことでその思いは出すことなく今に至っていた。そんな好きな相手の息子と同...続きを読む居することに戸惑いもあるが、ラブアフェアを海渡に見られた事で脅され肉体関係を強要されて…。

まあ、いわゆる身体から入るパターンの典型です。嫌なんだけどどんどん身体が開発されて溺れていく。海渡が嫌なヤツならいいのに二度目からは抱き方も優しくなるし、普段は共同生活自体新鮮だし。で、気持ちが傾いていく。

前半は雑誌へ掲載されたものなのでノベルズの半分で話を終えなきゃいけない関係で畳みかけるように終盤に持っていかれた。誠が海渡を好きと認識して伝えるまでが早い。
そういえば、最初に海渡はなぜ誠の居るバーに来たのかな?そういう細かいところも書いていないのが不満と言えば不満だけど、しょせんリブレのBLだから(笑)

書き下ろしはラブラブな二人に誠の昔の男登場。だけど性格が悪くて当て馬にはならず。
剃毛プレイで頑張ってました(笑)

「BL小説」ランキング