奈良千春のレビュー一覧
森の中の小さな診療所
メルヒェンです!相続した山林には獣人の達の集落が広がっていた。そこには厳しい掟もあります。主人公は診療所を開いてそこは不戦地帯となります。大好きな動物たちに囲まれ、あたかも白雪姫のように(笑)幸せになります!
作品性がすごいです!
バーバラ先生の作品は飛躍した設定に加え、
ちゃんと純愛なのに、エロが濃いところが好きです!
この作品もキャラクターに大いに感情移入してしまい最終的にほっこりスッキリ出来て
とても良かったです。 -
シリーズ買いしました
受けが交渉人の仕事をしていくストーリーに彼自身の重い過去や2人の関係が絡んで進みます。会話のテンポの良さが楽しく、2人の関係性がまた良い。べた甘ではないけど、攻めが受けを溺愛していて、いざという時に必ず助けてくれるんですよね。全巻読了するのが楽しみです。
ついに···
エス シリーズ、スピンオフの最終巻です。
椎葉の義兄さん、篠塚参事官が主役です。
BL要素やラブラブは余り無いですが、この大好きな物語を締めくくる結末は、シリーズを通して見守ってきた、篠塚さんの立場や背景や心情が深く掘り下げられています。
その向かう最果ての空の先が、耐えられない程の孤独でも、一人淡々と飄々と、頂きまで昇って行くんだろうな···
ううう義兄さん…!
宗近や椎葉や関わってくる周りのキャラのあれやこれやに癒されつつ、一気に読めました。椎葉が相変わらずで嬉しい。
やっぱり面白い。大好きなシリーズです。
これから読む方はぜひ、エス シリーズとデコイ2冊を先に読んでからお読み下さい。 -
凄い…
面白いです…!凄かった。
ちょっと呆然としてしまいます。
元になった事件も、それぞれのバックボーンも、選んだ結果も重く、底深いものでしたが、だからこそ、酷しい運命や展開に翻弄されつつ、そんな中でも加賀谷と那岐、ヤクザさん2人の掛け合いが愛おしくて癒しでした。
宗近や椎葉、篠塚さん達のその後も垣間見れて、ホクホクでした。
読み終わってしまった···
エス シリーズ本編完結直後のそれぞれのお話し。限定の書下ろし続編とマンガ。
これでシリーズ本編は本当に終わっちゃったんだな~と思うと、ちょっと寂寞感…。
でも4巻完結した後どうなったのか凄く読みたかったので、各々の気持ちやその後を読めてとても良かったです!
このシリーズ大好きです。
さあスピンオフ3冊を読もう。 -
名作。読まないと勿体ない!
エス シリーズの4作目。本編の完結編(一応)です。
この後、限定の続編「エス still recall」と、スピンオフも3冊ありますが。
数年ぶりに電子版で一気読みしましたが、やっぱり面白かった!
設定や展開も、物語やキャラも、エッチなシーンも精神的な部分も含めて、ぐいぐい掴まれてラストまで一気に読んでしまいました。
結末に向かって話しは進み、これからの2人の関係性と、選んだ道も良かった。
宗近と椎葉の掛け合いが楽しい。宗近好き過ぎる…。椎葉良い。他のキャラも秀逸です。
ラスボスの背景や各々が背負う背景が過酷で辛いし、関わり合いが深くて、椎葉と共に翻弄されました。
BLの枠を越えて大好きなシ -
ぜひ。一気に読んで欲しい···
エス シリーズの3作目。
久しぶりに読み返しても面白いです。緻密で激しい展開に掴まれて、一気にぐいぐい読んじゃいます。
過去の謎や、捜査の進捗、2人の背後にラスボス?の影が大きく伸し掛り、この先どうなっちゃうの~!?
…という所で次巻に続いてます。
発売当初は、ここで 続く なのか~!?とやきもきしましたが、今はラストまで揃えて一気に読めて、読み応えタップリです。
2人に平穏が訪れて、ラブラブになって…!と祈っちゃいますね。
BL好きで小説好きな人、まだ読んでいない人にぜひ読んで欲しい、大好きなシリーズです。 -
噛み跡が切ない···
エス シリーズの2冊目。
刑事とそのエス、という同じ立場の永倉と真生の、切なく報われない関係に、椎葉が突きつけられたのは、自分のエスとしての宗近との、お互いの在り方と、より内面と向き合う、痛い程の覚悟で、その悲しい展開に、掴まれて苦しい程です。
永倉さんは乱暴で怖くて理不尽な人の様で、実は純情と一途が屈折してる不器用な人?…と読んでて段々見えてくる。
残された永倉の噛跡が、心に深く食い込んで切ないです。永倉ーーー!
数年ぶりに読み返しましたが、やっぱり面白くて深い。
大好きなシリーズです。 -
やっぱり面白い!
エス :シリーズ(4冊+スピンオフ3冊/計7冊)の、第1巻です。
発売当初、凄くハマって、今も大好きなシリーズです。
紙の本は持ってますが、電子版で読み返したくなって一気に全部購入しました。
数年ぶりに読み返しても面白かった!
甘々では無いし、ラブラブにも中々ならないけど、そこが逆にじわじわっときて、ノンケなのにエロいし、気の強いとこもカワイく見えてくる…
ヤクザと刑事の内幕やエス捜査の展開にも惹き込まれて、読み応えグイグイきます。
BLの枠に収まらない、でもBL的にもグッと掴まれた作品です。 -
ああぁ…終わっちゃった…
交渉人シリーズの本編ラスト、7冊目(キヨとトモのスピンオフEXを間に入れて数えると8冊目かな…)。
読み終わりたくない~と思いながら最後まであっという間に読み返し読了。
芽吹と兵頭は、相変わらず小さいケンカをしたり素直になれなかったりもしてますが、2人がジタバタしてると、ツッコミ漫才かよ!…ドツキ漫才かよ?…早く仲直りしてラブラブしろよ~と思います。…でも楽しい。
ツッコミどころもあちこち楽しい。何気に支配人もいいキャラ。
今回の芽吹さんは大きい怪我は無く、でもやっぱり波乱やら拉致やらドボン!されたりしながら巻き込まれ自ら突っ込んで、バカンス中なのに仕事しちゃってますが、そこは芽吹さんですから -
ラストも良かった…
交渉人シリーズの6冊目です。(時系列的には、5と6の間にキヨとトモのスピンオフが入る感じかな)
このシリーズ終わって欲しくないのに、ラストまでグイグイ読めちゃいます。
ホントこのシリーズ大好きです…面白かった!
交渉人として大波乱に突っ込んでいく芽吹さんと、芽吹先輩に惚れてる強面のヤクザの兵頭の、一途がたまらない。
芽吹さん格好いいよ。オヤジでヘタレでだらしなくて弱いのに、芯も性根も一番強くて男前で格好良かった。
兵頭もキヨも格好いいし、なんならさゆりさんも伯田さんもトモも、皆一本筋通っててカッコイイけど。
やっぱり芽吹さんがこのシリーズのラスボスで最強なんだな。惚れちゃうって。
ラブラブな -
キュンキュンたまりません!
交渉人シリーズのスピンオフ、5~6冊目(…の間?)くらいに入るお話しです。…ホント大好き!
発売当時に好きで何度も読んでましたが、数年ぶりに読みたくなって電子版で読み返したら、また面白かった!
このシリーズ大好きなのは、この2人がいるのも一因です。
キヨとトモたまらなくカワイイし、ノンケの若いのがジタバタ不器用で初々しくって、キュンキュンします。
清掃人キヨの背景もシンドいものだけど、芽吹同様、乗り越えた者だけが持つ強さがあって、一途で王道なキュンキュンだけど、それだけじゃない、笑いがあったり、色んな事を考えたり、感じられました。
2人も、周りのキャラもお話しも大好きです。おすすめです。 -
試練の後編ですが、面白いです!
交渉人シリーズの5作目、「交渉人は嵌められる(4作目)」の後編です。
発売当時、大好きで何度も読んでいますが、数年ぶりに電子版で読み返しました。やっぱり面白いです!
芽吹の背景に関わる、重い内容と試練の展開で、芽吹が交渉人となる辛い事件と、2人の気持ちが試される波乱がありますが、このシリーズの大事な根幹のお話しで、ラストまで読めて、読み返せて良かったです。
芽吹の弱いながらに、どん底から生まれる強さや魅力と、兵頭が一途に寄せる想いがたまりません。周りのキャラも大好きだし、時折笑いもあって楽しいです!人によっては辛い部分もありますが、頑張って読んで欲しいです。
このシリーズがBLの中でも3本の指 -
良かった~
英田センセの作品の中でトップ3に入るくらい好き。英田センセといえばハードボイルドで切なくも痛い作品が目立つけど、このヘブンノウズは優しい再生の物語で、私はこちらの雰囲気の方が断然好み。
なんといってもミツルが可愛い。そのミツルや主人公を取り巻く空気の穏やかさや温かさ、皆それぞれに抱えるものがありながらも、ちゃんと人を大事にできる強さを持っている。彼らのユーモア溢れるやり取りには思わず笑ってしまい、同時にとても癒された。
登場人物それぞれにたまらない魅力がある。
突然ですがちょっと叫んでもいいですか?宇喜田さん大好きだ!
ハードボイルドも嫌いじゃないしセンセの作品は読めば大概面白 -
ハゲは隠れている。
作者あとがきにもあるように、すべてきれいに丸く収まりました。こんな展開思いつく夜光花先生は素晴らしい。
樹里というキャラのお陰で、シリアス陰惨ドロドロにならなかった物語でした。シリアスなファンタジーなのに、明るく軽い空気。あまりクヨクヨ思い悩まず、場当たり的な動きをする気さくな兄さんです。しきりに思い悩むランスロットや尊大なアーサーとは対照的でした。
雰囲気たっぷりな奈良先生のイラストが相乗効果でより面白く、世界観をわかりやすくしてくれました。
もうこれで終わりかと思うと寂しいなァ。
↓以下ネタバレ。
婚礼の儀の時に、息子のルーサーが『呪いは解けた!』と宣言して手から金色の光を出した時は鳥 -
「帝は獣王に降嫁する」に続く、ワダツミ三兄弟シリーズ。
獣王ガイウスと皇国の長男シキの前作を読んでたほうが世界観を把握しやすいと思うけど、読んでなくてもすごく楽しめる内容です!
今回は行方不明になってた末子のナギの話で、彼がファンタジーの世界から人間界に飛ばされて、そこで海賊船の船長であるサガンに救われるところから話が始まります。
とにかくスケールがデカいというか、海神の皇国から宝島をめざす海賊王までと、ナギと一緒にいつの間にか気分はめくるめく大冒険…!
ナギは神子として大事にされていた頃の記憶を失って、海賊の下っ端から始まり色んな危機にさらされ、それはもう怒涛の日々を過ごす事になるのですが