奈良千春のレビュー一覧

• 交渉人は黙らない

高校時代は死んだような目を持っていた2人。そんな設定なのに話はテンポよくてあっという間に読み終えた。芽吹が頭が良くて、交渉シーンも謎かけをしている時も生き生きしていて引き込まれる。それで弱いものには優しい美人だなんて♡
    兵頭も怖いヤクザなのかと思いきや「好き」という気持ちがよく分からないところとか可愛くて良き。
    これからは愛ある絡みとかあるのかな?楽しみ。

2021年01月08日
  • 烈火の血族【イラスト付】

新シリーズ

今回は魔法学校が舞台です マホロが健気で良い子です もちろん攻めのノア様カッコ良すぎる 花先生のシリーズはどれも面白いですがこれもオススメです

2020年12月13日
  • 薔薇の奪還 【イラスト付】

相変わらず

登場人物達がかっこいい〜!!
    ストーリーもいったいどうなるのか…
    とても面白いです!
    まだ続きがあるので読まなきゃー

• 薔薇の刻印

ああ〜

大好きなシリーズです!!!
    毎回展開にドキドキする…
    もう完結しているので一気読みできて良いです(^^)

ああ…

やっと新刊が!!
    と読み進めました。
    しかし今回も何とも気になる展開で続きます…
    早く次巻が読みたい!!
    待ち遠しいです〜

• 山倉造園チョキチョキライフ 【イラスト付】

いじらしいヤンキー

受けがアホでヤンキーなのだけれど、
    攻めを好きで好きでしょうがないのが
    いじらしくてとても可愛い!
    攻めも仕事はできるのに、実は愛を喪うことには臆病なダメな大人でもあるのがいい!
    方言も、このお話と主人公達にすごく合っていて萌え!
    好きな人以外と…というのが地雷な方以外は、ぜひお勧めしたい。

2020年12月08日

ファンタジー好きにオススメ

血族シリーズだと知らなかったので、まとめて買って面白くなかったらどうしようと迷いましたが、ファンタジー好きなのでハマりました😊
    作品フォローして次を楽しみにしてます!

2020年12月08日

ハイクオリティな魔法ファンタジ

シリーズで読んでます!ただ今回も予想もできないストーリーで、、ハラハラわくわく一気に読んでしまいました!夜光花先生はいつもBL小説の枠を超えたハイクオリティな作品を描かれるので、毎回新刊が出るのが待ち遠しいです。

2020年12月06日
  • ヘブンノウズ 【イラスト付】

英田サキ先生のファンタジー

英田サキ先生の作品には珍しい、幽霊が出て来る、少しファンタジー要素のあるミステリーです。しかし、安定の英田先生、泣かせに来ます。そして、奈良千春先生の描くショタはめちゃくちゃ可愛い。主人公の弟、ミツルがめちゃくちゃ可愛いです。

2021年07月10日
  • 最果ての空

エスシリーズ最終巻。篠塚さんの

エスシリーズの最後の本です。椎葉さんと宗近さんも出て来る、みんなが心残りだった篠塚さんの話になります。いつも穏やかでクールでいて、暖かに義弟を支えてきた篠塚さんの内面に触れられるエピソードでした。これで終わりなのが本当に寂しいです。いつかまた、椎葉さんと宗近さん、篠塚さんに会いたい。

• デコイ 迷鳥

エスのスピンオフ、デコイ完結

英田サキ先生のエスシリーズのスピンオフ、デコイの2冊目。完結巻です。エスシリーズとはまた違った終わり方ですが、2人の主人公それぞれの過去がひと区切り出来たという感じでした。

• デコイ 囮鳥

エスシリーズのスピンオフ1冊目

エスシリーズのスピンオフ、1冊目です。まずは英田サキ先生のエスシリーズを先にお読み下さい。スピンオフというか、同じ世界線の別の物語といった方が良いかもしれません。エスシリーズの宗近さんが少し出て来ますが、椎葉さんは本当に一瞬しか出て来ません。しかし、さすがは英田先生、スピンオフとはいえない、そんなことは気にならないほどの素晴らしいストーリーでした。2冊で完結なので、こちらは途中で終わっています。

• エス 残光

4冊目。ついに完結。

1冊でもしっかりとまとまっているエスシリーズですが、ついに完結します。椎葉の姉を殺した犯人は?椎葉と宗近の関係は?宗近の弟は?色々な問題の全てが解決する最終巻。

2020年11月25日
  • エス still recall

後日談。

エス シリーズの後日談です。スパッと終わってしまって、その後どのような生活をしているのか気になっていましたが、この小冊子で補足されているので、主人公以外のキャラクター達のその後も知れて良かったです。

2020年11月25日
  • 虹色の翼王は黒い孔雀に花嫁衣装をまとわせる【特別版】

鳥、いいわー。

鳥型人の織り成す恋愛。絶滅危惧種ほど階級が高いという世界。下層の者達は満足に食べていけない不平等。主人公リヒトは身体を売る真似事や盗みまでして家族と友人達を養っていた。鳥型人は身体は羽毛、翼のある姿に変化出来る。リヒトは珍しい黒い羽色を持っているが、黒は不吉と嫌われる場合もあった。そんな彼が最上位の一族であるルークの付き人になる。シンデレラストーリーというか、花嫁見習いか?と思ってワクワク読みました。最後までハラハラする事件の連続で、飽きさせません!!空を飛べるっていいなぁ!同じ世界観で続編希望ですー。

2020年11月15日
  • チェンジリング~妖精は禁断の実を冥王に捧げる~【特別版】(イラスト付き)

続きに期待!

最後は納得のいく終わり方で安心しました!
    そして最後のあとがきにまだ書き足りない!と作者さんが書いていたので!!
    是非続きが読みたーい!

2020年11月11日
  • エス still recall

最後まで非常に納得

エス、その後の皆様。自分の想像では漠然としたイメージしかなかったですが、やはり字になるとはっきりとした未来が見えて嬉しい。
    はじめから終わりまでとても納得出来たって感じです。
    和多志、「エス」は大好きで、何度も読み返し、聞き返しています。ありがとう!

2020年11月05日
  • 交渉人は黙らない

文句なしに面白かったです!

一文章も飛ばし読みしたくないほど、テンポがよくて、掛け合いも面白く、本当にすらすら読めました。
    冒頭の『ネコ屋ではない』一行にもう萌えてしまいました。
    さすが人気シリーズです!!!

2020年11月01日
  • 烈火の血族【イラスト付】

ggg

これはいい…

ファンタジーものや学園ものが好きなので興味本位でポチりましたが、これはいい…。登場人物みな魅力的ですし、それぞれ謎めいていて続きが気になります…。(今続編を読んでいるところ)。
    ジークフリート推しなので続編が楽しみです!ありがとうございました(^^)

2020年09月12日
  • 最果ての空

BLの枠を超えてます

シリーズの締めくくりにふさわしい最終巻でした。恋愛的な意味では切ない終わり方ですが、主役のブレない生き方が背景と共に描かれていたので、バットエンドな感じはしません。BLの要素を持った1人の人間の人生を描いた物語で読み応えがありました。

2020年09月03日