奈良千春のレビュー一覧
始めからハラハラでした。高柳のいくつも超えなければいけない関門と前作でチョイ役だったティエンは、ヨシュアと遊佐の物語とはまた違った空気で面白かったです。
最近攻め様に感情移入しやすいんですが、ティエンの「〇〇って言え」系がときめくんですけど…。無理矢理に言わせるようにしていると見せかけて、言って欲しい、つまり聞きたいんですね!って裏返すとちょっともう序盤から悶えます。
個人的に高柳の色っぽいこの見た目に反して涙を流すところが「ぐっ」と切なくなりました。
この龍シリーズはたくさん出てるのでこれから二人がどうなるのか、二年後にあの二人のシリーズにどう繋がるのか気になるところです。 -
ふゆの仁子先生の作品は初めてかな?学生時代から見知っている方で、勝手なイメージで少し重めのダークな感じの作風だと思っていましたが、年月を経て(笑)ようやくたどり着けました。
読まず嫌いでもったいないことしました。とても面白く描写も細かいけど伝わりやすく読みやすかったです。
主人公の遊佐の転落ぶりには胸が痛みましたが、それを上回るヨシュアの〇〇っぷりにもうなんか最初からごちそうさまです。ってくらい胸もお腹もいっぱいです。
細かいヨシュアから遊佐に示す態度と言葉が本当に遊佐を大切にしているのが伝わります。次回作もあるのでこれから読むのが楽しみです。 -
一気に4巻読みました!
この作家さんの作品が好きで購入しましたが、やっぱり良い!夢中になって一気読みしちゃいました。最後の1巻になって急に寂しくなりゆっくり読むくらい面白かったです。続巻や番外編があるといいなー、、♡とても素敵なお話しでした。
今回も!
このシリーズは毎回ハラハラして終わります。
どのキャラもおかしい人格なのに憎めないし、マホロは正義感強そうなのに、ここぞって時にアホだからイライラする。
最後は全て落ち着いてくれることを願います。 -
すてき
前回の巻のあらすじ。と明確には書いてないけど、最初の説明が簡潔にまとめられて、1巻を読んだのが結構前だったのにすんなり世界観に入れます。この作者さんの作品は少し難しいイメージがあったのですが、読みやすかったです。
面白い
1作目は前に買って読んでたんてすが、続きをずっと買ってなくて、安くなってたから買いました。1冊ごとのテーマが明確で、謎が解明され、伏線が回収されるサマがとても綺麗で一気に読みました。
ネタバレキヨって絶対智紀好きだよね、智紀もまんざらじゃなさそうだよね、あースピンオフ見たいなぁって心の片隅で思ってたら来た!さすが分かってらっしゃる。
これシリーズの中では番外編に当たるのかもしれないけど1番好きかも?
本編は芽吹と兵頭の掛け合いが面白いのですが、キヨは無口。その無口なキヨと狂犬チワワ智紀のやりとりもまた違う趣きでよかった。
最後、あぁよかった…幸せ…かわいい…って涙出て
萌えてほんわかしても涙まで出ることってそんなないよ、って思いつつ読み終えブックカバーを外そうとしたら最初のページの池田さんの言葉が目に入ってきてまた涙がぶわっと出ました。つながってるんですね。
読後も何日かはこの最 -
続編というよりサイドストーリー
同じ軸の別CPの話で、それぞれ別進行していた話が、一本に重なって続編になる感じですね
前作のゼインとルカの回はほぼ2人の話だったので、世界に入り込みやすかったけれど、今回はアンリとオルトがメインとはいえ、ゼイン・ルカCPも割合大きな比率で同時進行していくので、ちょっと入り込むに至らなかった感はあるかな
気持ちが外れるというか…
でも、ストーリー自体は相変わらずのおもしろさとエロさです❗️
次回はもう1CP増えるんだろうな〜( ^ω^ ) -
作者買い 相変わらずいい!
沙野先生のファンタジーは、Lの甘さは存分にあるけど、ストーリー自体はかなり過酷で、甘くないところがホントハマります❗️
そして最後は最高にいい形のハッピーエンド❗️(*´꒳`*)
この高低差がハマるのかな
今回も裏切りや窮地のオンパレードでとてもいたたまれず、最後の甘さを確認しながらじゃないと読み進められなかったけど…
よかったっす❗️(*≧∀≦*) -
一見冷たそうに見えて愛情深い攻め、自分の力で頑張る受けが好きなので、私のツボにどんぴしゃのカップリングでした。「オメガバースが読みたい!」という熱から、レビュー等を検討してポチりました。現代物だけどちょっとファンタジーっぽい感じもあります。中原先生の作品は昔一度読んだことがあるのですが、雰囲気が変わらないなぁという印象でした。文体は好みです。
ネタバレ雄っぱいからミルク!
雄っぱいからミルク!ですよ!
こんな美味しい設定、エロス以外の何だというのでしょうか?無茶苦茶、興奮ですわ!だって
雄っぱいからミルクなのよ!遅咲きオメガのミルクって響きも善き!ミルク飲んだら番なのも善き!
ウホウホ楽しめました!!
両親から甘やかされることも、構われることもなく育ったため、人の温もりを知らない遅咲きオメガの暁斗を、世話されることに慣れたエリートアルファオスの慶一郎が甘やかし世話を焼く姿や、暁斗の幼少期の寂しさもあり、二人の出会いが運命的に感じられ良かったです。
遅咲きオメガとして発情するまでベータオスとして生きてきた暁斗とアルファ慶一郎なので、雄×雄 -
ネタバレ愛する番と子どもたちと静かで暖かな、笑い声の絶えない平凡な生活を望むSオメガの五色春とSアルファの黒瀬
オメガとアルファを越えた心で結ばれた二人とそんな二人が大切に育む家族にアルファ至上主義組織が迫る
期待以上の続編、最高でした!
黒瀬のぶっきらぼうなのに、とにかく春が生きやすいようにと世界を変えようとする大きな愛に悶え、春の子どもたちと黒瀬を守りたいという切ないほどの想いと愛が素晴らしいです。子どもたちも、そんな大きな愛に包まれ真っ直ぐ育っていて感動です!
続編を心待ちし、電子版を心待ちしていたので、ホントに嬉しい!
簡単にオメガに優しい世の中にならず、黒瀬が頑張っているのも善きです。