ヤマシタトモコのレビュー一覧
くぁっ!!これは全部好きな一冊!
大きくかいつまむと、表題作は7年間友達のふりを続けた2人の話。
一度だけの未遂をお互い「なかった事」にしてる時点で、脈はあると思うんだけど…確認するの勇気いるよね(笑)
【息をとめて】
可愛い顔した芥のオゲレツさが最高に好きだ!
「ノイローゼの変態」とは良く言ったな(笑)
【Candied Lemon Peel】
ドSなデッカイ女装ゲイが開き直るとすげー怖いっΣ( ̄□ ̄;)
オマケ漫画も合わせて読むと、れっちゃんの哀れさが涙を誘う…(´;ω;`)ブワッ
ヤマシタさんのBLは、綺麗系の変態攻め×地味めな男前受け って組合せが最高に好きだ!
よってこの本は大好 -
才能は無い。でもそれが好きだ。好きをできれば職能にしたい。だから学校で勉強する。勉強したら、才能が無くても、それに近付ける。だから、頑張る。
……だから、作ったものを見もしない段階で褒められても、怒りしか湧かない。
「何食べたい?」「何でもいい」「どこに行きたい?」「どこでもいい」こういう会話に、寂しさを覚える私は、ヨネコが「無視された」と感じたのがよく分かる。
私は昔から今まで明確な目標は無いし、好きなものに突き進める人を羨む、ある種ナツタイプの人間だけど、ヨネコに共感する部分がある。…というか、BUTTERには、皆に何かしら共感する。皆の弱さに。
好きな漫画です。ヤマシタトモコさんが漫画 -
『浮気者!』がとにかく好き。人を好きになる基準が「自分を好きな人間」ってのは、幼稚だし自分勝手だし決して人道的とも思えないけど、ある意味真実だ。
『薔薇の瞳は爆弾』イケメン王子様の蓮水はきっと、「顔がいい」と言うだけで誤解されたり執拗に付きまとわれたりして、どうすれば他者の過剰な感情を顔だけで揺さぶらないで済むか、と言う事を腐心して「当たり障りのない、嫌味の無い態度」と言うのを身に着けたんだろう。それを初見で見抜いた見津田に見抜かれちゃったんだから、恋しない筈がない。暴力年下彼氏よりも、実は腕力勝るのにMなので殴られて快楽を得ていた見津田も、蓮水と付き合いだして「素」の自分が出たんじゃないかな -
『タッチ・ミー・アゲイン』気持ちより身体で先に繋がってしまい、どうしたらいいか分からなくなってしまって、起こった事をないものとして、繋がりは絶たずにいた友人関係からの恋の話。口より手が出る遠田が男前過ぎる。
『息を止めて』この頃、BLに戻ってきたばかりで、ヤマシタ作品の毒気に圧倒されまくっていた。リアルBLと言うモノはここまで台詞で言ってしまうし、いわゆるJUNE系列の耽美畑から舞い戻った私には、可愛い系のデザイナーの芥がバリ攻めと言うキャラ設定がもう、たまらなくエロく感じた。
『キャンディ・レモン・ピール』女装子攻めを初めて読んだ記念すべき作品。いわゆるギャップ萌えと言うヤツだが、受けがどっ