【感想・ネタバレ】ドントクライ、ガールのレビュー

Posted by ブクログ 2017年05月27日

がっつりコメディです!
とにかく面白かった、ハマりました。シモネタ多いですが凄く爽やかに感じます。主人公の女の子も可愛く、相手の男性もかっこいいです!(変態入ってますが…)テンポも良くて読みやすかったです。
コメディとシモネタ大丈夫な方はおすすめです。

一番好き

2021年11月09日

ヤマシタ先生の作品の中で一番好きかもしれないです。下ネタが苦手な人はUターンしてほしいです。主人公と家主の掛け合いが面白いです。

Posted by ブクログ 2015年06月12日

いや~笑いました。たえ子と升田の掛け合いがテンポ良くて笑えます。同居人が裸族って。イケメンなのに意識する暇もない。でも、たえ子が升田を意識しないでののしってる関係の方が好きだったので、意識してしまったのが残念でした。
読み切りの3322も好きです。
ヤマシタ先生のセリフは響くなあ。
「お母さん あな...続きを読むたがわたしに構わずに逝ってしまったのでわたしは わたしは わたしはわたしのどんな気持ちにもうまく名前をつけられないのだと思います」
「どうしてわたしが仲良くなってみたい本好きのあの子は わたしが話しかけてもあんまり答えてくれないのか」
「どうしてわたしだけが誰からも愛されないと思ってしまうのか」
「どうして誰といてもわたしだけとても寂しいのか」
「そんなことを他の子たちのようにうまく飲み込むことができないのです」

Posted by ブクログ 2013年08月18日

バカな親の不手際により
父の知人宅に居候することになった
処女で清純な女子高生たえ子。

しかし知人宅の升田なるイケメン(31歳)は
なんと裸族だったのです…
(勿論家の中限定!)

いやぁ〜
下ネタのオンパレードのこんな変態漫画に
まさか…
まさか泣かされるとは…(笑)
(特に後半の二人が異...続きを読む性を意識する怒涛の展開には
萌えに萌えさせてもらいました笑)

罵りによって興奮し
処女に萌える変態野郎だけど(笑)
どうにも憎めない謎の男、升田と、

その友人で
ロン毛でイケメンパティシエ(巨根信奉者)の陣内。

そんなアホウな大人たちに弄ばれ
毎回深く絶望しながらも
健気に耐え抜く
ウブな女子高生たえ子の葛藤具合が
またそそるんよなぁ(笑)

しかし孤独な少女と中年男の組み合わせって、
「シベールの日曜日」にしても、
「ロリータ」や「レオン」にしても、
若き加賀まりこの
「月曜日のユカ」にしても、
なんだか淫靡で
エロチックな香りがするのは
なぜなんでしょ(笑)

変態とギャグを隠れ蓑にして
この漫画が描いているのは、
園子温監督の大傑作映画「愛のむきだし」や
塩田明彦監督の切なさいっぱいの変態映画の名作「月光の囁き」、
三池崇史監督の
昭和ミュージカル劇画「愛と誠」にも通ずる
正真正銘の『純愛』です。

愛を愚直に貫けば貫くほど、
純粋に愛すれば愛するほど、
それは他人の目からは
なんとも奇異で滑稽に映るもの。

壊れてしまいそうな心を
支え涙してくれる
升田の優しさを理解しながらも、
変態を嫌い
裸族でいて欲しくない(笑)
たえ子。

裸族でいること、
変態であることに誇りを持ちながらも、
たえ子のために
脂汗を流しながら服を着て(笑)
葛藤する升田。

そう、純愛とは
かくも可笑しきものなのです(笑)

Posted by ブクログ 2013年02月26日

この…変態!!
この突き抜けた感じは読んだ人にしかわからない。
下ネタがわかる友人にお勧めの漫画と言われたら、この一冊を推します。

Posted by ブクログ 2013年02月10日

何度読んでもおもしろいヤマシタトモコ。少女まんがなのに裸族。この潔さがすきです。※ちょっと待った、ドラマCD…?萌っ…!

Posted by ブクログ 2013年01月05日

BLではないんですが、ヤマシタ先生の作品の中でも
好きなものなのでこちらの本棚に置いてみました。

裸族と女子高生のお話。
シュールな笑いが詰まってます。

Posted by ブクログ 2012年11月28日

いやー面白い!裸族の社会人と高校生が同棲する話。もっと二人を見ていたかったな。と単行本で終わるのが惜しくなるほど好きになりました。

Posted by ブクログ 2017年11月23日

※某サイトより転載

思ったよりハードな下ネタでなくて良かった。(笑)

頭のおかしいイケメン(31歳)の裸体のさりげない目隠しと、口から下ネタを垂れ流すイケメンの台詞のモザイクで、きっと深読み度は人によってまちまち。

やはり、ナゼか裸族と同居することになった主人公の女子高生のキャラに、「なぜ?」...続きを読むと思いつつも惹かれてしまうのは、彼女の思考回路の破壊力のせいかしら。(それはそれでそうなるよね、がいっぱい)
表紙の「何かに戦っている姿」は、はじめ全く違う話を想像していましたが、状況はともかく、「職業、女」としては、あれは戦いですね。
泣くな、たえ子。耐えろ、たえ子。はめろ、たえ子。

普段なら読まない本を手に取らせてくれてありがとう! カバー下……ありゃ完全に「下ネタです!」ですね。

すみません。説明する気はありません。
ご購入は当サイトか、マスク・サングラス着用で。いや、むしろ裸顔で。(笑)

※女子スキルは役に立つ、でスタンプしてみました。

Posted by ブクログ 2012年12月18日

何度読んでも笑っちゃう。ヤマシタさんの言葉選びのセンスが一等に輝いてる。しかし大好きなのだが全裸すぎて普通の友達に勧めるのをためらう一品でもある。

Posted by ブクログ 2019年01月16日

友達が貸してくれた。←(強調(笑))
前半は、人目のないところで、下品にギャハハと笑うとよろし(笑)
後半は、しんみり味わうとよろし。

これ、男子が読んで面白いと理解できるのかな?
女子です。女子の視点が鋭いです☆(笑)
これ読んだその晩、学校で、ただ一人(特に誰にもつっこまれず)まっぱで存在して...続きを読むいる夢を見た。。。

なんかやなことがあってイライラしてたけど、これ読んだら回復した☆

Posted by ブクログ 2016年07月06日

全1巻 『Don't Cry, Girl』と短編『3322』の二作を収録。表題Don’t Cry Girlは裸族の叔父と突然暮らすことになってしまった17歳の女子高生、たえ子の苦悩を描いた作品、とはいっても笑える要素多し。3322は大人の狡さが伝わってくる作品

Posted by ブクログ 2015年01月20日

表紙とタイトルから、「あたし、負けへんでっ」な感じなのかと思ったが、全然違ったw
泣かないと言うより泣くに泣けないに近いなー、とか思ってたけど、さらにツイストしての6話。
超面白かった。
17才の女の子にイニシチアチブ取られて振り回されたいだけの人生だった。

Posted by ブクログ 2014年08月18日

面白かった!

あ〜裸族の話か〜今はいいかな…と何度か本屋で見送っていたのだが、ネットで1話読んだらやっぱり面白くて、今日はなんか色々活動できていい日だった!マンガでも買って帰ろう!そうだ、これ読もう!とわりと元気良く買った。
多分見送ってきたときはあれはあれで正しくて、元気なときに元気に読むのが良...続きを読むいと思う。今日のわたしはとっても楽しめました。笑った!

もう親があれで貧乏で強かに生きる女子高生と面倒見ちゃうおっさんなんて(あとがきにご本人も書いてらっしゃるけど)ヤマシタさんあるあるだし、何よりもたえ子ちゃん、なんの義務もない人にめちゃめちゃお世話になってるのに態度デカすぎやしないかとは確かに思います。まあ、極限状態で変なところに飛び込んで強がって生きている子どもなんだから、そのくらいはめちゃくちゃになったっておかしくはないんだけど。
だからそういうの、ま、そうだけどさ、と楽しめるくらい元気な時に読むのがいい気がしました。

くだらないけど、さすがのテンポの良さで、くだらないと思いながらも笑ってしまうし、升田氏の突き抜け方も、たえ子ちゃんの狂気も、わたしは好きです。あ、やっぱりたえ子ちゃんのあれは狂気であってるのかも。

Posted by ブクログ 2013年10月20日

裸族のイケメンと同居することになった女子高生の刺激的な日常。
笑えます。笑えるんだけど。
イケメンで家事スキルが高く小綺麗なマンションに住めるくらいの収入もある変態か…。
自宅で真っ裸ぐらいなら全然許せるなと冷静に考える自分がいました。

Posted by ブクログ 2013年09月24日

愛すべき馬鹿。男性経験無しの女子高生たえ子が居候することになったのは、裸族の升田宅。イケメンで優しくエリート、育ちも良いが家の中では常に真っ裸。升田の友人でロン毛のクールなイケメンパティシエ陣内もやっぱり変態。

たえ子ちゃんの口の悪さがたまらない。読みながら何故だか「人間っていいな」(日本昔話エン...続きを読むディングソング)が脳内で流れ出しました。

愛ゆえに馬鹿。いいやんかいさ。

Posted by ブクログ 2013年06月15日

ジェットコースター!裸族と同居って笑えるよね、という設定が正しい方向に道を敷き、それをテンポの良いストーリー展開で駆け抜ける感じ。同時収録の短編も味があった。

Posted by ブクログ 2013年04月17日

なにこの人!秀逸!続きないの??
と検索したらBL作家さんだったときのショックたるや・・・。

最近BL出身の作家さん、平行してなさってる方が多いけどやっぱ自分はひいてしまいます。ほんと、苦手な人のことも考えて・・・。

Posted by ブクログ 2013年02月05日

升田氏が可愛いすぎる。こういうおばかなオッサンにどうにも弱いです。

露骨すぎるシモネタには若干戸惑いましたが、全体的には面白く読めました。

Posted by ブクログ 2012年11月30日

“永遠にbon voyage”なんて、どうしたら思いつくのだろう…

本編は笑わせてもらいました。さすがトモコ先生…!

イケメン(31)と女の子(17)の年の差恋愛なんて美味しいじゃないか、と思っていたら…イケメンまさかの裸族。

露骨に下ネタがんがん飛ばしてるけど嫌味がないのが不思議。
男性器と...続きを読むか処女萌えとかマラとか本当に…もう…

マラドレーヌには笑わずにはいられなかったです。

最後はなんかいい感じになっちゃったりして、ときめいた自分が憎いよ…!

3322はもう少し詳しく描かれていればなぁ…と。結局彼女はお母さんということ…なのかな?

私の読解力が無いのに加えて話も淡々と終わってしまって残念。

Posted by ブクログ 2019年01月16日

面倒なので省きますが母(バカ)と父(バカ)の不手際により、父の友人宅に居候と相なりましたーー
が、裸族でした
こいつもバカなのか?(byたえ子)

ヤマシタトモコが描く、爆笑必至のシモ系青春漫画。
 誰が良いかって、女子校の友達の百合香と美晴が最強です。

同時収録の『3322』は女性たちの揺ら...続きを読むぐ心情を汲み取った作品で、アンニュイなヤマシタ先生と笑いに走るヤマシタ先生が一冊で楽しめるのでお得感満載です。

Posted by ブクログ 2019年01月16日

モーモールルギャバンの「裸族」にハマった直後だったので、大爆笑でした。もちろん聴きながら読みました。

Posted by ブクログ 2021年08月29日

2/3くらいは、ちょっと不幸な女子高生と、裸族で女子高生萌えとか変態さをもつ男の同棲。ギャグ。下ネタだけど軽快なやりとりで面白い。
最後の展開は驚いた。そう落ち着くの?でもなんか幸せそうでいい。
ただ、タケノコって、切り出した瞬間からあくが増えるから、掘ってすぐ茹でても数時間要るので、リゾットは失敗...続きを読むしていると思う。
もう一つの短編は、思春期の少女が初対面の女性二人と過ごす一夏の思い出。表題作とテンションが違って、繊細で曖昧な話。

Posted by ブクログ 2018年02月16日

再読。表題作はもういろいろ可笑しすぎて(^^;。品があるのやらないのやら(笑)。もうちょっといろんなエピソードを読みたかったなw。

Posted by ブクログ 2017年04月01日

表題作と読み切り一本という構成だった。
正直ギャグのノリが合わずあまり楽しめなかった。おもしろくなってきたところで終わってしまった感じ。男性が裸族であることが、あんまり生かされてなかったような。ただただ下ネタなだけ。(女の子を笑わせようとして無理して裸族を装ってた、というわけでも無かったし)男性向け...続きを読むではないから "異性の裸に恥ずかしがる女の子" みたいなフェチをそんなに入れる必要も無いんだろうけど。
読み切りは、全く合わなかった。なぜライトで前向きな表題作と一緒にしたのか謎

Posted by ブクログ 2015年05月30日

へんたいだ。しかし突然のラブ。…ラブ……?
「動線上に障害を設定」のくだりと最後の方の女子トークが好きである。
それにしても主人公の両親が気になって仕方ない。

Posted by ブクログ 2014年11月15日

“「その豹変もしかしてきみ 乖離性の…」
「多重人格少女と同居するなんて妄言は墓場までとっておきな」
「ねえ今日本当怖い」
「ごめんなさい いつもつい取り乱しがちだから少し冷静になろうと思って…
単刀直入に訊きます なぜ・裸・なのですか?」”

Thanks to K.H.

Posted by ブクログ 2014年05月06日

冒頭の出会いの件は笑えて大好き。
ギャグ強め路線なのかとおもいきや意外に恋愛・・・?
中盤から主人公の感情や言動に全然ついていけずテーマが読めませんでした。
冒頭のギャグ色で走り抜けたらまた別のお話になっていたと思うけど、そのほうが読んでみたかった。
残念ながら最初の笑い以外、あんまり得られるものが...続きを読むないかんじ。。

Posted by ブクログ 2014年01月08日

前から気になってた作品。
家の中では全裸で過ごす変態(♂)と居候するハメになる高校生(♀)のお話。
アホすぎて笑えます。
個人的に、女子高生三人がきゃっきゃ言ってるシーンが笑えて好きでした。

Posted by ブクログ 2023年11月14日

裸族の変態さんと女子高生の話。
女子高生の主人公が結構強い。

これ読んでると裸族もいいのかなーって思ったり・・・しないなぁ

Posted by ブクログ 2019年01月16日

テンポよく、たとえ下ネタもさらりと流れるように読んだ。
やはり女の子の目力に惹かれる。
ところどころくすり笑い。

「女性マンガ」ランキング