磯谷友紀のレビュー一覧
凄く良い
試し読みにつられて結局全巻購入してしまいました。
前の巻もなかなか良く(旦那さんの気持ちが寄ってきて)、この巻は想い人の登場でまた気持ちが揺らぐのかと思いきやより近付いて更に良かった!
何度も読み返してしまいます。
胸痛、、、
無料試し読みから一気に読んでしまいました。ドラマ見てる気分になるくらい設定がしっかりして楽しかった。
ただ、ずぅーっと胸が痛い、、
歳下の夫は経験値の違いで苦悩して、歳上の妻は かなり歳の離れた夫に対して 負い目や好きだけじゃ語れない気持ちがよく表されていて、とても現実的で感情移入しやすかった。続きが気になります。 -
料理と京都弁にまったり
主人公いち日の京都弁と思いやりのある料理に癒される。お試しを読み、最新刊を購入したのだが、それまでの経緯も知りたくてひとつ、またひとつと巻をさかのぼって購入している。今回は料理コンテストの模様がでてくる。仕事というのは決して一人ではできない。周の手助けもあり、また妹夫婦が戻ってきたこともあり、料亭はにわかに活気づいてきた。
戦後という普通ではない環境で、未亡人となったいち日と大阪の商家の三男坊の結婚は便宜上のものでしかなかった。一回り以上年の離れた二人は、一つ屋根の下に夫婦として暮らしながら、今、少しずつ心が寄り添い始めている。
作者はいち日と周の恋愛をどう落とし込んでいくのだろうか。スト -
ストーリーは朝ドラっぽい内容で、歳の差で政略結婚に至った主役の2人がとにかく良い。。。ヒロインのいち日は34歳なのにやたらリアクションが愛らしく、食に対して真摯な姿勢を見せてくれるので思わず魅入ってしまいました。。こんな女性がいたらなぁ、と思います。
落ち着く~
落ち着く世界観~。テレビで強調されるようなどぎつい関西弁ではなく、リアルな普通の関西弁も落ち着く~(まだ昭和20年代なのに、たまに令和の現代語表現が入るけど)。周さんといちかさんの今後も気になります。栄兄さん、いらんことせんとってよ~!
面白い
イチカがようやく周に対する気持ちに素直になってきて、夫婦なのにギクシャクしてるのが、とても微笑ましくニヤニヤして読んでいました。
周がイチカに触れたいとか、一緒にいたいとかストレートに気持ちを伝えるのもすごくイイナーとキュンキュンします。この先もっとそんな場面が増えるのを期待しています!