磯谷友紀のレビュー一覧
焦れったい、でもそれがいい
1・2巻無料読んで一気に最新刊まで購入しました。すごく良いです。
契約結婚、しかも15歳差の夫婦がじりじり仲を詰めていく様子がもどかしくもキュンキュンします。
設定をざっくり言うと最近ラノベ界隈でよく見る貧乏貴族と大貴族の政略結婚、でも好きになっちゃったみたいな感じなのですが(身も蓋もない言い方ですみません)、それを戦後の日本、それも京都の料亭が舞台という他にはない設定、かつ次代背景のおかげでラノベのように軽すぎずむしろ読みごたえがあって面白いです。女性の社会進出の難しさを知るにもとても良い作品だと思います。
主人公夫婦は年上奥さんと学生旦那さんの組み合わせで、旦那さんがいわゆる援助している -
女性の生きにくい時代の反映
昔の女性の生きにくさが、あったのだと
実感できる内容でした。
それでもまっすぐに物事を捉え、
出きることをやろうとする主人公の粋な心意気に惚れ惚れしました。
続きが早く読みたいですね✨ -
京女と大阪の男の子
周さんがイマイチ感情がわかんないなぁって思うけど、単に桑乃木を立て直したいだけなのか?大学生と戦争未亡人の恋がこれから始まるのかなって思うとキュンとします。
小川彌生先生の『きみはペット』は
絵が癒し系でほっこりする可愛さ満点
こんなカワイイ年下のオトコと恋がしたい -
お互いを想うあまりのもどかしさ
周くんの様な男子が居たらと思わず考えてしまう‥。いちかさんの一回り以上年下の夫に対する戸惑いや遠慮、でも彼の人柄や優しさ、何より若さゆえの率直さやストレートな愛情表現にぐいぐい惹かれてしまう気持ちが痛いほどわかります。願わくば、何があってもお互いを信頼し合える深い絆に結ばれた夫婦になって欲しい。そしてお二人の愛の結晶も出現して欲しい。みっくんに兄妹を作ってあげて欲しいです!
もどかしい
年が離れてても、お互い好き同士なのに、、距離感が近くなったり離れたり。でも、それぞれのカタチで想いあってて、ゴハンも美味しそうで、おなかも気持ちもぐっ(ぐー)ときます。(お腹の音)笑